Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Почему многие наши женщины хотят замуж за иностранца (француза в частности)?
Предпочтение определяется любовью к Франции, французской культуре, менталитету, языку, традициям. 14 9,09%
Предпочтение определяется желанием жить во Франции, стране со стабильным доходом и перпективами. 30 19,48%
Во Франции больше шансов встретить достойного наших женщин мужчину. 25 16,23%
Французы в большинстве своём лучше, внимательнее относятся к женщинам. 13 8,44%
Случайный выбор. Не зависит от каких-либо внешних обстоятельств. 72 46,75%
Голосовавшие: 154. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2011, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
я сама не замужем ни разу, но мне кажется, что в россии любой брак обречен на развод (статистика разводов + менталитет + мужчин меньше, чем женщин), а во франции может быть по-разному: как кому повезёт. так что во франции больше probabilité удачно выйти замуж.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 27.02.2011, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
я сама не замужем ни разу, но мне кажется, что в россии любой брак обречен на развод (статистика разводов + менталитет + мужчин меньше, чем женщин), а во франции может быть по-разному: как кому повезёт. так что во франции больше probabilité удачно выйти замуж.
У меня среди знакомых в России имеются счастливые браки. Не скажу, что много, но люди вполне довольны. В соответствии с моим жизненным опытом и наблюдениями я вообще не вижу большой разницы между русскими и французскими мужчинами. Психология, генетика мужчин все равно одинаковая. Мужчины, противоположный пол! Другое дело, что законы Франции, например, более ориентированы в сторону защиты женщин и детей и жизнь более стабильна. А это очень влияет на сохранение брака. Но в то же время, как ни странно, это не является главным, иначе все бы толпами ломились замуж за инностранцев, а среди моих знакомых я как эксклюзив какой-то. Все с русскими мужьями продолжают " мучиться" и никто не просит жениха-француза
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 17:05
Мэтр

Blanche, зависит от окружения. я хоть сейчас и инженер, но в россии в окружении был сплошной инъяз. мне подруга написала, что в этом году у них весь курс собирается заграницу учиться, оперить и искать мужа. несколько уже вышли замуж за иностранцев.
у меня почему-то создалось противоположое впечатление: все девушки, выходящие замуж выходят удачнее, чем те же француженки. если свадьбы, то только в замке, путешествия только на мальдивы и тд. среди знакомых французов (инженеров, то есть хороший средний класс) никто не смог себе такого позволить, все если и женились, то достаточно скромно.
у меня нет такого опыта, чтобы сравнивать, но в россии одинокий мужчина востребован, а одинокая женщина считается неудачницей. во франции совсем другой менталитет: одинокая женщина востребованна, а одинокие мужчины считаются неудачниками.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 27.02.2011, 19:19     Последний раз редактировалось Plushka; 27.02.2011 в 19:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
а во франции может быть по-разному
Gretchen, конечно, может.
Но и в Италии может, и в России может, в Бразилии, Австралии, Зимбабве и далее по списку. Везде можно жить счастливой в браке, а можно и не жить.

Франция, увы, не тенистый оазис гармоничных семейных отношений в выжженной Солнцем пустыне. На 100 браков 75 разводов в нашем департаменте.
Ученые пока не придумали вакцину, надежно защищающую ячейку общества от кризиса, от жизненных бурь, от потери взаимопонимания и уважения супругами, от угасания любви, страсти, нежности.
все девушки, выходящие замуж выходят удачнее, чем те же француженки. если свадьбы, то только в замке, путешествия только на мальдивы и тд.
Ну, Мальдивами, Сейшелами и банановыми островами Карибского моря в наши времена развития авиации мало кого удивишь.

Уверенность в изумрудно-зеленую лужайку соседей дело хорошее, - я и сама склонна к позитиву в жизни, - но если в международных браках все так шоколадно, что среди кисельных берегов текут сладкие молочные реки, откуда берутся на нашем форуме леденящие кровь истории о мужьях-тиранах, почему переполнены общежития для жертв домашнего насилия.
Может быть, в реальной жизни не всё однозначно?
Старое 27.02.2011, 19:29
Мэтр

Plushka, у моих однокурсников большинство родителей женаты, а вот в россии уже в школьном возрасте большинство родителей сверстников развелись.
+ во франции живут вне брака много семей всю жизнь, находясь в фактическом браке.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 27.02.2011, 19:36
Мэтр

у моих однокурсников большинство родители женаты
Gretchen_, почему бы и нет. Только порадуюсь вместе с Вами.
У моих однокурсников, и, не побоюсь этого слова, одноклассников, большинство родителей (кто не перешел в мир иной) тоже женаты ещё со своих студенческих времен. А было эти студенческие времена при царе Горохе.
во франции живут вне брака много семей всю жизнь,
Скорее всего, подписав PACS.
Старое 27.02.2011, 21:37
Мэтр

Plushka, у моих однокурсников большинство родителей женаты, а вот в россии уже в школьном возрасте большинство родителей сверстников развелись.
+ во франции живут вне брака много семей всю жизнь, находясь в фактическом браке.
Я не стала бы уж так категорично и грустно писать. Развод- не всегда трагедия жизни. Я знаю некоторых многократноразведенных женщин, жизнь которых при каждом разводе становилась все лучше и лучше в любых ее проявлениях. В Америке , например, президент Рейган даже отличился своей шуткой, что он -единственный актер Голливуда, который разведен только один раз. В каждой стране сплошь и рядом люди, которые не просто один раз разведены, а по нескольку раз и ничего, на жизнь не жалуются. Что делать? Лебединой верности в супружеской жизни у людей все меньше. Да и мало ли по какой причине люди не разводятся? У французов развод без уважительной причины и без согласия противоположной стороны не слишком приятная процедура, при которой возможны большие материальные потери. При этом нужно учитывать менталитет французов. Городов крупных у них не так много, а в мелких городишках отношения консервативные и мнение общества, которое может состоять из общих с женой/мужем знакомых и родственников, очень важно. Да и выбор невест/женихов в мелких городах не велик. Зачем ему свою Франсуазу менять на ее же подружку Карин, как он их обеих с детства знает хорошо, и Карин ему никогда не нравилась? Или с той же Карин он уже встречался еще в колледже, до Франсуазы , и она тогда гораздо была симпатичнее, чем сейчас? Или может быть и развелся, но свободных женщин в округе нет, а где искать их не знает-никуда не ездит, не ходит-дом-работа-дом?
Такой случай приведу для примера еще...Одна моя знакомая повезла как-то группу производителей вина на выставку, в Краснодар. Все приличные семейные люди, никуда за пределы Франции не выезжали. Организатором поездки была моя знакомая. Я не буду рассказывать подробности, но потом они долго просились еще раз поехать на какую-нибудь выставку вина туда, где находится " фабрика по производству этих красавиц", как метко отозвался о местных девушках один из французов. Легко быть верным, добропорядочным мужем, когда из села своего не выезжал и лучше Маши (Мари) никого не видел.
И в то же время я хотела бы отметить, что прочности браку придает любовь к детям у мужчин. Это редкое качество у русских мужчин, но у французов оно распространенно очень широко. Французы любят своих детей, они хорошие отцы и это придает прочность браку. Ну и законы, традиции, характер тоже играют роль.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Я не стала бы уж так категорично и грустно писать. Развод- не всегда трагедия жизни.
причем тут трашедия или не трагедия, если речь идет об удачных браках и разводах? брак - закончившийся разводом априори неудачный.
что тут категоричного, если это опыт? примерно 20 из 30 уже разведены. среди французов только у 5 процентов родители в разводе.

У французов развод без уважительной причины и без согласия противоположной стороны не слишком приятная процедура, при которой возможны большие материальные потери.
может это и хорошо, тк в какой-то степени вынуждает людей не разводиться и искать пути примирения. в то время как в россии развестись - как пальцем щёлкнуть, вот все и бегут разводиться при первой же ссоре.

При этом нужно учитывать менталитет французов. Городов крупных у них не так много, а в мелких городишках отношения консервативные и мнение общества, которое может состоять из общих с женой/мужем знакомых и родственников, очень важно. Да и выбор невест/женихов в мелких городах не велик. Зачем ему свою Франсуазу менять на ее же подружку Карин, как он их обеих с детства знает хорошо, и Карин ему никогда не нравилась? Или с той же Карин он уже встречался еще в колледже, до Франсуазы , и она тогда гораздо была симпатичнее, чем сейчас? Или может быть и развелся, но свободных женщин в округе нет, а где искать их не знает-никуда не ездит, не ходит-дом-работа-дом?
да, я считаю что такой менталитет не так уж и плох

И в то же время я хотела бы отметить, что прочности браку придает любовь к детям у мужчин. Это редкое качество у русских мужчин, но у французов оно распространенно очень широко. Французы любят своих детей, они хорошие отцы и это придает прочность браку. Ну и законы, традиции, характер тоже играют роль.
это точно!
Gretchen_ вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:16
Мэтр

причем тут трашедия или не трагедия, если речь идет об удачных браках и разводах? брак - закончившийся разводом априори неудачный.
что тут категоричного, если это опыт? примерно 20 из 30 уже разведены. среди французов только у 5 процентов родители в разводе.
Вы где взяли такую статистику? Я вижу совсем другую. Разведенных и повторно женатых людей вполне достаточно. Только среди известных мне родственников моего мужа 12 человек, я сейчас посчитала. При этом практически все разводы по инициативе женщин происходили.

может это и хорошо, тк в какой-то степени вынуждает людей не разводиться и искать пути примирения. в то время как в россии развестись - как пальцем щёлкнуть, вот все и бегут разводиться при первой же ссоре.
Ну так и во Франции бегут. Только француженки. Правда реже гораздо, потому что француженки любовь к себе отделяют от любви к мужчине изначально. " Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним"-это не про них. К чему им эти страсти с роковым концом? На такое только русская способна, поскольку Дездемона в переводе обозначает Евдокия

да, я считаю что такой менталитет не так уж и плох
Согласна, неплох.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Blanche, про француженок Вы в точку. Я вот тоже после определённого жизненного опыта люблю себя, а потом уже других. И мне от этого сразу так хорошо стало.

Почему сразу уборщицы и пр. ? Много тут на форуме уборщиц ? Нет. Да и те, кто ими работал, потом добились-таки своего, сделали карьеру. И без помощи мужчин.
Старое 27.02.2011, 22:51
Мэтр

Вы где взяли такую статистику?
из личного опыта: семьи одноклассников в тот период, когда я училась в россии.

Ну так и во Франции бегут. Только француженки.
ну главное чтобы не французы)))

я согласна с вами, что лучше ехать, подучив язык и предвидев неприятные обстоятельства, но считаю что риск неудачного брака есть и в россии.
Gretchen_ вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вначале тема была заявлена для:
Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
Я провожу магисторские дипломное исследование во Франции на тему межнациональных браков между русскими женщинами и французами, пытаюсь понять в чём причины такого большого желания наших женщин выйти замуж именно за француза (или другого европейца).
Но потом появилось следующее сообщение:
Посмотреть сообщениеpauline-pauline пишет:
Сразу скажу, что опрос для меня носит чисто познавательную функцию! Он методологически неверен! Я не могу базировать на этих ответах свои гипотезы, результаты (хотя конечно хотелось бы, ибо так было бы очень просто)...
Был открыт скорее из интереса, нежели из желания провести научное исследование на форуме.
Если модераторы меня поддержат, в ближайшее время открою новый опрос. Буду благодарна всем тем, кто примет в нём участие.
А теперь чего только не понаписали.

Может быть переименовать "рассказы от Blanche о знакомых"
Старое 27.02.2011, 23:54     Последний раз редактировалось Blanche; 27.02.2011 в 23:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вначале тема была заявлена для:

Но потом появилось следующее сообщение:

А теперь чего только не понаписали.

Может быть переименовать "рассказы от Blanche о знакомых"
Зато всем весело и интересно. Вот и вы здесь, с нами Мало того, после всеохватывающего обзора темы выясняется, что тема девушки неактуальна, поскольку особо никто и не стремится замуж идти.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 21:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
откуда берутся на нашем форуме леденящие кровь истории о мужьях-тиранах
Вы думаете форум рулит по количеству разводов?
Да, 75 разводов на 100 браков, но!
Обе дочери наших друзей развелись в течение двух лет после замужества. Подруга рассказывала что не сложилось, почему развелись. Так вот одной изначально не нужно было замуж выходить за того, кого она выбрала, но уж очень замуж хотелось. А вторая... я послушала и подумала мне надо было уже 20 раз с мужем развестись. Первый год брака редко у кого прост, трудности надо пережить, молодеж этого и не хочет , и не понимает.
Я могу ошибаться, но мне кажется разводов в интернациональных браках меньше. Много сдерживающих факторов, а со временем жизнь меняется, все налаживается.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Да, 75 разводов на 100 браков
Livi, да это не форумская статистика, а по региону в целом.

Совместными усилиями был найден ещё один возможный побудительный мотив брака с иностранцами - предположение о крепких матримониальных связях между супругами, говорящими на разных языках.
Старое 27.02.2011, 21:33
Заблокирован(а)

Livi, да это не форумская статистика, а по региону в целом.
Я поняла. Вы про леденящие истории писали, да многие писали. Форум как бы закрытое такое пространство и мы тут видим эти истории, но я хочу сказать что среди форумских браков таких не больше , чем в целом, чем в какой-либо другой стране.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 21:48
Мэтр

Я могу ошибаться, но мне кажется разводов в интернациональных браках меньше. Много сдерживающих факторов, а со временем жизнь меняется, все налаживается.
Это правда. Много сдерживающих факторов. При разводе надо идти на работу,куда? Или возвращаться домой, опять же с тем же вопросом-куда? Некоторые успевают к этому времени квартиры продать, если , конечно, таковые имеются. А дети, если они есть , что делать с ними ? Другие женщины евросоюза разводятся с французами легко и быстро. Забрала детей да и домой махнула на машине своей , до дома -то рукой подать. А там друзья, родные- на работу пристроят, государство поможет социальными пособиями. А русским, белорусскам, украинкам куда возвращаться лет эдак через 5 брака и с чем? При разводе редко кто получит деньги на начало новой жизни в родной стране. Все с нуля строить надо. И дети без матери останутся. И мать без детей. Очень мощные сдерживающие факторы. Мощнее не бывает.
Да и надежда умирает последней.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:13     Последний раз редактировалось Livi; 27.02.2011 в 22:18..
Заблокирован(а)

Забрала детей да и домой махнула на машине своей , до дома -то рукой подать.
Ок, я поняла Ваше кредо. Но еще раз хочу сказать, что брак это труд. Не знаю, может быть и есть браки где все по мановению волшебной палочки. Или полюбил-разлюбил-изменил-послал-ушел... если с таким подходом подходить к браку, то, конечно лучше никуда далеко не уезжать, чтобы после первой же семейной ссоры:
Цитата:
Забрала детей да и домой махнула на машине своей
Ну или просчитать все заранее и скурпулезно. Одна моя знакомица поехала в Норвегию к "жениху". Вернувшись все пыталась просчитать , что ей достанется после его смерти. А он ей после ее вуаяжа вообще не позвонил больше. Тоже наверное посчитал что останется его детям после женитьбы на ней.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:32
Мэтр

Одна моя знакомица поехала в Норвегию к "жениху".
Да, не перевелись ещё "идеалистки".
Есть и те, кто едет в Париж к знакомому по переписке с твердой уверенностью, что он-то истинный мушкетер, встретит даму, скрипя потертым седлом и покачивая перьями на шляпах. И жить они будут под звуки любовной баллады "Ланфрен-ланфра пататита" в исполнении все того же французского жениха.
Потом вдруг оказывается, что жених тоже homo sapiens, в мушкетерах не служил, шляпы с пером не имеет, песни пел только в ecole maternelle, и вообще, по выходным ходит с друзьями на футбол. Вот так любовная лодка идеальной романтики налетает на скалы реальности.
Старое 27.02.2011, 22:35
Заблокирован(а)

Да, не перевелись ещё "идеалистки".
Нет, она из противоположной категории. Она из тех, кто хочет всех всегда поиметь. Как сказал о ней мой муж " если она хочет въхать в рай начужом горбу, то это будет явно не мой горб". Думаю о том же и жених подумал.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:34
Мэтр

Livi
кредо-Взгляды, убеждения, основы мировоззрения
Вы к чему это сказали сейчас? Я разве говорила о своих взглядах и убежденьях? Я говорю о фактах, статистике, реалиях брака с инностранцем в общих чертах. Вы не можете знать моих взглядов конкретно в этом случае, поскольку вы не знаете меня совершенно. Вы зря пытаетесь делать какие-то двусмысленные намеки в мой адрес, я же вам сказала, в том тоне, в котором вы предлагаете общаться-я с вами общаться не собираюсь. Больше на ваши сообщения я отвечать не буду,и вы- не обращайтесь ко мне, пожалуйста.
Blanche вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:38
Заблокирован(а)

Больше на ваши сообщения я отвечать не буду,и вы- не обращайтесь ко мне, пожалуйста.
Горе то какое. Не лишайте меня плезира общения с Вами .
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я говорю о фактах, статистике
Я что-то проглядела ссылки на официальные или хотя бы полуофициальные серьезные источники по статистике... Если это не официальный источник - все остальное - это ваша интерпретация, основанная как раз на взглядах и убеждениях . Фактами довольно легко жонглировать.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки