![]() |
|
Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)? | |||
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 9,09% |
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. |
30 | 19,48% |
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. |
25 | 16,23% |
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. |
13 | 8,44% |
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. |
72 | 46,75% |
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
я сама не замужем ни разу, но мне кажется, что в россии любой брак обречен на развод (статистика разводов + менталитет + мужчин меньше, чем женщин), а во франции может быть по-разному: как кому повезёт. так что во франции больше probabilité удачно выйти замуж.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Blanche, зависит от окружения. я хоть сейчас и инженер, но в россии в окружении был сплошной инъяз. мне подруга написала, что в этом году у них весь курс собирается заграницу учиться, оперить и искать мужа. несколько уже вышли замуж за иностранцев.
у меня почему-то создалось противоположое впечатление: все девушки, выходящие замуж выходят удачнее, чем те же француженки. если свадьбы, то только в замке, путешествия только на мальдивы и тд. среди знакомых французов (инженеров, то есть хороший средний класс) никто не смог себе такого позволить, все если и женились, то достаточно скромно. у меня нет такого опыта, чтобы сравнивать, но в россии одинокий мужчина востребован, а одинокая женщина считается неудачницей. во франции совсем другой менталитет: одинокая женщина востребованна, а одинокие мужчины считаются неудачниками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Gretchen, конечно, может.
Но и в Италии может, и в России может, в Бразилии, Австралии, Зимбабве и далее по списку. Везде можно жить счастливой в браке, а можно и не жить. Франция, увы, не тенистый оазис гармоничных семейных отношений в выжженной Солнцем пустыне. На 100 браков 75 разводов в нашем департаменте. Ученые пока не придумали вакцину, надежно защищающую ячейку общества от кризиса, от жизненных бурь, от потери взаимопонимания и уважения супругами, от угасания любви, страсти, нежности.
![]() Уверенность в изумрудно-зеленую лужайку соседей дело хорошее, - я и сама склонна к позитиву в жизни, - но если в международных браках все так шоколадно, что среди кисельных берегов текут сладкие молочные реки, откуда берутся на нашем форуме леденящие кровь истории о мужьях-тиранах, почему переполнены общежития для жертв домашнего насилия. Может быть, в реальной жизни не всё однозначно?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Plushka, у моих однокурсников большинство родителей женаты, а вот в россии уже в школьном возрасте большинство родителей сверстников развелись.
+ во франции живут вне брака много семей всю жизнь, находясь в фактическом браке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gretchen_, почему бы и нет.
![]() У моих однокурсников, и, не побоюсь этого слова, одноклассников, большинство родителей (кто не перешел в мир иной) тоже женаты ещё со своих студенческих времен. А было эти студенческие времена при царе Горохе. Скорее всего, подписав PACS.
![]() |
||
Мэтр
|
Такой случай приведу для примера еще...Одна моя знакомая повезла как-то группу производителей вина на выставку, в Краснодар. Все приличные семейные люди, никуда за пределы Франции не выезжали. Организатором поездки была моя знакомая. Я не буду рассказывать подробности, но потом они долго просились еще раз поехать на какую-нибудь выставку вина туда, где находится " фабрика по производству этих красавиц", как метко отозвался о местных девушках один из французов. Легко быть верным, добропорядочным мужем, когда из села своего не выезжал и лучше Маши (Мари) никого не видел. ![]() И в то же время я хотела бы отметить, что прочности браку придает любовь к детям у мужчин. Это редкое качество у русских мужчин, но у французов оно распространенно очень широко. Французы любят своих детей, они хорошие отцы и это придает прочность браку. Ну и законы, традиции, характер тоже играют роль. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
причем тут трашедия или не трагедия, если речь идет об удачных браках и разводах? брак - закончившийся разводом априори неудачный.
что тут категоричного, если это опыт? примерно 20 из 30 уже разведены. среди французов только у 5 процентов родители в разводе.
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Согласна, неплох. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Blanche, про француженок Вы в точку. Я вот тоже после определённого жизненного опыта люблю себя, а потом уже других. И мне от этого сразу так хорошо стало.
Почему сразу уборщицы и пр. ? Много тут на форуме уборщиц ? Нет. Да и те, кто ими работал, потом добились-таки своего, сделали карьеру. И без помощи мужчин.
![]() |
|
Мэтр
|
из личного опыта: семьи одноклассников в тот период, когда я училась в россии.
ну главное чтобы не французы))) я согласна с вами, что лучше ехать, подучив язык и предвидев неприятные обстоятельства, но считаю что риск неудачного брака есть и в россии. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вначале тема была заявлена для:
![]() Может быть переименовать "рассказы от Blanche о знакомых"
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Вы думаете форум рулит по количеству разводов?
Да, 75 разводов на 100 браков, но! Обе дочери наших друзей развелись в течение двух лет после замужества. Подруга рассказывала что не сложилось, почему развелись. Так вот одной изначально не нужно было замуж выходить за того, кого она выбрала, но уж очень замуж хотелось. А вторая... я послушала и подумала мне надо было уже 20 раз с мужем развестись. Первый год брака редко у кого прост, трудности надо пережить, молодеж этого и не хочет , и не понимает. Я могу ошибаться, но мне кажется разводов в интернациональных браках меньше. Много сдерживающих факторов, а со временем жизнь меняется, все налаживается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi,
![]() Совместными усилиями был найден ещё один возможный побудительный мотив брака с иностранцами - предположение о крепких матримониальных связях между супругами, говорящими на разных языках. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я поняла. Вы про леденящие истории писали, да многие писали. Форум как бы закрытое такое пространство и мы тут видим эти истории, но я хочу сказать что среди форумских браков таких не больше , чем в целом, чем в какой-либо другой стране.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и надежда умирает последней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ок, я поняла Ваше кредо
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, не перевелись ещё "идеалистки".
Есть и те, кто едет в Париж к знакомому по переписке с твердой уверенностью, что он-то истинный мушкетер, встретит даму, скрипя потертым седлом и покачивая перьями на шляпах. И жить они будут под звуки любовной баллады "Ланфрен-ланфра пататита" в исполнении все того же французского жениха. Потом вдруг оказывается, что жених тоже homo sapiens, в мушкетерах не служил, шляпы с пером не имеет, песни пел только в ecole maternelle, и вообще, по выходным ходит с друзьями на футбол. Вот так любовная лодка идеальной романтики налетает на скалы реальности.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi
кредо-Взгляды, убеждения, основы мировоззрения Вы к чему это сказали сейчас? Я разве говорила о своих взглядах и убежденьях? Я говорю о фактах, статистике, реалиях брака с инностранцем в общих чертах. Вы не можете знать моих взглядов конкретно в этом случае, поскольку вы не знаете меня совершенно. Вы зря пытаетесь делать какие-то двусмысленные намеки в мой адрес, я же вам сказала, в том тоне, в котором вы предлагаете общаться-я с вами общаться не собираюсь. Больше на ваши сообщения я отвечать не буду,и вы- не обращайтесь ко мне, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я что-то проглядела ссылки на официальные или хотя бы полуофициальные серьезные источники по статистике... Если это не официальный источник - все остальное - это ваша интерпретация, основанная как раз на взглядах и убеждениях . Фактами довольно легко жонглировать.
|
![]() |
|
Закладки |