Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.02.2011, 23:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
dav230, поделитесь рецептом, пожалуйста. Уж очень бывают нужны рецепты без муки.
Делюсь Есть сложные рецепты, но я выбрала самый простой.

Ингредиенты: 200 г молотого миндаля (в Лидл купила), 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина. Яйцо взбить с сахаром и растереть со сливочным маслом или маргарином. Добавить миндаль. Все хорошенько перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки. Сверху вдавить по половинке миндального орешка.
Противень застелить бумагой для выпечки.Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 град духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

PS. Можно добавить ванильный сахар
dav230 вне форумов  
  #2
Старое 25.02.2011, 22:10
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеmama09 пишет:
кто делает пахлаву из теста фило. Нужно ли смазывать листы маслом? При какой температуре лучше выпекать?
Я не смазывала, заливала. Лопаткой разделаля дольки и туда тоже вливала ложечкой. Но масла нужно много: минимум 300-350 г. Выпекала при 160-170. Но это от духовки зависит. Однажды выпекала при 200-210 - она не поднялась и была приплюснутой.
Лана вне форумов  
  #3
Старое 26.02.2011, 10:29
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Лана, спасибо за ответ. В следующий раз так и сделаю. Но вчера, не дождавшись ответа, я всё-таки смазала каждый лист да еще песочком иногда присыпала. Получилось очень сладко. Не знаю (духовка у меня странная), при какой температуре выпекала, но пахлава совсем не поднялась. Но вроде бы и в московских ларьках продавали такую невысокую пахлаву
Теперь хочу попробовать пахлаву из слоёного теста от Iryna 13.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #4
Старое 27.02.2011, 21:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня после обеда осталось картофельное пюре. Сделала вот такие картоплянички

dav230 вне форумов  
  #5
Старое 27.02.2011, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
dav230, очень аппетитные! А рецептик?
azalea вне форумов  
  #6
Старое 27.02.2011, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
dav230, очень аппетитные! А рецептик?
Это традиционное украинское блюдо. Но так как оно ужасно каллорийное, делаю его редко и только для мужа

По идее всередине должна быть начинка: рубленые яйца, фарш или капуста. И делать их можно из отваренного в мундире картофеля. Но я сделала упрощенный вариант.

В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 27.02.2011, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Подавать со сметанкой
Что-то я проголодалась, думая пусть о высококалорийных, но таких манящих блюдах.
Надо будет опробовать рецепт. В честь масленицы проведу его под статьей "блины и оладьи". Должна же я найти какое-нибудь оправдание бесконтрольному поеданию вкуснятины.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #8
Старое 27.02.2011, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Это традиционное украинское блюдо. Но так как оно ужасно каллорийное, делаю его редко и только для мужа

По идее всередине должна быть начинка: рубленые яйца, фарш или капуста. И делать их можно из отваренного в мундире картофеля. Но я сделала упрощенный вариант.

В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
называются картопляники или еще зразами называют. Можно делать кроме выше перчисленного, еще и с мясом, грибами.
Можно сырыми положить в морозилку, а потом при необходимости доставать и обжаривать
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #9
Старое 27.02.2011, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
Спасибо. Завтра же и приготовлю.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX