Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2011, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Камелии и рододендрону нужна кислая почва dite de bruyère. Герани простая, но плодородная. А розе нужно место по вертикали, в смысле ползти по стене или подпорке.
А как у вас дела с солнцем обстоят? Хоть немного бывает в саду? Потому что, розы всё таки любят солнышко, им хотя бы полутень нужна. Да и остальным хоть немного, хоть прореженного, для хорошего цветения.
liina вне форумов  
Старое 26.02.2011, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Спасибо всем!

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Камелии и рододендрону нужна кислая почва dite de bruyère. Герани простая, но плодородная. А розе нужно место по вертикали, в смысле ползти по стене или подпорке.
А как у вас дела с солнцем обстоят? Хоть немного бывает в саду? Потому что, розы всё таки любят солнышко, им хотя бы полутень нужна. Да и остальным хоть немного, хоть прореженного, для хорошего цветения.
То есть, по результатам тестирования почвы нужно будет выбрать, камелии и рододендрон или герань, так как все вместе растить будет проблематично. Я правильно понимаю?

Для розы я припасла уголок, покажу ниже фотографии

Солнце в первой половине дня проглядывает, на него одна надежда

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Katerina_nn, на мой взгляд дилетанта при малом количестве земли + тень, 2 дерева + рододендрон со временем будут занимать много места и затемнять. Может вам стоит обратить внимание на кусты с пестрой листвой, которые не сбрасывают листву на зиму типа pittosporum variegatum, азалии + хосты с пестрой листвой + fuchsia (фуксия) + ландыши, + весенние луковичные (крокусы можно прям по газону посадить). Герань тоже можно, но обратите внимание на самые обычные, цветущие обильно, шарами.
Да, у меня и не получится посадить все, ввиду малого количества земли, придется выбрать. Плюс ко всему уже есть дерево и куст (ниже покажу на фото). Кусты мне не хотелось бы, мне казалось, что я их разрастание не смогу контролировать, в отличие камелии, которые думала обрезать... Может, глупость говорю... На ландыши и азалии поглядываю, спасибо!

'aqua, спасибо за совет! Будем заказывать.

Решила выложить несколько фото, хоть и не особо удачных, чтобы показать, что за зверь, мой маленький и темный сад

Вот на этой фотографии, в углу, думала пустить розу...

А здесь расположить цветы...

Как вы видите, у меня уже имеется дерево, которое, как мне кажется, помехой не будет. И есть куст. Кто-то опознает куст? Может, мы по нему и определим, что за почва у меня в саду?..
Я, конечно, и не мечтаю посадить все заявленные цветы, так как места и правда очень мало, но хочется видеть в саду "все буйство красок и природы"
Старое 26.02.2011, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
'aqua, спасибо за совет! Будем заказывать.
Не за что)
А по поводу розы - ей нужно хотя бы 5 часов солнца в течение дня. И есть также специальные теневыносливые сорта, можно подобрать.
'aqua вне форумов  
Старое 26.02.2011, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщение'aqua пишет:
И есть также специальные теневыносливые сорта, можно подобрать.
Стесняюсь спросить, что за сорта...

Ла Мартиниèре, спасибо за подсказку!
Старое 27.02.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Стесняюсь спросить, что за сорта...
Совсем недавно видела где-то ссылку на такие сорта, а где - не могу ни найти, ни вспомнить Может быть, в теме о розах что-то смогут подсказать? И, конечно, в специализированных магазинах.
Правда, если у вас только утреннее солнце и очень сыро, то условия для розы не самые подходящие, это верно.
'aqua вне форумов  
Старое 26.02.2011, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Кто-то опознает куст?
Это фатсия, Fatsia japonica иногда Fateia japonica, семейство аралиевых.
La Martinière вне форумов  
Старое 26.02.2011, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Katerina_nn, мне кажется, для розы слишком влажно у вас там и грибок ее замучает, а вот рододендроны и азалии, как раз влажность любят...
Старое 26.02.2011, 21:07
Мэтр

Анпа, может, дело в том, что фото делала во время дождя... Но в целом, согласна, у нас прохладно даже летом На что Вы бы посоветовали заменить розы, что можно было бы по стенам пустить?..
Старое 26.02.2011, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Katerina_nn, мне кажется для тех растений, что с цветочками- слишком темно будет на стенах, может плющ красивый пустить?
а вообще, я по плетущимся не подскажу, подождем других форумчан, может что еще предложат...
Старое 26.02.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Katerina_nn, посадите гортензию-лиану, она как раз любит полутень, цветет и ползет по стене.
camilla вне форумов  
Старое 26.02.2011, 23:00
Мэтр

camilla, может я привереда, но гортензия мне не очень нравится...
Старое 26.02.2011, 23:07
Мэтр

Katerina_nn, так это не обычная гортензия: она ползет по стене, цепляясь воздушными корнями, цветет белым, вот точного названия не припомню, но она единственная такая, а цветы в форме lace cap. Посмотрите. Розы у Вас расти не будут, зачахнут в тени и во влаге. Смотрите тенелюбивые растения.
camilla вне форумов  
Старое 26.02.2011, 23:20
Мэтр

camilla, Вы об этой http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=8528 или об этой http://www.plantes-et-jardins.com/ca...iations=18543# ?
Старое 26.02.2011, 23:25
Мэтр

Katerina_nn, именно о ней, любимой, очень освежает, когда цветет: я посадила такую в укромный уголок.
camilla вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:35
Мэтр

То есть, по результатам тестирования почвы нужно будет выбрать, камелии и рододендрон или герань, так как все вместе растить будет проблематично. Я правильно понимаю?
Не удивлюсь, что почва у вас обыкновенная. А чтобы посадить кусты, требующие кислую почву достаточно выкопать широкую яму и наполнить её покупной почвой, она в любом садовом магазине и супермаркете продается. Кроме того, рододендроны имеют компактную корневую систему, корни НЕ разрастаются, поэтому их можно пересаживать на любом году жизни в любое время года, почву досыпать сверху время от времени. Что позволит вам поэкспериментировать на месте и поменять посадку, если что то не пойдет по плану.

Поэтому выбирайте не исходя из состава почвы, а из вкуса и желания.
liina вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:14
Мэтр

Не удивлюсь, что почва у вас обыкновенная. А чтобы посадить кусты, требующие кислую почву достаточно выкопать широкую яму и наполнить её покупной почвой, она в любом садовом магазине и супермаркете продается. Кроме того, рододендроны имеют компактную корневую систему, корни НЕ разрастаются, поэтому их можно пересаживать на любом году жизни в любое время года, почву досыпать сверху время от времени. Что позволит вам поэкспериментировать на месте и поменять посадку, если что то не пойдет по плану.

Поэтому выбирайте не исходя из состава почвы, а из вкуса и желания.
Спасибо Вам большое за столь нужный совет! Обязательно воспользуюсь Хочу и рододендрон, и герань ))
А на каком расстоянии высаживают рододендроны? Я так понимаю, что они относительно быстро увеличиваются в размерах...

И такой глупый вопрос: почему Вы думаете, что почва обыкновенная? Из-за уже успешно растущего куста?..
Старое 28.02.2011, 03:02
Мэтр

Спасибо Вам большое за столь нужный совет! Обязательно воспользуюсь Хочу и рододендрон, и герань ))
А на каком расстоянии высаживают рододендроны? Я так понимаю, что они относительно быстро увеличиваются в размерах...

И такой глупый вопрос: почему Вы думаете, что почва обыкновенная? Из-за уже успешно растущего куста?..
Не-не, я чисто интуитивно. Всё равно вам нужно определить кислотность почвы для уверенности. Просто на фотке увидела травяные растения, которые и у меня растут, а у меня почва нейтральная. Если окажется, что у вас почва кислая, это тоже не беда. Тогда придется подготовить "постель" для герани из нейтральной почвы и нейтрализовывать её время от времени, например, золой. То есть, с вашим участком можно делать что угодно, это не поля перепахивать.

Если рододендроны берёте высокорослые, то расстояние между ними побольше оставляйте, 1.5-2 метра. А между среднерослыми поменьше можно. Обычно на этикетке вместе с купленным растением обозначены символами как глубоко сажать и какое оставлять расстояние именно между данными видами растений. Кстати, родики растут не так уж и быстро.

П.С. Вот у меня какая то странная предрасположенность к растениям кислых почв : родики, азалии, гортензии, камелии, вереск. Так и копаю кругом колыбели и наполняю их покупной кислой землей.

П.П.С. Не сажайте кусты прямо под деревом. Кислые почвы плохо держат влагу, а дерево корневой системой будет вытягивать оставшуюся. Лучше выбрать для них место в стороне, а прямо под деревом цветы-однолетники, у них корни не очень глубоко уходят.
liina вне форумов  
Старое 28.02.2011, 13:37
Мэтр

Не-не, я чисто интуитивно. Всё равно вам нужно определить кислотность почвы для уверенности. Просто на фотке увидела травяные растения, которые и у меня растут, а у меня почва нейтральная. Если окажется, что у вас почва кислая, это тоже не беда. Тогда придется подготовить "постель" для герани из нейтральной почвы и нейтрализовывать её время от времени, например, золой. То есть, с вашим участком можно делать что угодно, это не поля перепахивать.

Если рододендроны берёте высокорослые, то расстояние между ними побольше оставляйте, 1.5-2 метра. А между среднерослыми поменьше можно. Обычно на этикетке вместе с купленным растением обозначены символами как глубоко сажать и какое оставлять расстояние именно между данными видами растений. Кстати, родики растут не так уж и быстро.

П.С. Вот у меня какая то странная предрасположенность к растениям кислых почв : родики, азалии, гортензии, камелии, вереск. Так и копаю кругом колыбели и наполняю их покупной кислой землей.

П.П.С. Не сажайте кусты прямо под деревом. Кислые почвы плохо держат влагу, а дерево корневой системой будет вытягивать оставшуюся. Лучше выбрать для них место в стороне, а прямо под деревом цветы-однолетники, у них корни не очень глубоко уходят.
Вы - просто кладезь, спасибо Вам большое за советы. Я и не думала, что можно так выкрутиться

Ну а про быстрорастущие рододендроны я тоже чисто интуитивно сказала Уж не знаю, на чем основывалась моя интиуция.
Про рододендроны, если я их буду на расстоянии 2х метров высаживать, так они окажутся на противоположных краях сада Буду выбирать низкорослые

А из однолетников, что-то конкретное для моего случая можете посоветовать?..
Старое 01.03.2011, 00:50
Мэтр

А из однолетников, что-то конкретное для моего случая можете посоветовать?..
Как правило однолетники очень солнцелюбивые. Поэтому вам придётся порыться в каталогах и поискать растения d'ombre. Но необязательно останавливаться именно на однолетниках.
Хоста украсит и наполнит любой теневое место, ей на солнце трудно, поэтому для вашего сада само то будет. Ландыши любят полутень.
Но до прихода однолетников с апреля-мая, можно посадить клубневые: нарциссы, тюльпаны ботанические, подснежники, гиацинты, крокусы, мускари. Если в этом году уже поздновато, то осенью можете посадить клубни и на следующую весну они сами полезут. Ухода за ними особого не нужно, а со временем разрастутся и образуют естественную лужайку. А после окончания цветения как раз можно будет сажать однолетники, на лето. А чтобы добавить цветения зимой, в уголочке попробуйте найти место для вереска и камелии.

Здорово, когда садик цветёт круглый год, хоть понемногу. Эх, ещё бы места на всё хватало.
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки