Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2011, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
добрый день садоводы-цветоводы.2 года назад положила в землю косточку авокадо, после того как мякоть использовали. А она взяла и проросла...Сейчас уже кустик около метра высотой.Вроде и не особо прихотливый, но стали сохнуть листочки.Может у кого есть? Поделитесь опытом, как вы за ними ухаживаете?
ALLA.D вне форумов  
Старое 27.02.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщение'aqua пишет:
Не этот?
http://photo.bestgarden.ru/img/photo/855.jpg
'aqua, этот !
Спасибо Вам огромное !

А как он называется ? Пошла на сайт по ссылке на фото, но не попадаю на этот цветок
Lastotchka вне форумов  
Старое 27.02.2011, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
А как он называется ?
Не за что

Это Бессмертник садовый.
'aqua вне форумов  
Старое 27.02.2011, 18:30
Мэтр

'aqua,
спасибо, выручили с названием
Lastotchka вне форумов  
Старое 27.02.2011, 21:15
Мэтр

Lastotchka, рада была помочь И сама не ожидала, что вспомню про Бессмертник: в голове почему-то настойчиво крутился одуванчик
'aqua вне форумов  
Старое 27.02.2011, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2009
Отправить сообщение для  n__a__t__k__a с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Кто-нибудь пробовал выращивать хурму (по французски называется kaki)? Я вот хочу прикупить деревце, посмотрим что выйдет.
Девчонки, вот хочу похвастаться нашей хурмой, только не знаю ее сорта... дерево уже давным-давно посажено. Каждый год у нас вот такой урожай, без никаких на то усилий... это фото декабрьское, а собираем мы спелые оранжевые, мягкие фрукты в январе. Жалко, никак не могу найти, как можно хранить хурму, кроме замораживания в морозилке. Варенье получается очень терпкое...при повышении температуры, терпкость увеличивается. Если у кого есть опыт какой-то наливки, буду благодарна.
Старое 27.02.2011, 22:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщение'aqua пишет:
Это Бессмертник садовый.
Какой красивый. Я теперь тоже хочу.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
То есть, по результатам тестирования почвы нужно будет выбрать, камелии и рододендрон или герань, так как все вместе растить будет проблематично. Я правильно понимаю?
Не удивлюсь, что почва у вас обыкновенная. А чтобы посадить кусты, требующие кислую почву достаточно выкопать широкую яму и наполнить её покупной почвой, она в любом садовом магазине и супермаркете продается. Кроме того, рододендроны имеют компактную корневую систему, корни НЕ разрастаются, поэтому их можно пересаживать на любом году жизни в любое время года, почву досыпать сверху время от времени. Что позволит вам поэкспериментировать на месте и поменять посадку, если что то не пойдет по плану.

Поэтому выбирайте не исходя из состава почвы, а из вкуса и желания.
liina вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Не удивлюсь, что почва у вас обыкновенная. А чтобы посадить кусты, требующие кислую почву достаточно выкопать широкую яму и наполнить её покупной почвой, она в любом садовом магазине и супермаркете продается. Кроме того, рододендроны имеют компактную корневую систему, корни НЕ разрастаются, поэтому их можно пересаживать на любом году жизни в любое время года, почву досыпать сверху время от времени. Что позволит вам поэкспериментировать на месте и поменять посадку, если что то не пойдет по плану.

Поэтому выбирайте не исходя из состава почвы, а из вкуса и желания.
Спасибо Вам большое за столь нужный совет! Обязательно воспользуюсь Хочу и рододендрон, и герань ))
А на каком расстоянии высаживают рододендроны? Я так понимаю, что они относительно быстро увеличиваются в размерах...

И такой глупый вопрос: почему Вы думаете, что почва обыкновенная? Из-за уже успешно растущего куста?..
Старое 27.02.2011, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеLeDа пишет:
aster_x, посмотрите о сортах хурмы вот здесь: http://www.cochetfrederic.com/plaqueminiers-kakis.html
Я в этом году посадила Nikita Gift (по совету хозяина питомника).
Спасибо большое за ссылку. Мы думали купить в магазине Ботаник, но там всего один сорт.
На одном русском сайте читала что у хурмы существуют "женские" деревья и "мужские" - опылители. И что хурму надо садить в место защищенное от ветра. Правда ли это? вообще я эти же самые рекомендации читала о киви
aster_x вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеn__a__t__k__a пишет:
Девчонки, вот хочу похвастаться нашей хурмой
Красота!
aster_x вне форумов  
Старое 28.02.2011, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
н__а__т__к__а, хурму можно сушить, на веревочке, хранится она потом долго.
астер_х, счиается, что плоды "женского" дерева-вяжут, может поверие, не знаю, сама присматриваюсь к деревьям.
zanuda вне форумов  
Старое 28.02.2011, 03:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Спасибо Вам большое за столь нужный совет! Обязательно воспользуюсь Хочу и рододендрон, и герань ))
А на каком расстоянии высаживают рододендроны? Я так понимаю, что они относительно быстро увеличиваются в размерах...

