Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2011, 22:13     Последний раз редактировалось Livi; 27.02.2011 в 22:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Забрала детей да и домой махнула на машине своей , до дома -то рукой подать.
Ок, я поняла Ваше кредо. Но еще раз хочу сказать, что брак это труд. Не знаю, может быть и есть браки где все по мановению волшебной палочки. Или полюбил-разлюбил-изменил-послал-ушел... если с таким подходом подходить к браку, то, конечно лучше никуда далеко не уезжать, чтобы после первой же семейной ссоры:
Цитата:
Забрала детей да и домой махнула на машине своей
Ну или просчитать все заранее и скурпулезно. Одна моя знакомица поехала в Норвегию к "жениху". Вернувшись все пыталась просчитать , что ей достанется после его смерти. А он ей после ее вуаяжа вообще не позвонил больше. Тоже наверное посчитал что останется его детям после женитьбы на ней.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
причем тут трашедия или не трагедия, если речь идет об удачных браках и разводах? брак - закончившийся разводом априори неудачный.
что тут категоричного, если это опыт? примерно 20 из 30 уже разведены. среди французов только у 5 процентов родители в разводе.
Вы где взяли такую статистику? Я вижу совсем другую. Разведенных и повторно женатых людей вполне достаточно. Только среди известных мне родственников моего мужа 12 человек, я сейчас посчитала. При этом практически все разводы по инициативе женщин происходили.

может это и хорошо, тк в какой-то степени вынуждает людей не разводиться и искать пути примирения. в то время как в россии развестись - как пальцем щёлкнуть, вот все и бегут разводиться при первой же ссоре.
Ну так и во Франции бегут. Только француженки. Правда реже гораздо, потому что француженки любовь к себе отделяют от любви к мужчине изначально. " Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"-это не про них. К чему им эти страсти с роковым концом? На такое только русская способна, поскольку Дездемона в переводе обозначает Евдокия

да, я считаю что такой менталитет не так уж и плох
Согласна, неплох.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Одна моя знакомица поехала в Норвегию к "жениху".
Да, не перевелись ещё "идеалистки".
Есть и те, кто едет в Париж к знакомому по переписке с твердой уверенностью, что он-то истинный мушкетер, встретит даму, скрипя потертым седлом и покачивая перьями на шляпах. И жить они будут под звуки любовной баллады "Ланфрен-ланфра пататита" в исполнении все того же французского жениха.
Потом вдруг оказывается, что жених тоже homo sapiens, в мушкетерах не служил, шляпы с пером не имеет, песни пел только в ecole maternelle, и вообще, по выходным ходит с друзьями на футбол. Вот так любовная лодка идеальной романтики налетает на скалы реальности.
Старое 27.02.2011, 22:34
Мэтр

Livi
кредо-Взгляды, убеждения, основы мировоззрения
Вы к чему это сказали сейчас? Я разве говорила о своих взглядах и убежденьях? Я говорю о фактах, статистике, реалиях брака с инностранцем в общих чертах. Вы не можете знать моих взглядов конкретно в этом случае, поскольку вы не знаете меня совершенно. Вы зря пытаетесь делать какие-то двусмысленные намеки в мой адрес, я же вам сказала, в том тоне, в котором вы предлагаете общаться-я с вами общаться не собираюсь. Больше на ваши сообщения я отвечать не буду,и вы- не обращайтесь ко мне, пожалуйста.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Да, не перевелись ещё "идеалистки".
Нет, она из противоположной категории. Она из тех, кто хочет всех всегда поиметь. Как сказал о ней мой муж " если она хочет въхать в рай начужом горбу, то это будет явно не мой горб". Думаю о том же и жених подумал.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:38
Заблокирован(а)

Больше на ваши сообщения я отвечать не буду,и вы- не обращайтесь ко мне, пожалуйста.
Горе то какое. Не лишайте меня плезира общения с Вами .
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я говорю о фактах, статистике
Я что-то проглядела ссылки на официальные или хотя бы полуофициальные серьезные источники по статистике... Если это не официальный источник - все остальное - это ваша интерпретация, основанная как раз на взглядах и убеждениях . Фактами довольно легко жонглировать.
Ptu сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Blanche, про француженок Вы в точку. Я вот тоже после определённого жизненного опыта люблю себя, а потом уже других. И мне от этого сразу так хорошо стало.

