Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.02.2011, 10:29
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
Лана, спасибо за ответ. В следующий раз так и сделаю. Но вчера, не дождавшись ответа, я всё-таки смазала каждый лист да еще песочком иногда присыпала. Получилось очень сладко. Не знаю (духовка у меня странная), при какой температуре выпекала, но пахлава совсем не поднялась. Но вроде бы и в московских ларьках продавали такую невысокую пахлаву
Теперь хочу попробовать пахлаву из слоёного теста от Iryna 13.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2
Старое 27.02.2011, 21:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Сегодня после обеда осталось картофельное пюре. Сделала вот такие картоплянички

dav230 вне форумов  
  #3
Старое 27.02.2011, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
dav230, очень аппетитные! А рецептик?
azalea вне форумов  
  #4
Старое 27.02.2011, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
dav230, очень аппетитные! А рецептик?
Это традиционное украинское блюдо. Но так как оно ужасно каллорийное, делаю его редко и только для мужа

По идее всередине должна быть начинка: рубленые яйца, фарш или капуста. И делать их можно из отваренного в мундире картофеля. Но я сделала упрощенный вариант.

В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 27.02.2011, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Подавать со сметанкой
Что-то я проголодалась, думая пусть о высококалорийных, но таких манящих блюдах.
Надо будет опробовать рецепт. В честь масленицы проведу его под статьей "блины и оладьи". Должна же я найти какое-нибудь оправдание бесконтрольному поеданию вкуснятины.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #6
Старое 28.02.2011, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я думаю, что Вы будете не против если я перенесу посты о блинах в соответствующую тему
Конечно, блины к блинам тянутся, оладьи - к оладьям.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #7
Старое 27.02.2011, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Nathalia
 
Дата рег-ции: 26.03.2003
Откуда: Kiev-Brest
Сообщения: 1.514
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Это традиционное украинское блюдо. Но так как оно ужасно каллорийное, делаю его редко и только для мужа

По идее всередине должна быть начинка: рубленые яйца, фарш или капуста. И делать их можно из отваренного в мундире картофеля. Но я сделала упрощенный вариант.

В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
называются картопляники или еще зразами называют. Можно делать кроме выше перчисленного, еще и с мясом, грибами.
Можно сырыми положить в морозилку, а потом при необходимости доставать и обжаривать
__________________
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
Nathalia вне форумов  
  #8
Старое 02.03.2011, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного салата от Ю.Высоцкой. Фото сделать не успела

Ингредиенты: 2 груши, горсть грецких орехов, 1 ст. ложка меда, листья салата, лимон, сыр ”Горгонзола", мята, 4 ст. ложки оливкового масла.

Обжарить в меду горсть грецких орехов, выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели - сбрызнуть их соком лимона. Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр ”Горгонзола". Отдельно сделать заправку: смешать 4 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, посолить. Залить заправкой салат. Перемешать, сверху посыпать орехами и украсить мятой. Такааая вкуснятина!
dav230 вне форумов  
  #9
Старое 02.03.2011, 15:01
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
dav230, я тоже делала подобный салат, нашла в итальянском рецептурнике )))
Только грецкие орехи заменила кедровыми по своему вкусу. И груша была твердых сортов с кислинкой.
Действительно вкусный салат.
ciliegia вне форумов  
  #10
Старое 03.03.2011, 16:46     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.03.2011 в 17:02..
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Хочу поделиться рецептом ну очень вкусного салата от Ю.Высоцкой. Фото сделать не успела
Очень понравился рецепт, буду сегодня вечером готовить....правда, горгонзолы в нашем магазине не нашлось, придется делать с легким козьим. Как думаете, подойдет он к этому салату и какой на вкус сыр горгонзола?
Medusa вне форумов  
  #11
Старое 02.03.2011, 15:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
На обед сегодня было картофельное пюре, запеченное под сыром Camamber Идея от Жени

dav230 вне форумов  
  #12
Старое 02.03.2011, 17:00
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
dav230, а мне там в вашей картошечке еще селедочка почудилась..
Annetta08 вне форумов  
  #13
Старое 27.02.2011, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
В картофельное пюре вбила одно яйцо, добавила муку (немного, 3 ст.ложки, потому что мне нравится, когда чувствуется вкус картошки), и петрушку. Формировала с помощью ложки, которую обмакивала в воде. И обжарила на растительном масле. Подавать со сметанкой
Спасибо. Завтра же и приготовлю.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 16:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX