Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ptu, сестра работает, ее официальная зарплата совсем чуть; счет конечно же есть, но сбережения незначительные.
Я спонсором выступить могла бы.
Вы пишете - может хватить. Есть какой-то порог - сколько денег должно быть на счете спонсора (или все вместе - спонсор +подающий на визу)?
Кстати, приглашение нужно передать сестре в оригинале? (написанное мною от руки)
Я как раз на этой неделе встречаюсь с подругой из моего города, которая на неделю прилетает в Париж
lumumba вне форумов  
Старое 22.02.2011, 21:04     Последний раз редактировалось lumumba; 22.02.2011 в 21:09..
Мэтр

Цитата:
Куда подавать документы на визу?

1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ.

2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство.

3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ.

4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство.

5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство.

Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки.
Цитирую из темы "оформление визы для родственника". Мой случай из перечисленного - № 4.
Я должна написать приглашение от руки, и передать сестре в Россию? Заверять мэрией не нужно?
(официальное приглашение - значит заверенное мэрией?)

Важный вопрос: покупки авиабилетов ДО выдачи визы совсем не избежать?
lumumba вне форумов  
Старое 22.02.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumumba, ой, я прошу прощения, сестру так пригласить нельзя - по рукописному. Только по приглашению из мэрии. От вас - лучше. Только в оригинале. Подавайте и ваше письмо о спонсорстве с выпиской с вашего счета, и подтверждеия средств сестры.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.02.2011, 21:18
Мэтр

Ptu, а если обратиться к вышенаписанному (я цитировала Марго из визовой темы), мой пункт №4, и "официальное" приглашение там не значится. Оно для других, например, если француз приглашает тещу.
Или я неправильно понимаю "официальное" приглашение? Это не значит - из мэрии?
С подругой передать не успею, письма, получается нужно будет отправлять, получается, все-таки, непростая история.
lumumba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки