![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашла интересный документ о францизации имен и фамилий http://www.persee.fr/web/revues/home...7_num_2_3_1818
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
oksana475, Гюльчатай
![]() А так - для французов много непроизносимых имён, а также имён, которые у них ассоциируются с чем-то другим. Тут тема была целая о том, что делать, когда Ваше имя не могут произнести. Сколько Ларис объясняют, что не имеют ничего общего с приправой, сколько Светлан устали быть Зветланами и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gretchen_, Медведев звучал бы весело, даже если убрать апостроф - Lours.
(шутка). А так часто убирают "хвост" фамилии, чтобы она звучала по-французски, из Гаспаряна сделали Гаспара, хотя и Гаспарянов тут полно. А известный всем Азнавур был Азнавуряном, вроде как.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моём случае я хотела бы перевести свою фамилию.
Lefaucon, D'ours, например ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
oksana475, Гюльчатай
Действительно , редко сегодня услышишь такое красивое имя, Гуля значит. С голубыми глазами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
Можно. Ну, по крайней мере, так мне сказали и предложили на собеседовании на этой неделе. Предложение поменять фамилию я приняла, фамилия труднопроизносимая у меня. Подписала бумагу. Посмотрим как все пройдет. Меня предупредили, что могут отказать. (Кстати, можно одновременно поменять и имя тоже.) Как уже писали, фамилию можно или перевести, или найти созвучную с вашей. НО!!! Желательно выбирать из СПИСКА ФРАНЦУЗСКИХ ФАМИЛИЙ, который мне показали. После уже, пыталась найти в интернете этот список, к сожалению, не нашла. В моем случае, фамилия - труднопроизносимая, непереводимая и несозвучная с французскими. Мне было предложено просто выбрать ЛЮБУЮ фамилию из списка. Выбирали долго с мужем. Девушка была приятная, сказала, можно выбирать без спешки, но прямо на месте. Нашли подходящий вариант, и я у-у-у-жасно довольна нашим выбором. ![]() Только бы теперь не отказали в министерстве. Так что, ждемсссс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
Да, кстати, сказали, что после изменения фамилии, в принципе, менять документы (livret de famille etc.) не обязательно.
То есть, как я поняла, у новой фамилии будет такая же функция, как у моего замужнего имени, которое я могу использовать или нет (например, на моей банковской карточке стоит замужняя фамилия Mme ...., но я так же могла попросить вычеканить на ней мою девичью фамилию). У меня есть легальное право использовать новую фамилию, если я того захочу. Но, мне так же интересно, как происходит все в реальности, кто уже поменял фамилию или имя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как интересно! Получается, я смогу теоретически изменить мою девичью фамилию? Потому что об нее не только французы, а вообще все иностранцы спотыкаются, в консульствах-полициях всяких. Не понимаю, что может быть сложного в простой русской фамилии Галактионова, но должностные работники на нее смотрят в ужасе и переписывают, высуня язык, буква за буквой :-) Хотя бы из жалости к ним поменять, что ли?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы забыли про бедных Алл
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2008
|
В другой теме мне так и никто не ответил на мой вопрос. Может здесь кто-нибудь ответит. Мое имя в загранпаспорте и в декларации написано по разному. Как теперь изменить, чтобы мое имя было написано по французски во французском свидетельстве о рождении.Есть ли такие у кого одно и то же имя написано по разному в карт идентите и в загранпаспорте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имею ввиду 3 формулера, которые каждый заполнял при подаче на гражданство. там был вопрос, хотите ли францизацию имени и/или фамилии? надо было галочку поставить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
девочки, а вот если только убрать отчество, уж очень длинное и пока произнесут два часа обычно проходит))))))....так вот, если только его убрать потом обязательно надо будет менять и свидетельство ор ождении и книгу семейную и права и все остальное- бпнки страховки и т д
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прокурор "родил"-таки смену документов, прошёл почти год !!! с момента запроса.
Соцстрах тоже долго менял имя, получила бумагу, что досье было обновлено. На carte vitale, точнее, в чипе имя сменили, а вот карту менять не хотят. Интересно, будут ли её вообще менять-то ? Странные дела творятся, ей Богу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смена Livret de Famille в мэрии после изменения имени
Хотела спросить у тех, кто менял имя или фамилию после получения гр-ва, и у кого есть LIvret de famille. Мне пришло письмо от прокурора, что мои документы буду изменены после такого-то числа. Меняют св-во о браке, св-во о рождении мужа, где есть запись о нашем браке, также надо менять livret.
Кто-нибудь это уже делал ? Какие бумажки надо приносить ? Какие копии делать ? Чтобы не ходить лишний раз зря в мэрию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Прочла всю тему, но не увидела как же осуществляется смена имени/фамилии? Какова процедура? С чего начинать? Куда писать?
У нас гражданство получено, и прислали проекты св-в о рождении. Все по-старому, без изменений. Их нужно подписать и отправить.Так? Нужно ли сразу вкладывать запрос о франсизации? А если я хочу убрать отчество что делать нужно? В префектуре ничего не знают, как обчно. Проекты свидетелсв у меня на руках, не знаю что делать дальше. Каков порядок? Спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Оксаночка, расскажите, пожалуйста, как у вас решился вопрос со сменой имени? особенно интересует смена имени ребенку? мы получили гражданство, свидетельства о рождении, а ребенку я подавала на изменение имени, в свидетельстве имя, как в российских документах, они мне ответили, что отправили мой запрос и что мы получим документы из другого министерства с новым именем, но вот сколько ждать этот документ? или делать карту сейчас, а потом ее менять? кто сталкивался ответьте, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
когда подавали на гражданство?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
olgavolg, я себе меняла (не ребенку), порядок был такой:
-проект и св-во о рождении; -через 3 месяца получение доков о смене (экстракт декрета + публикация в Journal officiel); -все это опять обратно отправляла; -получила новое св-во с тем же именем, точно как и предыдущее, но с припиской внизу Autorisée à s'appeler ...новое имя (Декрет ...) + сразу прислали и новые св-во о разводе и св-во о браке (тоже идентичны с предыдущими, но с приписками); -готовлю доки на паспорт и карту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
pupuce, спасибо большое! да долго ждать, я тогда себе сделаю, а то без доков сижу а ей потом уже! но мне сначала выдали декрет в префектуре, потом я подписала проэкт св-в о рождении, получила св-ва и там дама мне написала, что отправила св-во дочки на францизацию в министерство такое то! А я теперь думаю, то ли делать свои документы, то ли подождать дочкино новое св-во? а в Journal officiel обязательно смотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, подалуйста, список доков обязательных к обмену.
Общий cписок у меня получился следующим: 1) что уже поменяла или почти -св-во о рождении -св-во о разводе -св-во о браке -карта и паспорт 2) остальные доки: -св-во о рождении мужа -св-во о рождении ребенка - мед страховки -банки -налоговая -права и тех паспорт -семейная книга -CAF Что еще упустила? И обязательно ли все это менять? В нашей мэрии мне просто ответили что "настоятельно рекомендуется" все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вообще не знала что будет опубликовано и так и не смотрела (просто получила в официальном уведомлении о смене имени ссылку на экстракт декрета в Журнале с датой )
Мне Декларацию о присвоении гражданства в префе выдали, проэкт св-ва о рождении через 2 месяца пришел по почте, еще через 3 месяца- о смене имени. PS: для информации (может кому-то пригодится), - крестик о смене ставила при подаче на гражданство, имя не из официального списка, не думала, что пройдет ( у нас на форуме, что был отказ у кого-то с тем же именем). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Францизация фамилии
Уважаемый форумчане,
Как вы считаете, при подаче досье на натурализацию, францизация, то есть перекройка на французский лад фамилии желательна или нет? Рассматривается ли это как свидетельство глубокой связи с Францией и как положительный элемент для принятия решения о предоставлении гражданства? Или это не имеет значения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
при подаче досье ни о никакой "перекройки" и речи нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
francisation, франсизация |