![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Вы ошибаетесь. Г. Бордигера (Bordighera) - это весьма изысканный, элегантный городок, построенный еще англичанами. Кстати, в Бордигере находится вилла Шарля Гарнье. Советую съездить в поселок Триора (Triora), правда, это не совсем рядом с границей. От г. Таджа (Taggia) ехать минут 30 в горы. Это очень живописный поселок, не пожалеете. Еще он известен ведьмами. В средние века здесь бушевала инквизиция, молва о колдуньях так и осталась. На этой волне создали даже музей ведьм. А поесть можно по дороге в ресторане Ca' Mea, известном в народе как "Гриб" (Il Fungo), т.к. перед входом в ресторан находится огромный гриб. Меню в ресторане фиксированное, 35 евро на человека. Очень вкусно и много. Первое (рис или паста), второе и десерт на выбор. На сладкое советую заказать тирамису. Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, его очень оригинально подают. ![]() Ristorante Ristorante Ca' Mea Localita' Ravezza, Badalucco - Imperia Tel: 0184408173 http://www.sonorika.com/ristorante-ca-mea-badalucco Сайта у ресторана нет.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Dubliner, а вы в Каннах в каком престижном районе живете?;-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
А в горной деревеньке Gourdon, что на скале построена и славится потрясающим видом, кто-нибудь кушал? Есть там брассери какое-нибудь может? Поближе к нам и виды замечательные, ехать 40 минут туда от нас. Я ж нищук и на престижный район не накопил, а жить то хочется в ылитном месте, поэтому поселился и живу в палатке-шатре (как бедуин М. Каддафи) возле обсерватории на горе(в супер каннах), а вниз в булочную спускаюсь на фунникулёре |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Мы в эти выходные прокатились на train de neige Nice-Casterino
неплохо, за 13евриков туда-обратно http://www.tendemerveilles.com/frenc...es-neiges.html |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Абсолютно согласна. Грасс - довольно таки большой горный городок - все по спирали, улочки узкие. Я живу в Cannes la Bocca - квартиры сравнительно недорогие, рынок, 3 супермаркета, детские сады и школы рядом, до моря 10 мин пешком и по прямой - не в горку коляску толкать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Мы как-то в Грассе прошли дальше Monoprix, и стало реально страшно, дело было к вечеру. Там большое количество заброшенных домов с заколоченными окнами, разруха, какие-то личности шныряют, запах - отвратный. А казалось бы - ну буквально чуть отошли от музея.
После этого бульвар Републик в Каннах -вполне приличное место. По крайней мере - абсолютно не страшно. Цивильные кафешки, фонтан, прекрасно освещено всё вечером. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С утра в постели поваляться,
умыться,потянуться,причесаться. Достать из шкафа новые колготки, и под лимончик жахнуть 200 водки, загнать на кухню мужа-кобеля. Вот это день,не то что 23 февраля!!!! С праздником 8 Марта ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А почему можно узнать?
![]() ![]() Можно,конечно, и по Круазет попробовать с колясками погулять...если получиться.Сейчас в Каннах салон MIPIM, на набережной не протолкнуться.Про май(время фестиваля) и лето даже не заикаюсь-гулять с колясками и маленькими детьми можно только желающим получить приличный стресс.
![]() |
|
Мэтр
|
да вы бы хоть посмотрели где я живу
![]() Про район Ranguin забыли.Тоже Канны,однако. ![]() Спорить не хочу,бессмысленно все это..Каждый выбирает для себя сам где жить,соизмеряя свои желания с финансовыми возможностями.
![]() |
|
Мэтр
|
Кушали,правда пару лет назад.Вид шикарный,кухня-посредственная,цены-зверские. Есть еще пару маленьких кафешек.Сервис никакой,все рассчитано на одноразовое посещение туристов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лена,я сам Гурдон просто обожаю,но вот ресторан мне(да и не только мне,а всем,кто с нами был) не пришелся по душе.Но,может за в последнее время изменился.
![]() Есть очень неплохой ресторан в Вальбоне,почти каждый вечер там живая музыка и певец с красивым голосом. И там же, в Вальбоне,в одном чайных салонов подают настоящий горячий шоколад,а не какао под его видом.
![]() |
|
Мэтр
|
pronashko, Это точно! Красивейшее место!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2004
|
http://www.nid-daigle.fr/fr/lacarte.php?type=58&mc=info Ресторана больше нет ....Так что теперь или пикник или кафешки местные . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Perry, На днях заеду в Вальбонн и тогда точно скажу как называется ресторан,а то у меня память на названия плохая(и не только ресторанов).
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Нужен совет:
Хочу сделать визу для мужа в консульстве в Ницце. Мне сказали , что нужно свидетельство о браке, выданное мэрией с апостилем и переводом. Так ли это, или можно просто ксерокопию свидетельства? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нужно в мэрии попросить act de mariage, просто ксерокопию посольство не принимает. Этот акт можно запросить по интернету, а потом домой получите где-то через неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не актуально
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Какая прелесть! Оля, а как туда попасть? Нужно где-то заранее покупать билеты или прям можно приехать и зайти? И сколько стоит это мероприятие?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
modelin, у нас было много приглашений, уже распределили по знакомым. А так прийти и купить билет, он недорого стоит, евро 4, кажется. И подходи, не стесняйся, пей, ешь!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Лазурчанме, у меня вопрос :как можно дозвониться до ОФИИ в Ницце? Там постоянно автоответчик, а нужно очень с ними срочно связаться. Может, у кого есть особый номер телефона?
Закладки |
Метки |
антиб, канны, карнавал, ницца |