|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
gradinka, спасибо большое) А при получении? Можно попросить, чтобы отправили почтой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
насчет получения на сайте никакой информации не видела, но тут девушки уже отписывались, что забирали визу спустя какое-то время, т.к. после подачи документов тоже уезжали в свои города завершать дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2013
|
подскажите ответ на вопрос или тему может быть где это обсуждалось. Брак собираемся регистрировать с гражданином Франции во Франции. После регистрации возвращаюсь в Россию на достаточно долгий период (возможно более полугода - необходимо в России закончить решение вопросов, требующих пока проживания здесь) . Возможно ли визу жены ехать получать после регистрации брака через полгода, скажем, или через более долгий срок?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну я и написала, что возможно. когда подавала на визу жены, встретилась с девушкой, которая по обстоятельствам не смогла продлить визу жены, и пришла за визой во второй раз, консульство просто запросило написанное от руки письмо, что муж ждет её и не против её приезда =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Девочки, здравствуйте! Ситуация у меня просто ужасная! Вчера прилетела в Россию за своей дочкой, у нее запись на 6 ноября в Консульстве для подачи досье на долгосрочную визу .В общем, во Франции я забыла семейную книжку...... конечно мой муж может прислать копии,..... кто нибудь был в подобной ситуации? Это просто ужасно! Можно рискнуть и поехать на рандеву. но я не из Москвы и с ребенком нам ехать в машине 6 часов..... что делать? Конечно мой муж может прислать мне по DHL, но проблема в том что возможно не будем мест для записи в Консульство в ближайшее время. Что делать? Может кто-то был в подобной ситуации?Помогите советом пожалуйста.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrin33, Вам gradinka хороший вариант предложила. Попробуйте выслать письмо в Москву. Если оно не успеет придти, идите 6 ноября в консульство с теми документами, которые есть. Ситуацию объясните на месте. Мне кажется, что был какой-то похожий случай на форуме и консульство отправляли по эл. почте заверенную мэрией копию документа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,но это предварительно с консульством обсудить надо. Я не думаю, что будет большая проблема из-за отсутствия оригинала. Вы же уже получили свою визу жены. Значит показывали все оригиналы. Уверена, что можно будет найти совместное решение. Но опять же, это только мои предположения. Как будет на самом деле, сказать трудно. Чтобы не брать лишние риски, Вы можете выслать оригинал в Москву, ну а если не успеете получить, то идите и договаривайтесь. Просто имейте в голове несколько возможных вариантов, чтобы предложить сотруднику консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Катрин, я сама сейчас в Москве, могу дать свой адрес, пусть доставят мне, а я с вами встречусь и передам, если устраивает такой подход пишите в ЛС. В крайнем случае можно договорится, чтобы они оставили письмо в пункте выдачи, без курьерской доставки, вы просто заберете его из этого пункта сами, я так делала с гарантпостом , т.к. была записана на рандеву и ждать когда привезет курьер мне этот конверт у меня времени не было, так что мой муж и я когда звонила им в офис всех проинформировали, чтобы курьеру на руки не выдавали =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки! Здравствуйте, не нашла подходящей темы(
Сейчас заполняю анкету на долгосрочную визу своей дочери и есть несколько вопросов, помогите пожалуйста! Что нужно писать под номерами 22, 24, 28, 29 и 30. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
мультивиза и срок визы
Здравствуйте!
Я понимаю, что этот вопрос обсуждается еще с самого первого сообщения в теме, но позвольте еще раз поинтересоваться, так как тему начали в 2007-ом году, за столько лет могли измениться правила! Так вот. Скажите именно вот на данный момент, на 2013-ый год еще можно выйти замуж во Франции, находясь во Франции по шенгенской визе другой страны (Эстония)??? Не станут придираться потом, когда я за визой жены приеду в Россию, что это нарушение закона?? Точно-точно? Сколько ни копалась, так и не нашла тем, где отказывают в визе жены. Действительно не было таких случаев? Или я плохо просмотрела? И еще вот такой вопрос. Можете считать меня тупой или еще какой, но я так и не поняла, а каков срок у этой долгосрочной визы? есть ли он? 5 лет? 10? или нужно обновлять через какое-то время? или как? Простите, если где-то русским языком всё написано где-то, а я слепая не увидела. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
визы жены дается на один год, потом вы её продлеваете уже на месте, не надо возвращаться в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2013
|
Спасибо, девчоночки!! вы меня успокоили!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки, всем привет! Как вы помните у меня сегодня было рандеву в консульстве на получение долгосрочной визы для моей дочки, но я забыла во Франции семейную книгу.... как так можно?)))) Так вот вчера утром я написала на имэил посольства о моей проблеме, что муж заверил копию семейной книги в мэрии и выслал мне, не будет ли у меня проблем?) Они сразу ответили чтобы я написала вопрос на французском... я написала и тишина....... Нашла здесь на форуме номер телефона по вопросам и консультировании по долгосрочным визам... звоню им...начинаю объяснять ситуацию. они меня перебивают и говорят "почему я им звоню не дождавшись ответа на электронный ящик?" Я отвечаю что у меня рандеву завтра, а они "почему вы не позвонили раньше?" Я: потому что я только в субботу ночью прилетела в Россию) в общем ответа я так и не дождалась, я в общем и не удивляюсь)))) Поехала с ребенком ночью в Москву, приезжаем к назначенному времени, моя очередь подошла, предоставляю анкеты, фото дочери, и тут..... свидетельство о регистрации брака.... предоставляю интегральную копию и...... говорю: у меня есть проблема, у меня нет оригинала семейной книги" а она мне : это не так важно!" Я даже не успела сказать что муж заверил копию в мэрии))))) Вот так, все прошло быстро, т.к. у меня был полный пакет документов и + меня спросили сделала ли я для дочери страховку, я ответила -да, на 3 месяца, т.к. по приезду мы впишем ее в страховку моего мужа, в общем девушка в окошке сказала что этого будет достаточно)))) Как я рада, все получилось) всем девочкам спасибо за советы! Всем удачи и никогда не отчаиваетесь! Все получится!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, поздравляю!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
меня вот тоже начало потрясывать не забыла ли я что-нить во Франции? рандеву через неделю =) за сегодня пять раз перебрала стопку с документами ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |