|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
что-то этой темой давно никто не интересовался...
я сама мучаюсь болями в шее. спросила своего кинетерапевта, стоит ли мне купить специальную подушку? он мне ответил, что надо просто подобрать удобную, а ортопедическая она или нет - не важно. то ли я так и не нашла удобную, то ли не проверю - не поверю. но мечтаю об ортопедической подушке. хотя, прочитав всю тему, увидела что подушка, запоминающая форму головы из мусса и ортопедическая - разные вещи.. присматривалась к подушкам из Икеи. кто спит на таких? там , по-моему, даже 3 вида жестскости предлагают.. видела когда-то рекламу о подушках из мусса в журналах Лидль. что-то даже дешево было.. только вот, никак не пойму, если мусс под головой сомнется, то как подушка будет поддерживать шею? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Annetta08, я сплю на модушке из гречневой шелухи.Мне очень нравится!Тоже спина болит и шея.Ею удобно форму под шею делать.Когда надаедает,то просто распрямляю её и сплю дальше.Я одну в Лидл купила,а вторую,чуть побольше из России привезла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Annetta08, у нас вся семья спит на подушках из Икеи - очень всем нравится. У мужа боли в голове как раз прошли после того, как мы их купили. А я свою вообще с собой везде таскаю, если куда едем с ночевкой. У меня самая жесткая, а у мужа средняя, но это уже на любителя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Annetta08, у меня тоже икеевская, из мусса с памятью, вот эта модель http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/70131601
Тут важно подобрать правильно, так как спим мы все в разных позах, вот и не понимаем, как одному может быть удобно, а другому нет. Я выбрала подушку и по форме, и по мягкости. От более жесткой или более мягкой тоже было бы чувство усталости утром. Да, и первую ночь было непривычно, немного не удобно, зато потом, просто не могу спать на других! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мужу для временного пользования купила на пробу в Икее вот такую за 39 евро: http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/00125279. Так она ему так понравилась, что он и для постоянного пользования купил такую же - при этом забросив навсегда свою любимую перьевую подушку. Причем на мои попытки остановиться и подобрать себе подобную, но в специализирвоанном магазине и подороже
![]() До этого я купила ему вот такую: http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/70136627, он не смог и пары ночей поспать, начал жаловаться, что неудобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Ptu-шечка, спасибо! еще самый последний вопросик ![]() эта подушка в трех вариантах жестскости (если не ошибаюсь..), как определить, что помягче\пожесще мне подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annetta08, хорошо бы взять и пойти на кровати полежать. Я вот не испытывала, но перещупала все подушки, выбрала на ощупь то, что мне интуитивно казалось ни слишком жестким, ни слишком мягким. И оказалось идеально.
Правда в первый день испытывая дома все равно было какое-то необычное ощущение, возникло даже сомнение, не ошиблась ли. Но в итоге даже первая ночь прошла хорошо. Все-таки от мусса с памятью другие ощущения, чем от обычных подушек с мелким наполнителем. Но его преимущество - он не сминается, как мелкий наполнитель, а строго принимает требуемую форму. Я не люблю высокие подушки, от них болит голова, устаю во сне. Мне нужна довольно плоская, но не теряющая форму подушка, с валиком для шеи, для лучшей анатомичности. Поэтому я давно хотела отказаться от обычных подушек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Поднимаю тему.
Кто-нибудь использовал вот такую подушку? В описании написано Цитата:
Мне кажется, что это не очень-то нормально. Что посоветуете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Не знаю, в какой теме лучше спросить, поэтому подниму эту.
Заказала подушки эргономические, только они в форме приплюснутого по стронам прямоугольника 45 на 55 см. А сейчас думаю, какие же наволочки на них нужны? Обыкновенные или существуют специальные? Какие кто использует? Заранее благодарю за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lapka79, а какие это, можете дать ссылку? Я ищу для подруги, которая спит не в такой же позе как я.
У меня тоже свой "нестандарт". И я наволчки всегда шью на них сама. Если это набор с наволочками квардатными, перешиваю их. А если не набот, сразу беру просто одну простыню, и шью на один подоеяльник минимум две пары наволочек. Так как они быстрее всего пачкаются и истираются. А пододеяльники обычно не убиваемые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lapka79, спасибо, кажется такую моя подруга и хотела. Я сама на другом типе подушек сплю.
Можете , конечно, попробовать и готовые именно под эту модель... но если честно, я не представляю, сколько же это навлочек нужно купить, если они стоят дорого, и тем более они все будут не под цвет ваших комлектов белья. У меня наволочек (пар, конечно) в два раза больше, чем пододеяльников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, спасибо, пока нашла на Амазоне подходящее точно по размеру, но и стоят они, как сами подушки
![]() Решила, что для тестирования самих подушек попробую обычные наволочки, а если уже подушки придутся по душе, то тогда может быть и стоит приобрести наволочки, адаптированные по форме, ну или сшить самой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто есть разные виды мусса. Лучше всего мусс, который принимает форму тела, точнее шеи и головы - mousse mémoire de forme. На таких подушках есть валики, в зависимости от позы, которую вы принимаете ночью и нужно выбирать модель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Annetta08, моя подушка из ИКЕА. Когда шея болит - несколько ночей сплю на ней, боль быстро проходит, а потом меняю на обычную - постоянно на ней спать мне неудобно, иногда хочется чего-то "мягкого"
|
|
![]() |
|
Закладки |