|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Eliz, в ссылке из поста 15 ничего не говорится о пмж. Указано только, что виза до конца срока действия освобождает от необходимости вида на жительство. Внж не равно пмж. А вот, что думает об этом мвд Казахстана, это бы и хорошо узнать в овире
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eliz, Я наконец-то поняла, в чем у нас недопонимание! Вы когда говорите о внж, опираетесь на казахстанские ( и российские) реалии : в РФ и РК внж - это документ о праве на постоянное проживание, тогда как во Франции внж дает право на временное пребывание, а о постоянном проживании сведетельствует карта резидента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() вот только бы перебороть старую привычку не любить звонить в гос структуры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eliz, Вы мужу поручите позвонить в посольство КЗ во Фр и все разведать, или по мэйлу у них спросите.
![]() ![]() Спросила. Номер вопроса 23181. Бум ждать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Я тоже казахстанка, и выписка на ПМЖ меня тоже волнуетю Сейчас мне нужно выезжать, а все застопорилось из-за выписки на ПМЖ. Постояно смотрю сайт МВД и данный вопрос 23181, но они так и не торопяться отвечать. И теперь передо мной возник вопрос "Быть или не быть"...выписываться или нет. Я вижу по датам вы задавали в мае 2011, сейчас август 2011, кто как выехалб подскажите пожалуйста, или вы все еще занимаетесь данным вопросом? Если у меня будут какие то новости, обязательно поделюсь. Пока была только в Алматинском ОВИРе (в регионе)... бардак полный, есле список дали на виписку на ПМЖ. Я заполнила одну бумажку называеться "Требование"это означает запросб чтобы Вас проверили, есть или нет судимость итдб сказали миниум 3 недели ждать, а пока надо собирать документы... Если кто будет заинтерсован списком, я могу дать инфо. Девочки миленькие, пожалуйста если есть инфо по данному вопросу ИМЕННО ПО КАЗАХСТАНУ поделитесь!!!! Всем удачного дня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miroslava, Да, на наш вопрос отвечать в мвд РК не спешат или не знают, что ответить, к сожалению.
Тем, кто в Кз, хорошо бы пробиться на прием к нач. овира, чтобы получить достоверную информацию. Пока вот нашла на офиц. сайте ответ на схожий, но не идентичный вопрос: "Сообщаем Вам, что для временного выезда в Российскую Федерацию сниматься с регистрационного учета (выписываться) не требуется. Снятие с регистрационного учета и изъятие удостоверения ВНЖ производится в установленном порядке при выезде на постоянное место жительство за пределы Республики Казахстан". Вопрос задает гражданка РФ с пмж в Кз, планирующая выехать в РФ на год. Меня такой ответ утверждает в мысли, которую я в этой теме и "проталкиваю" : франц виза и франц <titre de sejour temporaire>, который за ней последует - достаточное основание, чтобы смело доказывать интересующимся, что выезжаете временно, и оформлять выезд на пмж в Кз не надо. Но я никуда не еду и ничем не рискую, поэтому рекомендую продолжать настойчиво выяснять в мвд Кз, что они обо всем этом думают. ![]()
|
Закладки |
Метки |
казахстан |