![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Здравствуйте все, вот и я к вам
![]() завтра уже неделю как мы взяли трехлетнюю кошку из SPA... безумно странное животное, которое все время ест ![]() Вероятно, в прошлом кто-то плохо с ней обращался, ибо в руки она не дается, очень пугливая, хотя очень ласковая, игривая ( резиновые мячи просто на "ура"), чистоплотная. Потихоньку привыкает, конечно, но все равно всю неделю сидит под столом, и когда я или муж дома, она выходит только поесть ( чтобы погладить тоже лезем под стол ) ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Malabah, замечательные новости! Поздравляем с пополнением в семействе
![]() Ее императорское величество Кисюня, тоже из приюта для бездомышей. И она точно так же себя вела, как Вы описываете. Но нам было сложнее, т.к. она презирает (!) других животных, а тут попала в стаю. Думаю, Ваша девица быстро освоится. Главное, побольше вкусняшек и игр, и никаких страшных пылесосов на первое время ![]() calagane, каюсь, не обеспечила. Думала, Кисюнина головешка служит ей не только для красоты и сообразит, что к чему ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А Вы-молодцы ,не побоялись ,взяли взрослую кошку. ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Malabah, моя Зоська, которая попала ко мне уже взрослой, первый ГОД (!) жила исключительно на кухне, только в туалет быстренько проскакивала и назад. Там и спала и ела, а в комнаты - ни ногой (т.е. лапой), там хозяин-кот расхаживал - стра-а-а-ашно... А кухонька у нас всего 9 м. Так её жалко было. Но постепенно осмелела и теперь ходит, где хочет, а спит у меня на подушке.
Так что наберитесь терпения, реабилитация может быть долгой. Вы молодец, а мы ждем фотографий (вспышки может испугаться!). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Redlily, Valma-SPb, avrora, фото будут попозже, когда она чуть освоится. На пылесос пока табу))
Корм я сразу же заменила на Hills, может поэтому она его постоянно ест? Сегодня провела эксперимент, насыпала вместо Hills опять Роял Канин, так ест его гораздо хуже. А специальные крокеты от комков шерсти ( которые она глотает, когда вылизывается), не ест, всё съест, а их оставит. Надо ее как-то помыть, когти подстричь ( все цепляет ими)..но пока это невозможно (((. Мы писали в другой SPA ( в Бретани), из которого она приехала, потому что в SPA в 78, откуда мы ее забрали, она пробыла всего 2 дня, так вот, ответили, что прошлой весной ее нашли в саду с котятами, больше ничего про ее прошлое неизвестно. Но сейчас она стерилизована, с чипом в ухе, с прививками)) Правда, ей почему-то три раза имя меня ( мы тоже поменяли), теперь она Марго.
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет фото, вот тут на странице приюта http://chateaubourg.spa.asso.fr/Anim...-adoptions.htm
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Зоинька с сыном. Он ее любимец. На его кровать Душка даже не смеет и думать лезть. Да и на нашу Зоя ее не всегда пускает, от настроения зависит. То позволит, то как пойдет лапами махать... И уходит Душка-колобок, грустно постукивая когтями по паркету...
![]() Душка на террасе: "Птииииичка!" ![]() И Зойка: "Ну да, птица. Горлица, не орел. Опять эта Дунька что-то себе навоображала." ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне Душку жалко. И Зойку жалко. Зойка моих детей со мной вынашивала, выкармливала и продолжает воспитывать (жаль, сканера нет, фотографии с младенцами есть очень забавные). А тут Душка понаехала и на что-то претендует. Ревнует, конечно. И у Зойки прошлое приютское, она очень не простая кошка. А Душку мама на помойке нашла, это существо доверчивое и кроткое. Стоит ее на руки взять, мурлычет. Зою нельзя на руки брать, нужно ждать, чтоб сама пришла. Иногда бывают между ними проблески симпатии, но редко и ненадолго. Зойка даже есть рядом с Душкой не хочет, приходится за ней с миской ходить. Глупые звери...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вешалка, да, как жалко
![]() Моя Кисюня только сейчас (по истечении 1,5 лет!) стала ходить не пригибаясь к полу и проходить к подоконнику пешком, а не на полусогнутых, чтобы Юся не обратила внимания. Почему-то, у них с Юсей стойкая антипатия. Но прогресс колоссальный, хоть и не быстрый. Кисюню было так жалко, что я даже не исключала оставления ее у родственников в России, которым она полюбилась. Но я очень рада, что не смогла с ней расстаться. Смотрю, как она играет или, сидя за столом, ощущаю, как ее пушистая голова бодает мою ногу и вижу такие влюбленные глазенки! Ну как можно обижать такое пухлявое чудо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Душка у нас с октября, практически сразу после отъезда к fuerte Мачо-Рыжика-Барсика. Мама ее у нас временно оставила, возможно, заберет, когда ситуация изменится. Душка тоже привыкла быть центром внимания, ей у мамы многое позволялось, а здесь орхидею не грызи, о новый диван когти не точи, на забор к соседке не лезь, на детей не замахивайся. И Зойка дисциплину блюдет и субординацию. Душка на прямой конфликт не идет, но в засаде посиживает, например, когда Зойка туалетничает. Когда они друг за другом по квартире бегают, мне кажется, это игра, им обеим нравится, но когда Зойка ее на кровать не пускает, это уже война (уже третью ночь не пускает).
Душку нужно показать ветеринару, у нее глазки воспаляются, не поддавшиеся пока лечению остатки помоечного прошлого. Может, он нам выпишет феромонов заодно, чтобы кошки подружились. Когда смотрю на идиллию у fuerte, там себе такого хочется... Ваши кошечки такие красавицы. Пусть они тоже подружатся, ведь это так всем жизнь облегчает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
![]() Открываются только те фотографии, которые видны и в форуме. Барсик-пузастик и Нюша чудесны! ![]() А Кисюня, да, прямо-таки (парадный) портрет в интерьере! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Удачи Вам и терпения! И поздравляю с пополнением в семье!! Вы молодцы! Когда она чуть-чуть освоится, ее можно будет помыть "сухим" шампунем. Есть такие пенки в виде спреев. Пену нужно растереть по телу животного, а потом расчесать по возможности. Никакой воды.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
![]() ![]() А морде толстеть нельзя - в миску не влезет! Барсик - чувак продуманный! ![]() А ябеда-корябеда какая! Стоит Нюше затеять что-то вредное, тут же по всему дому разносится Барсикова сирена: "Мауууууууууу-аууууууууу!" Я уже точно знаю: Нюша хулиганит. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Imperia, Ой, спасибо так спасибо!
![]() ![]() ![]() Вешалка, спасибо! Думаю нужно время, чтобы Ваши девченки подружились. Кисюня с удовольствием участвует в заварушках, правда только как зритель, но в эти моменты у нее написано такое любопытство на мордочке! И еще она многому научилась у других кошек. Например, у Дуси она научилась показывать язычок, когда потягивается - более смешного зрелища я не помню ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Попробовала бы она на мою кухню так посмотреть ![]() Театр. Сцена на кухне: Кошка рядом с раковиной : "Мдя, хозяйка, никакая ты не хозяйка!" Входит хозяйка: "Кто-то что-то мяукнул ??" Тихо, спокойно берёт Кошку и протирает кошкой раковину. Кошка спешно удаляется, на ходу отмывая шубку ![]() (это шутка, если что ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |