Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я могу ошибаться, но мне кажется разводов в интернациональных браках меньше. Много сдерживающих факторов, а со временем жизнь меняется, все налаживается.
Это правда. Много сдерживающих факторов. При разводе надо идти на работу,куда? Или возвращаться домой, опять же с тем же вопросом-куда? Некоторые успевают к этому времени квартиры продать, если , конечно, таковые имеются. А дети, если они есть , что делать с ними ? Другие женщины евросоюза разводятся с французами легко и быстро. Забрала детей да и домой махнула на машине своей , до дома -то рукой подать. А там друзья, родные- на работу пристроят, государство поможет социальными пособиями. А русским, белорусскам, украинкам куда возвращаться лет эдак через 5 брака и с чем? При разводе редко кто получит деньги на начало новой жизни в родной стране. Все с нуля строить надо. И дети без матери останутся. И мать без детей. Очень мощные сдерживающие факторы. Мощнее не бывает.
Да и надежда умирает последней.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:13     Последний раз редактировалось Livi; 27.02.2011 в 22:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Забрала детей да и домой махнула на машине своей , до дома -то рукой подать.
Ок, я поняла Ваше кредо. Но еще раз хочу сказать, что брак это труд. Не знаю, может быть и есть браки где все по мановению волшебной палочки. Или полюбил-разлюбил-изменил-послал-ушел... если с таким подходом подходить к браку, то, конечно лучше никуда далеко не уезжать, чтобы после первой же семейной ссоры:
Цитата:
Забрала детей да и домой махнула на машине своей
Ну или просчитать все заранее и скурпулезно. Одна моя знакомица поехала в Норвегию к "жениху". Вернувшись все пыталась просчитать , что ей достанется после его смерти. А он ей после ее вуаяжа вообще не позвонил больше. Тоже наверное посчитал что останется его детям после женитьбы на ней.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Одна моя знакомица поехала в Норвегию к "жениху".
Да, не перевелись ещё "идеалистки".
Есть и те, кто едет в Париж к знакомому по переписке с твердой уверенностью, что он-то истинный мушкетер, встретит даму, скрипя потертым седлом и покачивая перьями на шляпах. И жить они будут под звуки любовной баллады "Ланфрен-ланфра пататита" в исполнении все того же французского жениха.
Потом вдруг оказывается, что жених тоже homo sapiens, в мушкетерах не служил, шляпы с пером не имеет, песни пел только в ecole maternelle, и вообще, по выходным ходит с друзьями на футбол. Вот так любовная лодка идеальной романтики налетает на скалы реальности.
Старое 27.02.2011, 22:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Да, не перевелись ещё "идеалистки".
Нет, она из противоположной категории. Она из тех, кто хочет всех всегда поиметь. Как сказал о ней мой муж " если она хочет въхать в рай начужом горбу, то это будет явно не мой горб". Думаю о том же и жених подумал.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Как сказал о ней мой муж
Не идет ли речь о знакомой, что с большим комфортом отдыхала в Ваших владениях?
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
риск неудачного брака есть и в россии.
Всюду жизнь, как говорится.
Старое 27.02.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Livi
кредо-Взгляды, убеждения, основы мировоззрения
Вы к чему это сказали сейчас? Я разве говорила о своих взглядах и убежденьях? Я говорю о фактах, статистике, реалиях брака с инностранцем в общих чертах. Вы не можете знать моих взглядов конкретно в этом случае, поскольку вы не знаете меня совершенно. Вы зря пытаетесь делать какие-то двусмысленные намеки в мой адрес, я же вам сказала, в том тоне, в котором вы предлагаете общаться-я с вами общаться не собираюсь. Больше на ваши сообщения я отвечать не буду,и вы- не обращайтесь ко мне, пожалуйста.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:38
Заблокирован(а)

Больше на ваши сообщения я отвечать не буду,и вы- не обращайтесь ко мне, пожалуйста.
Горе то какое. Не лишайте меня плезира общения с Вами .
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я говорю о фактах, статистике
Я что-то проглядела ссылки на официальные или хотя бы полуофициальные серьезные источники по статистике... Если это не официальный источник - все остальное - это ваша интерпретация, основанная как раз на взглядах и убеждениях . Фактами довольно легко жонглировать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки