![]() |
|
Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)? | |||
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9,09% |
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. |
30 | 19,48% |
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. |
25 | 16,23% |
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. |
13 | 8,44% |
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. |
72 | 46,75% |
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ок, я поняла Ваше кредо
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() Согласна, неплох. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Да, не перевелись ещё "идеалистки".
Есть и те, кто едет в Париж к знакомому по переписке с твердой уверенностью, что он-то истинный мушкетер, встретит даму, скрипя потертым седлом и покачивая перьями на шляпах. И жить они будут под звуки любовной баллады "Ланфрен-ланфра пататита" в исполнении все того же французского жениха. Потом вдруг оказывается, что жених тоже homo sapiens, в мушкетерах не служил, шляпы с пером не имеет, песни пел только в ecole maternelle, и вообще, по выходным ходит с друзьями на футбол. Вот так любовная лодка идеальной романтики налетает на скалы реальности.
![]() |
|
Мэтр
|
Livi
кредо-Взгляды, убеждения, основы мировоззрения Вы к чему это сказали сейчас? Я разве говорила о своих взглядах и убежденьях? Я говорю о фактах, статистике, реалиях брака с инностранцем в общих чертах. Вы не можете знать моих взглядов конкретно в этом случае, поскольку вы не знаете меня совершенно. Вы зря пытаетесь делать какие-то двусмысленные намеки в мой адрес, я же вам сказала, в том тоне, в котором вы предлагаете общаться-я с вами общаться не собираюсь. Больше на ваши сообщения я отвечать не буду,и вы- не обращайтесь ко мне, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я что-то проглядела ссылки на официальные или хотя бы полуофициальные серьезные источники по статистике... Если это не официальный источник - все остальное - это ваша интерпретация, основанная как раз на взглядах и убеждениях . Фактами довольно легко жонглировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Blanche, про француженок Вы в точку. Я вот тоже после определённого жизненного опыта люблю себя, а потом уже других. И мне от этого сразу так хорошо стало.
Почему сразу уборщицы и пр. ? Много тут на форуме уборщиц ? Нет. Да и те, кто ими работал, потом добились-таки своего, сделали карьеру. И без помощи мужчин.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
из личного опыта: семьи одноклассников в тот период, когда я училась в россии.
ну главное чтобы не французы))) я согласна с вами, что лучше ехать, подучив язык и предвидев неприятные обстоятельства, но считаю что риск неудачного брака есть и в россии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
goulka, Вы не поняли меня. Я как раз уверена, что подобной статистики нет, просто сложился такой стереотип - русская замужем за старым французом. Конечно, какая-то часть вписывается в эту картинку, но вот какая - большой вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Не идет ли речь о знакомой, что с большим комфортом отдыхала в Ваших владениях?
![]() Всюду жизнь, как говорится.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет. Я про процент разведенных среди французов спросила. Меня попросили, что статистику надо точно давать и с подтверждением. Давайте уж тогда все придерживаться одного правила. А то и правда как-то не убедительно выходит, голословно, одни примеры из личной жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да он везде есть. Разговор начался с того, что представлять браки с инностранцами, как исключительно удачные, нельзя. Всякое бывает. "Козлов, козликов" везде хватает. И если в России как-то решить сложную ситуацию иногда бывает проще: родные стены помогают, знание своего языка, наличие друзей, родственников-соотечественников, то за границей это не так легко решить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Во Франции сейчас не так уж и модно жениться. Вот и не женятся - сколько вокруг семей, которые рожают детей, но не расписаны ? Море. Вот и разводов меньше, потому что люди не женаты. И в России эта тенденция сейчас набирает обороты.
На иностранке надо именно жениться, чтобы упростить её административные демарши. А вильнуть хвостом, как тут писали, сесть в свою машину и уехать, так можно с таким же успехом улететь домой. Просто надо себе знать изначально цену, неважно за кем ты замужем - за иностранцем или же за соотечественником. Очень дельное замечание по поводу детей, с которыми уже хвостом не вильнёшь. Что сначала надо узнать человека, а не делать с ним сразу детей, прожив пару месяцев после знакомства в интернете. Тогда и сюрпризов будет меньше. Хотя, практика показывает, что можно увидеть трансформацию приличного мужчины и после нескольких лет совместной жизни, даже не уезжая из родной страны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я вот с этим, первым пунктом плана никак не могу согласиться. А если перед кем-то не стояла задача "ВЫЙТИ ЗАМУЖ!". Встретились (так сложилось, не планировали), полюбили, а потом уже свадьба. Чем эта схема отличается от той ,что реализовалась бы в России с не-французом? Только обстоятельствами.
Или все же схема замужества по большей части другая? С французом или русским - это сути не меняет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Да пожалуйста - около 50% с 2000 до 2010 в среднестатистическом городке. Источник - работаю непосредственно с регистрами гражданского состояния, ни один развод в городе не проходит мимо меня. Если интересно, есть данные Insee, но там что-то очень радужно - 10 разводов на 1000 супружеских пар.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy так вот француженки и знают. Потому и не торопятся замуж, а если выходят, то при поведении неправильном мужа они никакого "каторжного" труда по переделке его или самой себя не ведут, а просто разводятся и уходят. Им проще это сделать, они в своей стране. Кстати, я слышала такие истории, что мужчины -французы при женитьбе на инностранке могут меняться как в лучшую, так и в худшую сторону, в зависимости от обстоятельств. Чаще в последнюю, но иногда все же и везет. Вот был положительный такой, для жены-француженки все делал, работал, в клювике ей все нёс, с детьми нянчился, а она изменила и ушла. Нашел потом инностранку, в начале милый был, поженились и такой тиран оказался. жена первая когда про выходки его узнает, глаза круглые делает: "Не может быть! В жизни мне слова поперёк не сказал. Что с ним случилось?" а безнаказанность случилась и стресс от "номеров" предыдущей жены, против которой ничего не мог сделать. Француженка над ним поиздевалась, а расхлебывает инностранка. Хотя может француженка просто натуре его не давала проявляться, рожки козлиные пилила круглосуточно и эффективно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Ну это как стакан с водой,для кого то на половину пустой,для других полный.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Blanche, Я вам даже больше скажу: тот образ русской жены, которой некуда уйти после развода, безработн., лишенной детей и т.д., который вы чуть выше рисовали, тоже как-то в статистику не вписывается, ну разве только, если речь о " маргиналке"
![]() 68% разводящ. женщин работают; 84% случаев - детей оставляют матери; 64% : общее жилье оставляют за женщиной. Речь о Франции. Смотреть здесь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вначале тема была заявлена для:
![]() Может быть переименовать "рассказы от Blanche о знакомых"
|
![]() |
|
Мэтр
|
1618 , что-то у них статистика неправильная какая-то. Обманывают они нас. Может все эти 64 % с общим жильем , оставленным женщине-инностранке при разводе, живут где-то обособленно, высоко в горах? Об одном случае только слышала, он очень богатый человек был, с кучей недвижимости ,при разводе 1 квартиру отдали жене. И второй случай, она овдовела и получила дом в пожизненное пользование, хотя и принадлежит ей он в долях с его детьми. Больше не знаю ни одного, мучительно вспоминаю. Не знаю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|