![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Добрый вечер) Хотелось бы рассказать про процедуру подачи документов на визу жены в питере.
Записывалась 9го октября, сказали, выбрать дату-16е или 23е октября (подача документов и экзамен только по средам) Я выбрала 23е октября. В консулство запустили строго по времени в 10.45, нас было человек 6. Всё действо происходит в маленьком коридорчике, охранник-русский дядя в годах. Запустил нас, мы выключили телефоны, внутри мало места, негде сидеть, и ты с вещами и доками стоишь, ждешь очереди своей. С нами еще и парень пытался зайти, но его не было в списках заранее записавшихся-поэтому его не пустили. Охранник проверил все наши анкеты и те, у кого были вопросы или что-то не дописано, он всё подсказал. Я не знаю, всегда ли там русский охранник-но он очень помог девочкам с анкетами. Далее он рассказал, как правильно разложить документы и мы по-очереди подходили к окну, где нам выдали квитанцию с номером, далее-офицер, принимающий доки, затем-экзамен, и если ты сдал-еще раз к этому офицеру. Все были милы))) Даже разговаривали по-русски с теми, кто не понимал. Внимательно подготовьте все документы, заранее всё проверьте. У меня на руках был оригинал ID мужа, но его даже не посмотрели, вяли копию. Также не смотрели русский паспорт, взяли только копии нужных страниц. В консульстве я была ровно час. Вместе с экзаменом. Через неделю с 2 до 3.30 визу нужно забрать) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Здравствуйте всем и извините пожалуйста, если повторюсь.
Помогите пожалуйста, а то я уже начинаю истерить Подавать документы на визу жены нужно лично в посольство или можно послать по почте? И такой же вопрос при получении документов, обязательно быть лично? Живу в Калининграде и очень дорого будет за дорогу и жить в Москве или Питере минимум неделю в ожидании визы. Большое спасибо всем за ответы) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Консульстве. и для визы жены, надо заранее записываться на прием, т.к. вам назначают в этот же день тестирование. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
gradinka, спасибо большое) А при получении? Можно попросить, чтобы отправили почтой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
насчет получения на сайте никакой информации не видела, но тут девушки уже отписывались, что забирали визу спустя какое-то время, т.к. после подачи документов тоже уезжали в свои города завершать дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2013
|
подскажите ответ на вопрос или тему может быть где это обсуждалось. Брак собираемся регистрировать с гражданином Франции во Франции. После регистрации возвращаюсь в Россию на достаточно долгий период (возможно более полугода - необходимо в России закончить решение вопросов, требующих пока проживания здесь) . Возможно ли визу жены ехать получать после регистрации брака через полгода, скажем, или через более долгий срок?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Девочки, здравствуйте! Ситуация у меня просто ужасная! Вчера прилетела в Россию за своей дочкой, у нее запись на 6 ноября в Консульстве для подачи досье на долгосрочную визу .В общем, во Франции я забыла семейную книжку...... конечно мой муж может прислать копии,..... кто нибудь был в подобной ситуации? Это просто ужасно! Можно рискнуть и поехать на рандеву. но я не из Москвы и с ребенком нам ехать в машине 6 часов..... что делать? Конечно мой муж может прислать мне по DHL, но проблема в том что возможно не будем мест для записи в Консульство в ближайшее время. Что делать? Может кто-то был в подобной ситуации?Помогите советом пожалуйста.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Катрин, я сама сейчас в Москве, могу дать свой адрес, пусть доставят мне, а я с вами встречусь и передам, если устраивает такой подход пишите в ЛС. В крайнем случае можно договорится, чтобы они оставили письмо в пункте выдачи, без курьерской доставки, вы просто заберете его из этого пункта сами, я так делала с гарантпостом , т.к. была записана на рандеву и ждать когда привезет курьер мне этот конверт у меня времени не было, так что мой муж и я когда звонила им в офис всех проинформировали, чтобы курьеру на руки не выдавали =)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrin33, Вам gradinka хороший вариант предложила. Попробуйте выслать письмо в Москву. Если оно не успеет придти, идите 6 ноября в консульство с теми документами, которые есть. Ситуацию объясните на месте. Мне кажется, что был какой-то похожий случай на форуме и консульство отправляли по эл. почте заверенную мэрией копию документа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,но это предварительно с консульством обсудить надо. Я не думаю, что будет большая проблема из-за отсутствия оригинала. Вы же уже получили свою визу жены. Значит показывали все оригиналы. Уверена, что можно будет найти совместное решение. Но опять же, это только мои предположения. Как будет на самом деле, сказать трудно. Чтобы не брать лишние риски, Вы можете выслать оригинал в Москву, ну а если не успеете получить, то идите и договаривайтесь. Просто имейте в голове несколько возможных вариантов, чтобы предложить сотруднику консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, я имела в виду проговорить это во время вашего визита в консульство, но можете попробовать написать. Электронный адрес указан в посте №1951. Дозвониться в Московской консульство невозможно, там автоответчик, а в визовом центре Вам на этот вопрос не ответят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я напишу сейчас на электронный адрес. В общем муж прислал мне заверенную печатью и подписью копию семейной книги и в общем я готовлюсь к рандеву) надеюсь все будет хорошо) Спасибо всем за советы и за помощь! В среду отпишусь как все прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, желаю удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки! Здравствуйте, не нашла подходящей темы(
Сейчас заполняю анкету на долгосрочную визу своей дочери и есть несколько вопросов, помогите пожалуйста! Что нужно писать под номерами 22, 24, 28, 29 и 30. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2010
|
Девушки, поделитесь пожалуйста заполненной анкетой)) можно на почту marina.epistola@gmail.com
Оччень буду благодарна! На сайте правила заполнения и сама анкета на совпадают... Все как обычно) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |