![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
rupture de poche des eaux?
ekhromy, рада , что у вас так все замечательно прошло!!!!!Присоединяюсь к вопросу про стимуляцию ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Byzacena, да, стимуляция была только окситоцином, т.к. шейка была уже очень раскрытая (3-4 пальца, т.е. гель для подготовки шейки не понадобился). После прокола пузыря схватки усиливаются, но не достаточно для полного раскрытия.
Ну а если по порядку про стимуляцию: первым делом осмотр врача, потом мониторинг, потом капельница с каким-то соленым раствором (чтоб потери крови и жидкости после родов компенсировать - эта капельница сохраняется до конца), затем прокол пузыря (не больно), затем через небольшое время окситоцин (присоединяют к капельнице, т.е. капает уже из двух пакетиков)... ну а дальше у меня перидюраль и увеличение дозы окситоцина (вначале совсем тютельку поставили)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
девочки, у кого такая проблема, каждый день смотрю на свой живот и кажется, что совсем не растет, 32 неделя началась, я наверно себе надумываю, говорят ребеночек основную массу набирает в самом конце, но что-то мне кажется она совсем крошечка еще....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
И от предлежания плода зависит, у кого-то и совсем незаметно бывает, но это не значит, что ребеночек маленький, просто так расположен. Во вторую беременность мышцы уже знакомы с формой, по-этому видно гораздо раньше живот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() у меня в эту (третью) бер-ть пузо совсем небольшое, а плод оч.крупный ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
ekhromy, как здорово все прошло
![]() Скажите, кому пожаловаться на акушерку? У меня в эту беременность уже 3 рандеву одна и та же, в Робер Дебре, хотя обычно они меняются. В первый раз она обсчиталась с датами первого УЗИ- я пришла, а врач меня отправил недельку погулять, сильно удивившись, что акушерка так рассчитала. Во второй раз она не дала мне подписать юридическую бумажку про тройной тест, без которой он не делается, и выписала рецепты на УЗИ и тройной тест на одном бланке-пришлось бежать к гинекологу, который в свою очередь сильно удивился акушерке, и все срочно переделывать, в результате тройной тест я сдала не на 12 неделе как предполагалось а на 16й. Сегодня было третье рандеву- она отметила мне в карточке рандеву, а у себя в компе нет, в результате меня нет в списках рандеву в этом месяце, это очень удивило дам на рецепшене, но они чудом нашли мне место на следующей неделе-график рандеву с акушерками очень плотный и составляется на месяц вперед. Ну разве можно таких людей сажать на прием беременных, я такая злая, прямо хочется какую-нибудь кляузу написать руководству на нее. Надеюсь, на роды она мне не попадется- буду отбиваться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
да, беременность 1я, сидит на попе, переворачиваться ну никак не желает
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, накатайте жалобу chef de service. непорядок какой....вроде такой приличный госпиталь у вас.....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
ekhromy, какая Вы счастливая! Роды позади, все прошло гладко! Красота!!!
![]()
![]() А вообще, еще при первой беременности мне врач объяснял, что в идеале живот и не должен на метр вперед выступать, что ребенок укладывается куда-то в таз и ему совсем не надо место впереди. В общем, все зависит от анатомиии отдельно взятой мамы... ![]() У меня сейчас другая "проблема" - ребенок лежит по правому боку и постоянно!!! сильно давит на правые ребра. Сидеть сложно, в авто сложно - упирается и давит. Я ничего не могу поделать, дать ему больше места у меня вряд ли получится до родов... А рожать пока рано. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyuka29, только раньше 8 недели сердечко нельзя увидеть, а иногда и позже- я в эту беременность себя сама накрутила, пошла неделе на 6 на УЗИ, там увидели пузырек пустой, в матке, ни эмбриончика еще не видно было- он около 1 мм еще был, ни сердечка, соответственно- я до 12 недели просто места себе не находила, хотя гинеколог сказал, что все в порядке и пузырек и есть моя отличная нормальная беременность.
red_flash28, спасибо- наверное, так и сделаю, тем более знаю их chef de service. Госпиталь очень строгий, но акушерки проходят практику на приеме- может какая-нибудь новеньая она, хотя по возрасту не скажешь. По-моему просто очень непрофессиональная.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Наверное все переживают с первой беременностью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Larka, рано вроде)))
мне в прошлый раз сделали на 6.5 это уже поздно мне кажется,я вясю боль в живую терпела со стимуляцией((( в этот раз хотела бы узнать точнее
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Когда я в первые роды приехала в роддом, то раскрытие было уже 3 см ( а я и не заметила, схватки были как тренировочные). Ну там акушерка не торопясь положила на мониторинг, кровь взяла на анализ между делом, и сказала подумать - хочу ли я перидюраль. На 4 см мне ее очень сильно захотелось, т.к. интенсивность схваток увеличилась в разы. Пока позвали врача, пока то да се, ставили в результате на 5-м или даже 6-м.
Самое интересное, что ждали результата минут 40, и когда я поняла, что мне только больнее, поняли - не взялось, игла не туда попала. Пока переставили - было уже 7-8. Зато в конце было очень хорошо)))))) Так что перидюраль надо просить как можно раньше, и удостовериться, что результат от нее есть уже через минут 15-20. Если его нет - что-то не в порядке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне аж на 7 поставили, сначала уже с болезненными схватками домой отправили домой полежать, когда с 4 см вернулась положили мониторить, потом в родзал, то-се, позвали анестезиста-уже 7 см было, зато какой кайф
![]() А недавно знакомая рассказывала как рожала в какой-то частной клинике, у них политика "против боли" - поставили на 2 см, она даже особенно и не почувствовала.
![]() |
|
Мэтр
|
Лютик, мне в первые роды перидюраль поставили с раскрытием в 1см - воды отошли уже (т.е. домой не отправишь), схватки очень болезненные и почти без перерыва, т.е. по полминуты передышка.... орала благим матом, сжалились и поставили.... такое блаженство сразу
![]() Люка29, переживать так не стоит - вам еще 8 месяцев беременной ходить, вы так себя измотаете переживать постоянно. Насчет внематочной вам гинеколог и без узи сможет сказать все ли нормально, простым прощупыванием это выяснит. А для переживаний еще куча поводов будет. Я в первую беременность по врачам бегала три раза в месяц, узи ежемесячно делала... переживала по каждому малейшему поводу, устала очень. В этот раз специально почти не ходила по врачам и старалась отвлечься от беременности и мыслях о ней. По крайней мере до 22 недель мне это удавалось (после второго узи, когда уже узнала кого жду, отвлечься было невозможно)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]() ![]() Пробка выходит, если это пробка ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, если просто кусочки пробки, то может и за несколько месяцев до родов выйти. Потом эта пробка обратно нарастает. Потому врач и не паниковал. К тому же у беременных разные выделения бывают, то, что вышла именно пробка (имею ввиду Лютика) еще далеко не факт, могли быть просто обильные выделения.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Интересно, а есть ли тут кто нибудь как и я на мааааааааааленьком сроке? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Alena_Minsk,
ekhromy, я же была на узи,сказали что вс хорошо,по поводу пробки сказали не переживайте,если вышло мало то доходите,тяжелого не поднимать)))главное что с 25 недель ставили маловодие,а теперь все ттт...в норме воды,плацента 1 степени зрелости
Закладки |