Почему сразу уборщицы и пр. ? Много тут на форуме уборщиц ? Нет. Да и те, кто ими работал, потом добились-таки своего, сделали карьеру. И без помощи мужчин.
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Не совсем в точку. Справедливо или не справедливо, но у французов издавна репутация kak людей рафинированных и утонченных, независимо от того , смотрим ли мы на них так или сяк. Если говорить об утонченности, то нужно ли напоминать что уже несколько столетий они - законодатели моды, парфюмерии, почти все течения в живописи за последние 200 лет пришли из Франции, вся европейская знать подражала именно им.
Это уже аргументы. В статье их не было, поэтому я и поёрничала.
Старое 27.02.2011, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Blanche,
Почему сразу уборщицы и пр. ? Много тут на форуме уборщиц ? Нет. Да и те, кто ими работал, потом добились-таки своего, сделали карьеру. И без помощи мужчин.
Может потому, что у уборщиц денег нет на комп и интернет и на форумах они не сидят? Или некоторым просто стыдно признаться? Или как сказала опять же одна знакомая: "Я не пойду работать. Кем я смогу в маленьком своем городке устроиться? Уборщицей? Так я уже дома полы мою ." Я обратила внимание на профили, здесь многие из достаточно крупных городов, где все-таки есть возможность найти работу по выбору и возможностям. И главное, я же писала, я говорю в общих чертах, не имея ввиду никого из присутствующих, которые мне незнакомы. И даже если бы были знакомы, наверное, в пример этих людей ставить я не стала бы, поскольку один форум не охватывает все население страны.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Вы где взяли такую статистику?
из личного опыта: семьи одноклассников в тот период, когда я училась в россии.

Ну так и во Франции бегут. Только француженки.
ну главное чтобы не французы)))

я согласна с вами, что лучше ехать, подучив язык и предвидев неприятные обстоятельства, но считаю что риск неудачного брака есть и в россии.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеgoulka пишет:
lipa1 пишет:
Кстати, а есть такая статистика - многие выходят замуж за французов намного старше себя? Или это так, байки?)
А вы думаете, что в России или в Украине процент выходящих замуж за мужчин старше по возрасту на много меньше? Я так не думаю.
goulka, Вы не поняли меня. Я как раз уверена, что подобной статистики нет, просто сложился такой стереотип - русская замужем за старым французом. Конечно, какая-то часть вписывается в эту картинку, но вот какая - большой вопрос.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Как сказал о ней мой муж
Не идет ли речь о знакомой, что с большим комфортом отдыхала в Ваших владениях?
риск неудачного брака есть и в россии.
Всюду жизнь, как говорится.
Старое 27.02.2011, 22:56
Мэтр

из личного опыта: семьи одноклассников в тот период, когда я училась в россии.
Нет. Я про процент разведенных среди французов спросила. Меня попросили, что статистику надо точно давать и с подтверждением. Давайте уж тогда все придерживаться одного правила. А то и правда как-то не убедительно выходит, голословно, одни примеры из личной жизни.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:02
Мэтр

я согласна с вами, что лучше ехать, подучив язык и предвидев неприятные обстоятельства, но считаю что риск неудачного брака есть и в россии.
Да он везде есть. Разговор начался с того, что представлять браки с инностранцами, как исключительно удачные, нельзя. Всякое бывает. "Козлов, козликов" везде хватает. И если в России как-то решить сложную ситуацию иногда бывает проще: родные стены помогают, знание своего языка, наличие друзей, родственников-соотечественников, то за границей это не так легко решить.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Во Франции сейчас не так уж и модно жениться. Вот и не женятся - сколько вокруг семей, которые рожают детей, но не расписаны ? Море. Вот и разводов меньше, потому что люди не женаты. И в России эта тенденция сейчас набирает обороты.

На иностранке надо именно жениться, чтобы упростить её административные демарши. А вильнуть хвостом, как тут писали, сесть в свою машину и уехать, так можно с таким же успехом улететь домой. Просто надо себе знать изначально цену, неважно за кем ты замужем - за иностранцем или же за соотечественником.

