![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2007
|
Срок действия загран паспорта и въезд/выезд из России
Подскажите пожалуйста, возможна ли поездка в Россию на три недели за два месяца до окончания срока действия загран паспорта гражданина РФ? Знаю, что есть ограничения на выдачу виз, связанные с близким окончанием срока действия загран паспорта. А вот касательно пересечения границы ничего не слышал. Кто-нибудь ездил в похожей ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
DeSGor, У моего мужа паспорт кончается 13 мая. 9 апреля он улетел в Россию, 27 должен вернуться. Ему на границе ничего не сказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
DeSGor,
В страну выдачи паспорта можно въезжать до последнего дня действия паспорта. Всякие три или шесть месяцев тут не имеют никакого значения. Главное, чтобы документ был действительным на дату пересечения границы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
На Родину с просроченным паспортом, пусть даже 50 лет уже как просроченным, НИКТО НИКОГДА не запрещал возращатьс (ни на регистрации, ни на пспортном контроле того или иного аэропорта мира проблем быть не должно). Проблем на границе никаких не возникнет.Могут, но не факт, при пресечении границы дома (!), если оная процендура практикуется тамеженно-миграционной службой, усплатить штраф. Это самое максимальное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Выезд из России и въезд в Россию и срок действия паспорта
В недалеком будушем истекает срок деиствия россииского паспорта.
Вопрос 1: - можно ли выехать из России, если паспорт деиствителен, но срок деиствия заканчивается через 2 недели (16 днеи, если более точно)? (Для вьезда во Францию мне россиискии паспорт не нужен). Вопрос 2: - можно ли вьехать в Россию с просроченным паспортом и документом, что документы были сданы на новыи паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
2. Въезжать в РФ с просроченным документом не рекомендуется. Чтобы совсем без проблем (т.е., без штрафов), нужно иметь временную справку на выезд. Хотя chouchounya в посте 4 утверждает обратное. Вопрос - как будете потом выезжать из России. Если паспорт (который на обмене - где? в России или во Франции?) можно получить только лично. Если паспорт - на обмене в России, то не знаю, разве можно получить какую-то бумагу о том, что вы находитесь в процессе получения нового паспорта взамен истекшего?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
2. Можно, штраф 2 000 рэ за нарушение паспортного режима и требуют внутренний паспорт. Документ никого не интересует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В случае чего можно выезжать-выезжать через Украину с внутренним российским и французским паспортами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вы правы. ![]() ![]() Добавлено: Я исправила "проблем" на "штрафов".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, все понятно.
Паспорт переделывать буду в России. Просто до окончания этого этого сделать новыи скорее всего не успеют... поэтому надо будет потом за ним приехать с просроченным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, я бы удостоверилась, что в вашем едином центре услуг, где теперь оформляют паспорта (во всяком случае в крупных городах уже новая система) не забирают сразу старый паспорт. Если забирают, то выехать не получится, придется ждать.
Я вот пока не знаю, как это происходит у нас в Санкт-Петербурге. Но перемены большие, а по этому вопросу нужно быть уверенным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. У нас (в Москве) осталось пока по-прежнему: живая очередь в отделении милиции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Вы пробовали через госпортал?
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне так в моем паспортном столе по телефону сказали (Мешанскии паспортныи стол)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все таки попытка - не пытка. Попробуйте пройти регистрацию госпортале. Если у вас все документы с собой и ИНН и СНИЛС.
Ведь всегда надо учитывать личностный фактор ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня нет ни ИНН ни СНИЛС - я живу во Франции уже 19 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тогда - без вариантов, только сам сам.
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Так а в Европу можно въехать, если паспорт заканчивается через 2-3 недели (для проживания в Европе есть КДС)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Liss, а что такое СНИЛС ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
отчитаюсь... документы все приняли (пришлось постоять в очереди час). Те, кто через госпортал тоже в очереди стоят - у них просто уже все проверено и известны даты, когда будет готово.
пс: больше к теме о коррупции: придрались по пустякам и предложили перепечатать анкету, в итоге договорились, что за 1500 рублеи подоидет такая как есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, вы случайно, не слышали, какие даты назывались тем, кто сдавал документы по предварительной подаче досье через госпортал в электронном виде?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кажется 30 днеи там, но не берусь ничего точно сказать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, а вам даже срока не назвали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Наверное не в той теме 3адаю вопрос
Возвращаюсь из России 18 июня, а паспорт действителен до 21 июля. Могут ли быть проблемы или если паспорт действительный то все в порядке? Лететь срочно, не успею новый сделать Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
я только что примерно с таким же паспортом возвращалась. ни у кого ни разу вопросов не возникло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, спасибо!! Надеюсь,обойдется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, у меня в голове возникли З месяца после окончания поедки, не знаю откуда. Для получения виз что ли...
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Некоторые страны, возможно, ставят свои условия для виз. Но ни в одном российском законе не сказано, что паспорт становится недействительным за столько-то до окончания срока действия
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я все по поводу срока действия загранпаспорта
![]() Меня сегодня муж добил... Получил премию и купил тур на нас троих в Турцию. Мне бы радоваться, но в агентстве четко сказали, что срок действия должен быть шесть! месяцев от даты возвращения. Позвонили в консульство Турции - то же самое... На отечественных сайтах пишут что если паспорт на время поездки действителен, то все в порядке, но они же все из России едут а тут из Европы... Люди, прошу, у кого есть опыт, пожалуйста, посоветуйте что делать? Путевки обратно сдавать или из Франции при действующем паспорте тоже можно на неделю слетать? Спасибо ! |
|
![]() |
|
Закладки |