И такой глупый вопрос: почему Вы думаете, что почва обыкновенная? Из-за уже успешно растущего куста?..
Не-не, я чисто интуитивно. Всё равно вам нужно определить кислотность почвы для уверенности. Просто на фотке увидела травяные растения, которые и у меня растут, а у меня почва нейтральная. Если окажется, что у вас почва кислая, это тоже не беда. Тогда придется подготовить "постель" для герани из нейтральной почвы и нейтрализовывать её время от времени, например, золой. То есть, с вашим участком можно делать что угодно, это не поля перепахивать.

Если рододендроны берёте высокорослые, то расстояние между ними побольше оставляйте, 1.5-2 метра. А между среднерослыми поменьше можно. Обычно на этикетке вместе с купленным растением обозначены символами как глубоко сажать и какое оставлять расстояние именно между данными видами растений. Кстати, родики растут не так уж и быстро.

П.С. Вот у меня какая то странная предрасположенность к растениям кислых почв : родики, азалии, гортензии, камелии, вереск. Так и копаю кругом колыбели и наполняю их покупной кислой землей.

П.П.С. Не сажайте кусты прямо под деревом. Кислые почвы плохо держат влагу, а дерево корневой системой будет вытягивать оставшуюся. Лучше выбрать для них место в стороне, а прямо под деревом цветы-однолетники, у них корни не очень глубоко уходят.
liina вне форумов  
Старое 28.02.2011, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Какой красивый. Я теперь тоже хочу.
Мой любимый цветок И совсем неприхотливый, любит солнце, но и в тени не пропадёт. Никакого особого ухода не надо. Растёт таким кустиком, который из года в год всё разрастается. Цветёт практически всё лето, и очень хорошо засушивается для композиций сухих букетов, очень хорошо смотрится.
Lastotchka вне форумов  
Старое 28.02.2011, 13:29     Последний раз редактировалось Lastotchka; 28.02.2011 в 15:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеn__a__t__k__a пишет:
Девчонки, вот хочу похвастаться нашей хурмой
Мечта всей жизни ! Какая крупная хурма, загляденье ! И какая экономия, если учесть, что в магазинах их продают по 1 евро штуку

А Вы в каком-то южном районе Франции ? Ведь это теплолюбивое растение, как мне кажется ?
Lastotchka вне форумов  
Старое 28.02.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Не-не, я чисто интуитивно. Всё равно вам нужно определить кислотность почвы для уверенности. Просто на фотке увидела травяные растения, которые и у меня растут, а у меня почва нейтральная. Если окажется, что у вас почва кислая, это тоже не беда. Тогда придется подготовить "постель" для герани из нейтральной почвы и нейтрализовывать её время от времени, например, золой. То есть, с вашим участком можно делать что угодно, это не поля перепахивать.

Если рододендроны берёте высокорослые, то расстояние между ними побольше оставляйте, 1.5-2 метра. А между среднерослыми поменьше можно. Обычно на этикетке вместе с купленным растением обозначены символами как глубоко сажать и какое оставлять расстояние именно между данными видами растений. Кстати, родики растут не так уж и быстро.

П.С. Вот у меня какая то странная предрасположенность к растениям кислых почв : родики, азалии, гортензии, камелии, вереск. Так и копаю кругом колыбели и наполняю их покупной кислой землей.

П.П.С. Не сажайте кусты прямо под деревом. Кислые почвы плохо держат влагу, а дерево корневой системой будет вытягивать оставшуюся. Лучше выбрать для них место в стороне, а прямо под деревом цветы-однолетники, у них корни не очень глубоко уходят.
Вы - просто кладезь, спасибо Вам большое за советы. Я и не думала, что можно так выкрутиться

Ну а про быстрорастущие рододендроны я тоже чисто интуитивно сказала Уж не знаю, на чем основывалась моя интиуция.
Про рододендроны, если я их буду на расстоянии 2х метров высаживать, так они окажутся на противоположных краях сада Буду выбирать низкорослые

А из однолетников, что-то конкретное для моего случая можете посоветовать?..
Старое 28.02.2011, 14:13
Мэтр

Пошла искать в интернете информацию про бессмертник, только что-то мне с таким названием не совсем такие цветы попадались. А в итоге нашла мой любимый цветок под другим названием - Жемчужница, или Тысячелистник. Вот ссылки про него :
http://www.semenapost.ru/vcd-1220-1-2539/goodsinfo.html
http://blumgarden.ru/ptarmika.htm

Латинское название - achilée ptarmica. Вот даже нашла, где купить семена :
http://www.graines-voltz.com/achille...6-24009-v.aspx

Только цена дорогущая, в России пакетик 9 рублей стоит
Lastotchka вне форумов  
Старое 28.02.2011, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2009
Отправить сообщение для  n__a__t__k__a с помощью ICQ
Да, мы живем на юге. Она на самом солнечном месте. Во время урожая, я не знаю, что со всей этой хурмой делать. Мои французы ее не едят. Сушить не получается, она быстро портится. В прошлом году я кожицу с нее убрала...в банки и в морозилку...размораживала и вместо варенья...мужу в йогурт. Только так он ее ест.
Старое 28.02.2011, 15:44     Последний раз редактировалось 'aqua; 28.02.2011 в 16:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Пошла искать в интернете информацию про бессмертник, только что-то мне с таким названием не совсем такие цветы попадались.
Вот здесь он под именем Бессмертник садовый http://www.photo.bestgarden.ru/user/30/cat/177/page/2/
Наверное, у него несколько названий; если ещё какое-нибудь найду, скажу вам
'aqua вне форумов  
Старое 28.02.2011, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
как называется по-французски « прибор » для того, чтобы прокопать 400м2 земли ? Вроже бы есть типа мини тракторенок, или типа электро-лопаты на плечах. Надо взять в аренду чтоб прокопать огород
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
yahta, motoculteur вам нужен.
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.02.2011, 18:05
Мэтр

ElenaBV, voila ! merci
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2011, 18:56
Мэтр

'aqua, я посмотрела - эта фото из частного альбома, видимо, автор неточно назвал растение. На той же странице, в отзывах посетителей, автора поправляют и дают точное название :

"Девушки, извините за подробности, но ее зовут ахиллея Птармика сорт "Жемчужница". Это родня тысячалистнику нашему обыкновенному"

Конечно, у одного цветка может быть множество названий : научное, популярное, местное и т.д.
Lastotchka вне форумов  
Старое 28.02.2011, 19:05
Мэтр

Скажите Дамы и Господа :

вопрос первый - что полезного можно насажать вдоль забора, неприхотливое ? Из идей - лаванда, малина, смородина. Что ещё ?

второй - когда можно начинать ? Сейчас ?
yahta вне форумов  
Старое 28.02.2011, 21:23
Мэтр

Lastotchka,

А, понятно. Тогда я прошу прощения за неточность.
Я это растение всегда знала именно по "местному прозвищу"
'aqua вне форумов  
Старое 28.02.2011, 21:30
Мэтр

'aqua, да что Вы, я благодаря вашим ссылкам и нашла своё растение
Главное - результат, а теперь я и все его названия знаю - и латинское, и местное , и красивых фото насмотрелась...
Lastotchka вне форумов  
Старое 28.02.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
когда можно начинать ? Сейчас ?
я бы сейчас начала сажать, смородину, например..
Byzacena вне форумов  
Старое 28.02.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Скажите Дамы и Господа :

вопрос первый - что полезного можно насажать вдоль забора, неприхотливое ? Из идей - лаванда, малина, смородина. Что ещё ?

второй - когда можно начинать ? Сейчас ?
Сейчас самое время сажать!
У меня вдоль забора малина, дочь ее очень любит, как выйдет из дома летом так сразу в сад несется, с куста сразу в рот . А еще малина дает плоды все лето и осень до самых заморозков, а например смородина только 1 раз (хотя она у меня тоже есть, но дочь не любит). Еще можно ежевику посадить, но она колючая и разрастается быстро. У меня и крыжовник имеется, тоже неприхотливое.
Старое 28.02.2011, 23:08
Мэтр

Малину садили в прошлом году в эту пору, она в тот же год дала урожай.
aster_x вне форумов  
Старое 01.03.2011, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Скажите Дамы и Господа :

вопрос первый - что полезного можно насажать вдоль забора, неприхотливое ? Из идей - лаванда, малина, смородина. Что ещё?
Виноград.
Leila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки