да ! но зато какая отдача от них !! мой вот например никогда с котами не жил и не знал что это такое . по первости на этапе знакомства с котом и привыкания всяко было . сколько раз на какашки наступал ... утром когда ему в пять утра на работу и каждая минутка на вес золота ! а всё потому что не умел обращаться с котом . во тот ему специально с его стороны кровати и какал под утро . и главное что перед тем как встать муж постоянно обнаруживал мурчащего кота рядом . а потом в какашки вляпывался . это кот его учил - типа я хороший а вот ты ... ты почему на меня вчера вечером тон повысил ??? вот и получай . муж не верил сначала что такое возможно и всё говорил что это кот-собака со специальным тренингом от кгб и обучением от путина ... а сейчас они такие друзья что даже когда кот какать идёт - а он специально иногда моего ждёт для этого с работы - то мой стоит рядом и помогает коту говоря- ну давй ! вази ! ещё ! ещё ! тужся ! вуаля !( извините за подробности но это такой цирк ! я по началу до слёз смеялась . кому рассказать - не поверят !) так день- два вместе покакают - потом затишье на несколько дней . а потом снова- кот в туалет и мяукает пока муж не подойдёт . причём моё присутствие его не устраивает . ему муж нужен .