liina пишет:
Не-не, я чисто интуитивно. Всё равно вам нужно определить кислотность почвы для уверенности. Просто на фотке увидела травяные растения, которые и у меня растут, а у меня почва нейтральная. Если окажется, что у вас почва кислая, это тоже не беда. Тогда придется подготовить "постель" для герани из нейтральной почвы и нейтрализовывать её время от времени, например, золой. То есть, с вашим участком можно делать что угодно, это не поля перепахивать.
Если рододендроны берёте высокорослые, то расстояние между ними побольше оставляйте, 1.5-2 метра. А между среднерослыми поменьше можно. Обычно на этикетке вместе с купленным растением обозначены символами как глубоко сажать и какое оставлять расстояние именно между данными видами растений. Кстати, родики растут не так уж и быстро.
П.С. Вот у меня какая то странная предрасположенность к растениям кислых почв : родики, азалии, гортензии, камелии, вереск. Так и копаю кругом колыбели и наполняю их покупной кислой землей.
П.П.С. Не сажайте кусты прямо под деревом. Кислые почвы плохо держат влагу, а дерево корневой системой будет вытягивать оставшуюся. Лучше выбрать для них место в стороне, а прямо под деревом цветы-однолетники, у них корни не очень глубоко уходят.
|
Вы - просто кладезь, спасибо Вам большое за советы. Я и не думала, что можно так выкрутиться
Ну а про быстрорастущие рододендроны я тоже чисто интуитивно сказала

Уж не знаю, на чем основывалась моя интиуция.
Про рододендроны, если я их буду на расстоянии 2х метров высаживать, так они окажутся на противоположных краях сада

Буду выбирать низкорослые
А из однолетников, что-то конкретное для моего случая можете посоветовать?..