![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
добрый день садоводы-цветоводы.2 года назад положила в землю косточку авокадо, после того как мякоть использовали. А она взяла и проросла...Сейчас уже кустик около метра высотой.Вроде и не особо прихотливый, но стали сохнуть листочки.Может у кого есть? Поделитесь опытом, как вы за ними ухаживаете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
'aqua, этот !
![]() ![]() ![]() Спасибо Вам огромное ! А как он называется ? Пошла на сайт по ссылке на фото, но не попадаю на этот цветок ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
'aqua,
спасибо, выручили с названием ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Поэтому выбирайте не исходя из состава почвы, а из вкуса и желания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А на каком расстоянии высаживают рододендроны? Я так понимаю, что они относительно быстро увеличиваются в размерах... И такой глупый вопрос: почему Вы думаете, что почва обыкновенная? Из-за уже успешно растущего куста?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
На одном русском сайте читала что у хурмы существуют "женские" деревья и "мужские" - опылители. И что хурму надо садить в место защищенное от ветра. Правда ли это? вообще я эти же самые рекомендации читала о киви |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() ![]() Если рододендроны берёте высокорослые, то расстояние между ними побольше оставляйте, 1.5-2 метра. А между среднерослыми поменьше можно. Обычно на этикетке вместе с купленным растением обозначены символами как глубоко сажать и какое оставлять расстояние именно между данными видами растений. Кстати, родики растут не так уж и быстро. ![]() П.С. Вот у меня какая то странная предрасположенность к растениям кислых почв ![]() П.П.С. Не сажайте кусты прямо под деревом. Кислые почвы плохо держат влагу, а дерево корневой системой будет вытягивать оставшуюся. Лучше выбрать для них место в стороне, а прямо под деревом цветы-однолетники, у них корни не очень глубоко уходят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой любимый цветок
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну а про быстрорастущие рододендроны я тоже чисто интуитивно сказала ![]() Про рододендроны, если я их буду на расстоянии 2х метров высаживать, так они окажутся на противоположных краях сада ![]() ![]() А из однолетников, что-то конкретное для моего случая можете посоветовать?..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пошла искать в интернете информацию про бессмертник, только что-то мне с таким названием не совсем такие цветы попадались. А в итоге нашла мой любимый цветок под другим названием - Жемчужница, или Тысячелистник. Вот ссылки про него :
http://www.semenapost.ru/vcd-1220-1-2539/goodsinfo.html http://blumgarden.ru/ptarmika.htm Латинское название - achilée ptarmica. Вот даже нашла, где купить семена : http://www.graines-voltz.com/achille...6-24009-v.aspx Только цена дорогущая, в России пакетик 9 рублей стоит ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, мы живем на юге. Она на самом солнечном месте. Во время урожая, я не знаю, что со всей этой хурмой делать. Мои французы ее не едят. Сушить не получается, она быстро портится. В прошлом году я кожицу с нее убрала...в банки и в морозилку...размораживала и вместо варенья...мужу в йогурт. Только так он ее ест.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Наверное, у него несколько названий; если ещё какое-нибудь найду, скажу вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
'aqua, я посмотрела - эта фото из частного альбома, видимо, автор неточно назвал растение. На той же странице, в отзывах посетителей, автора поправляют и дают точное название :
"Девушки, извините за подробности, но ее зовут ахиллея Птармика сорт "Жемчужница". Это родня тысячалистнику нашему обыкновенному" Конечно, у одного цветка может быть множество названий : научное, популярное, местное и т.д. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
'aqua, да что Вы, я благодаря вашим ссылкам и нашла своё растение
![]() Главное - результат, а теперь я и все его названия знаю - и латинское, и местное ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
У меня вдоль забора малина, дочь ее очень любит, как выйдет из дома летом так сразу в сад несется, с куста сразу в рот ![]()
|
Закладки |