Очень дельное замечание по поводу детей, с которыми уже хвостом не вильнёшь. Что сначала надо узнать человека, а не делать с ним сразу детей, прожив пару месяцев после знакомства в интернете. Тогда и сюрпризов будет меньше. Хотя, практика показывает, что можно увидеть трансформацию приличного мужчины и после нескольких лет совместной жизни, даже не уезжая из родной страны.
Старое 27.02.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
По статистике за 2008 год : в России около 60% разводов, во Франции - около 50%. не такая уж существенная разница.
1618 вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
действовать надо по плану:"Хочешь выйти замуж за инностранца?
Я вот с этим, первым пунктом плана никак не могу согласиться. А если перед кем-то не стояла задача "ВЫЙТИ ЗАМУЖ!". Встретились (так сложилось, не планировали), полюбили, а потом уже свадьба. Чем эта схема отличается от той ,что реализовалась бы в России с не-французом? Только обстоятельствами.
Или все же схема замужества по большей части другая? С французом или русским - это сути не меняет.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я про процент разведенных среди французов спросила.
Да пожалуйста - около 50% с 2000 до 2010 в среднестатистическом городке. Источник - работаю непосредственно с регистрами гражданского состояния, ни один развод в городе не проходит мимо меня. Если интересно, есть данные Insee, но там что-то очень радужно - 10 разводов на 1000 супружеских пар.
Старое 27.02.2011, 23:24
Мэтр

Droopy так вот француженки и знают. Потому и не торопятся замуж, а если выходят, то при поведении неправильном мужа они никакого "каторжного" труда по переделке его или самой себя не ведут, а просто разводятся и уходят. Им проще это сделать, они в своей стране. Кстати, я слышала такие истории, что мужчины -французы при женитьбе на инностранке могут меняться как в лучшую, так и в худшую сторону, в зависимости от обстоятельств. Чаще в последнюю, но иногда все же и везет. Вот был положительный такой, для жены-француженки все делал, работал, в клювике ей все нёс, с детьми нянчился, а она изменила и ушла. Нашел потом инностранку, в начале милый был, поженились и такой тиран оказался. жена первая когда про выходки его узнает, глаза круглые делает: "Не может быть! В жизни мне слова поперёк не сказал. Что с ним случилось?" а безнаказанность случилась и стресс от "номеров" предыдущей жены, против которой ничего не мог сделать. Француженка над ним поиздевалась, а расхлебывает инностранка. Хотя может француженка просто натуре его не давала проявляться, рожки козлиные пилила круглосуточно и эффективно.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
- 10 разводов на 1000 супружеских пар.
Не-е, это другая статистика, др. формула подсчета (она и в РФ даст небольшие цифры), смотреть надо здесь
1618 вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Да пожалуйста - около 50% с 2000 до 2010 в среднестатистическом городке. Источник - работаю непосредственно с регистрами гражданского состояния, ни один развод в городе не проходит мимо меня. Если интересно, есть данные Insee, но там что-то очень радужно - 10 разводов на 1000 супружеских пар.
50 %-много. А 5%, как девушка сказала, мало судя по моим наблюдениям. И 10 % мало. Наверное, у них там данные 1913 года.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:29
Мэтр

1618 , получается в 2009 году больше половины даже. За 2010 статистики нет. Но судя по другим годам процент вырос. Вот тебе и раз!
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:29
Мэтр

50 %-много.
А в некоторых департаментах, - моем в том числе, - и того больше.
Старое 27.02.2011, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
у меня нет цели проводить статистику счастливых браков. Я верю официальной статистике разводов.
Ну это как стакан с водой,для кого то на половину пустой,для других полный.
Старое 27.02.2011, 23:37     Последний раз редактировалось 1618; 27.02.2011 в 23:40..
Мэтр

Blanche, Я вам даже больше скажу: тот образ русской жены, которой некуда уйти после развода, безработн., лишенной детей и т.д., который вы чуть выше рисовали, тоже как-то в статистику не вписывается, ну разве только, если речь о " маргиналке" , которая по трем следующим позициям всегда в категории меньшенства
68% разводящ. женщин работают;
84% случаев - детей оставляют матери;
64% : общее жилье оставляют за женщиной.
Речь о Франции. Смотреть здесь
1618 вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я вот с этим, первым пунктом плана никак не могу согласиться. А если перед кем-то не стояла задача "ВЫЙТИ ЗАМУЖ!". Встретились (так сложилось, не планировали), полюбили, а потом уже свадьба. Чем эта схема отличается от той ,что реализовалась бы в России с не-французом? Только обстоятельствами.
Или все же схема замужества по большей части другая? С французом или русским - это сути не меняет.
Вообще-то это достаточно редкая ситуация. Все-таки в России не так просто взять и встретиться с инностранцем неожиданно, а языками не владеем ни он русским, ни она тем, который он хорошо понимает. Если на работе знакомятся, то , естесственно, инностранный язык не на этапе находится "читаю и перевожу со словарем" или у него, или у нее, или у обоих вместе. ну бывают , конечно, разные в жизни ситуации. Но в основном мужчин-инностранцев ищут целенаправленно, мне так кажется. Про неожиданную встречу могу рассказать одну историю. Как-то позвонила мне одна знакомая, я ее 100 лет не видела, но до нее слухи, что я замуж вышла и уехала, как -то дошли , и она у моей мамы телефон мой спросила. О чем речь? Поехала она в Израиль к подруге отдыхать и на обратном пути, в аэропорту познакомилась с французом. Он ей в душу запал. 2 часа говорили. Обменялись телефонами. Он ей номер портабля дал, она ему домашний. Но дома уже дошло до нее, что от волнения она перепутала цифры в своем же номере. Просит она меня позвонить ему на портабль, поскольку не знает, как это делать во Францию, и сообщить ему правильный номер телефона. Я говорю: "Может проще, если я тебе сейчас скажу, как позвонить ему из России во Францию на портабль?" "Нет,-говорит,-не проще. Я по-французски не говорю". Я:" Но ты же по-английски говоришь". " Нет, -говорит. -И по-английски не говорю". Я:" А как же вы в аэропрту 2 часа говорили?" Она:" Мы жестами обьяснялись". Пауза. Я потерялась. Спрашиваю: " А как же ты с ним общаться потом по телефону будешь? Может тогда у него е-мейл спросить ?"" Нет, говорит. - Я с компом не дружу, ничего не умею. Мне дочка поможет по телефону говорить с ним. (все затаили в этом месте дыхание, слушайте внимательно, это Задорнову только читать надо)У ДОЧКИ ЕСТЬ ПОДРУЖКА, ОНА ФРАНЦУЗСКИЙ В ШКОЛЕ УЧИЛА И БУДЕТ ПРИХОДИТЬ МНЕ ПОМОГАТЬ С ФРАНЦУЗОМ ОБЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ", Занавес!
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вначале тема была заявлена для:
Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
Я провожу магисторские дипломное исследование во Франции на тему межнациональных браков между русскими женщинами и французами, пытаюсь понять в чём причины такого большого желания наших женщин выйти замуж именно за француза (или другого европейца).
Но потом появилось следующее сообщение:
Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
Сразу скажу, что опрос для меня носит чисто познавательную функцию! Он методологически неверен! Я не могу базировать на этих ответах свои гипотезы, результаты (хотя конечно хотелось бы, ибо так было бы очень просто)...
Был открыт скорее из интереса, нежели из желания провести научное исследование на форуме.
Если модераторы меня поддержат, в ближайшее время открою новый опрос. Буду благодарна всем тем, кто примет в нём участие.
А теперь чего только не понаписали.

Может быть переименовать "рассказы от Blanche о знакомых"
Старое 27.02.2011, 23:52
Мэтр

1618 , что-то у них статистика неправильная какая-то. Обманывают они нас. Может все эти 64 % с общим жильем , оставленным женщине-инностранке при разводе, живут где-то обособленно, высоко в горах? Об одном случае только слышала, он очень богатый человек был, с кучей недвижимости ,при разводе 1 квартиру отдали жене. И второй случай, она овдовела и получила дом в пожизненное пользование, хотя и принадлежит ей он в долях с его детьми. Больше не знаю ни одного, мучительно вспоминаю. Не знаю!
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:54     Последний раз редактировалось Blanche; 27.02.2011 в 23:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вначале тема была заявлена для:

Но потом появилось следующее сообщение:

А теперь чего только не понаписали.

Может быть переименовать "рассказы от Blanche о знакомых"
Зато всем весело и интересно. Вот и вы здесь, с нами Мало того, после всеохватывающего обзора темы выясняется, что тема девушки неактуальна, поскольку особо никто и не стремится замуж идти.
Blanche вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки