Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2011, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumumba, приглашение от руки сделать ничего не стоит. А вот спонсировать не может ваш друг, он вашей сестре никто. Либо вы спонсируйте, но с вашим одним пособием это сложно. Но если у вас на счету приличная сумма, то не важно, получаете ли вы большую зарплату, или пособие, или вообще ничего. Поэтому можете просто сделать выписку со счета, чтобы самой спонсироваать сестру.
Либо сестра должна иметь свои средства. Либо ее может спонсировать муж или ваши родители. Либо и то и другое - спонсорство ваше, других прямых родственников, ее собственный доход или банковский счет. В сумме может хватить.
У вас сестра не работает и не имеет своего счета?
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ptu, сестра работает, ее официальная зарплата совсем чуть; счет конечно же есть, но сбережения незначительные.
Я спонсором выступить могла бы.
Вы пишете - может хватить. Есть какой-то порог - сколько денег должно быть на счете спонсора (или все вместе - спонсор +подающий на визу)?
Кстати, приглашение нужно передать сестре в оригинале? (написанное мною от руки)
Я как раз на этой неделе встречаюсь с подругой из моего города, которая на неделю прилетает в Париж
lumumba вне форумов  
Старое 22.02.2011, 21:04     Последний раз редактировалось lumumba; 22.02.2011 в 21:09..
Мэтр

Цитата:
Куда подавать документы на визу?

1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ.

2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство.

3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ.

4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство.

5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство.

Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки.
Цитирую из темы "оформление визы для родственника". Мой случай из перечисленного - № 4.
Я должна написать приглашение от руки, и передать сестре в Россию? Заверять мэрией не нужно?
(официальное приглашение - значит заверенное мэрией?)

Важный вопрос: покупки авиабилетов ДО выдачи визы совсем не избежать?
lumumba вне форумов  
Старое 22.02.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumumba, ой, я прошу прощения, сестру так пригласить нельзя - по рукописному. Только по приглашению из мэрии. От вас - лучше. Только в оригинале. Подавайте и ваше письмо о спонсорстве с выпиской с вашего счета, и подтверждеия средств сестры.
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2011, 21:18
Мэтр

Ptu, а если обратиться к вышенаписанному (я цитировала Марго из визовой темы), мой пункт №4, и "официальное" приглашение там не значится. Оно для других, например, если француз приглашает тещу.
Или я неправильно понимаю "официальное" приглашение? Это не значит - из мэрии?
С подругой передать не успею, письма, получается нужно будет отправлять, получается, все-таки, непростая история.
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки