Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрела вчера "Турист"
Ну,хотелось уйти после первых 10 минут.Такое сочетание актеров закончилось полнейшим провалом. Замечательный Депп с замечательной Джоли замечательно сыграли в совершенно бессмысленном, неинтересном и скучнейшем кинце.
Подпишусь!Этих двух депрессивных актеров нельзя снимать в одном фильме.Их надо "разбавлять".
Тягомотина,скучнейшее кино из всех,что я смотрела,за последние пару лет.
Как и "Солт".Что то я игру Джоли сосвем не вижу такой,как ее преподнесли,серенькая какая то она актриса.
Депп другое дело,конечно,но рядом с Джоли и он "посерел".

Вчера смотрела "Дорога перемен" с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет,(спасибо за отзывы форумчанам,они подтолкнули на просмотр).Так натурально играют эти двое,просто как всегда классно!

А кто смотрел "Зеркало Фараона",что скажете?
Старое 22.02.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Понравился фильм Престиж (The Prestige, 2006) режиссера Кристофера Нолана. Атмосфера, яркие персонажи, интрига. Качественный фильм.... не смотря на неуместное вплетение научной фантастики и злоупотребление прыжками во времени (флэшбэками). Советую посмотреть
Vivian вне форумов  
Старое 10.03.2011, 16:13     Последний раз редактировалось Chandr; 10.03.2011 в 16:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Что то я игру Джоли сосвем не вижу такой,как ее преподнесли,серенькая какая то она актриса.
Посмотрите фильмы "Джиа" ("Золотой глобус" за лучшую женскую роль), "Прерванная жизнь" ("Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую женскую роль второго плана), "Подмена" (номинация на "Оскар" за лучшую женскую роль).

"Джиа" (Gia, 1998) - биографическая драма, повествующая о жизни и смерти знаменитой манекенщицы Джиа Каранджи.

«Прерванная жизнь» (Girl, Interrupted, 1999) - по книге Сюзанны Кейсен, которая была отправлена на «добровольное лечение» и провела два года в психиатрической больнице.

"Подмена" (Changeling, 2008) - реж. Клинт Иствуд. Действие фильма происходит в конце 1920-х годов в Лос-Анджелесе и основано на подлинной истории женщины, которая понимает, что мальчик, которого ей вернула полиция после похищения, не является её сыном.
Chandr вне форумов  
Старое 10.03.2011, 16:54
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
привет всем )
посмотрела в кинотеатре сегодня фильм "PAUL" вообщем рекламка была прикольная , а вот все остальное не очень ) я посоветовала подружке пойти со мной на этот фильм и очень была разочарована ....тупая комедия( ну хорошо шуток 5 были удачны ) ,но все остально как то сильно тупо (((( хотя может просто мужской юмор (( вообщем если еще не успели посмотреть ,то и не стоит оно того )
Старое 15.03.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
привет всем )
посмотрела в кинотеатре сегодня фильм "PAUL" вообщем рекламка была прикольная , а вот все остальное не очень ) я посоветовала подружке пойти со мной на этот фильм и очень была разочарована ....тупая комедия( ну хорошо шуток 5 были удачны ) ,но все остально как то сильно тупо (((( хотя может просто мужской юмор (( вообщем если еще не успели посмотреть ,то и не стоит оно того )
Такое же было впечатление от ролика - смешно, но фильм очевидно пошлый и туповатый.
Старое 10.03.2011, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеChandr пишет:
"Джиа" (Gia, 1998) - биографическая драма, повествующая о жизни и смерти знаменитой манекенщицы Джиа Каранджи

Для меня это лучший фильм,где играет Джоли.Наверное она что-то взяла из своей реальной жизни.
visuna вне форумов  
Старое 10.03.2011, 18:19
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Для меня это лучший фильм,где играет Джоли.Наверное она что-то взяла из своей реальной жизни.
мне безумно нравиться фильм firefox она там тоже играет классно так еще и лет ей там 17 наверное ,очень секси !!!!
Старое 13.03.2011, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Золушка, хотите верьте хотите нет, но я послушалась вашего совета и не пошла, правда меня еще отговорили друзья, которым фильм не понравился. Как мне обьяснили, героиня медленно сходит с ума, это мне не интересно.
melba вне форумов  
Старое 13.03.2011, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Как мне обьяснили, героиня медленно сходит с ума, это мне не интересно
Я вам верю, надеюсь, мы не зря тут строчим.
Но все же зависит от того, как это снято, первое, что приходит на ум - Де Ниро у Скорцезе в Такси драйвер - тоже сходит с ума, но это же гениально. А тут я потрясена, неужели это кто-то из Большого театра подсказал, что в образ балерины вживаются так, как показала это Портман. Или похабщину типа "Потрогай себя там" уже без нас вставили в сценарий.
Золушка вне форумов  
Старое 13.03.2011, 23:14     Последний раз редактировалось bourgeois; 14.03.2011 в 09:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
...А тут я потрясена, неужели это кто-то из Большого театра подсказал, что в образ балерины вживаются так, как показала это Портман. Или похабщину типа "Потрогай себя там" уже без нас вставили в сценарий.
Такие с позволения сказать "произведения искусства" (как фильм Аранофски "Черный лебедь") моя бабушка называла "Жуть в сметане!"

Иронично, но единственный правдоподобный персонаж в этом фильме - Бэт, балерина, которую "ушли". У нее тоже "едет крыша" (прекрасно сыграно, сказывается жизненный опыт самой Вайноны Райдер) и понятно, от чего. Было бы еще понятнее, если бы никакой Нины не было вообще. Т.е. она как бы существовала в больном воображении Бэт (где Бэт перевоплощалась бы в Нину).
bourgeois вне форумов  
Старое 14.03.2011, 09:38
Мэтр

Интересный отзыв профессиональной балерины:
Цитата:
Знаю о балете практически все, (училась в Вагановском, ушла из-за травмы). Фильм не нем. О душе, о зависимости, о фобиях, о силе, о слабости. Но только не об этой профессии. Похоже авторы совсем не знакомы с изнанкой. Репетиции, задачи, само построение отношений - все не то. И Портман - все что угодно - но ни как не прима. У нас бы от нее остались рожки да ножки не то, что в театре, а уже на выпускных.
Еще отзыв:
Цитата:
Фильм неприятный. Оставляет ощущение какой-то грязи, гнетущей тяжести. Мне прямо захотелось вымыться... Он будет близок пессимистам и параноикам. Много пошлости, непонятно для чего вклеенной.
bourgeois вне форумов  
Старое 14.03.2011, 11:11
Мэтр

Последнее дело обсуждать фильм который не видела, но попробую. Как можно ожидать от Портман быть примой, наверняка она и в кордебалет не попала бы. Это ясно, ведь балерины тренитуются с детских лет.

Прочитав вторую часть , только поздравила себя с тем, что не пошла на этот фильм, судя по описанию Буржуа, как раз та категория фильмов, которую я стараюсь избегать.
melba вне форумов  
Старое 14.03.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Последнее дело обсуждать фильм который не видела, но попробую. Как можно ожидать от Портман быть примой...Это ясно, ведь балерины тренитуются с детских лет.
да, лучше не обсуждать, не зная о чем... Там совсем не о приме речь, а о душевном состоянии человека. А если с такой точки зрения подходить, то актерам вообще незачем в кино сниматься, если они с детства какой-то другой профессии не обучены - надо брать сталеваров на роль сталевара, космонавтов на роль космонавта
А фильм действительно трэш, очень подходящее слово, хорошо, что не только у меня такие впечатления остались, значит, все в порядке еще с мировоззрением )
Stroka вне форумов  
Старое 14.03.2011, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
...А если с такой точки зрения подходить, то актерам вообще незачем в кино сниматься, если они с детства какой-то другой профессии не обучены - надо брать сталеваров на роль сталевара, космонавтов на роль космонавта...
Вовсе нет. Актеры изображают эмоции, страсти, процесс творчества. Но иммитировать само творчество? Представляете, если актер, исполняющий к примеру роль Карузо, вдруг запоет оперную партию? Или актер, исполняющий роль Микеланджело, начнет реально "ваять"? Это ж будет полный атас.

Сравнение с ролью сталевара несовсем удачное. Ну что там особенного? Одел кепку, темные очки, взял лопату и смотри задумчиво в домну.
bourgeois вне форумов  
Старое 14.03.2011, 12:40     Последний раз редактировалось melba; 14.03.2011 в 17:51..
Мэтр

Не понимаю, что за охота Вам было отвечать. Я написала ответ на мнение профессиональной балерины, которoe привел Буржуа.

Если Вы не знаете разницы между тренитовкой сталевара и тренировкой балерины, я умолкаю.
melba вне форумов  
Старое 14.03.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Если Вы не знаете разницы между тренитовкой сталевара и тренировкой балерины, я умолкаю.
я знаю о "тренировке" балерины, т.к. занималась балетом, сталеваром не пробовала А отвечаю так же, как и Вы, на привлекшее мое внимание какое-либо мнение (спорю или поддерживаю и развиваю мысль ). Так вот мне кажется абсурдной сама идея критики актера в том, что он не может изображать человека какой-то профессии только потому, что он этой профессии "с детства не тренировался". Актеры на то и существуют - лицедействовать, создавать симуляцию реального мира.
Stroka вне форумов  
Старое 14.03.2011, 13:40
Мэтр

Конечно, лицедействовать это и есть ремесло актеров, но балерина, на которую ссылается Буржуа выразила мнение, что как танцовщица Портман никакая, ну а я со своей стороны выразила мнение, что иначе и быть не могло, только и всего.
melba вне форумов  
Старое 15.03.2011, 17:50
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2011
Мы с моим другом часто ходим в кино последний фильм который мы посмотрели: le Rite.
Потрясающий глубокий фильм, игра актеров великолепна!
Уточнение: фильм 100 процентно не детский и наверно даже тяжелый для подростков. Нет, фильм не наполнен лужами крови, но заставляет задуматься и держит в постоянном эмоциональном напряжении разбавленном легким юмором. Всем очень рекоменую!
Piterparis вне форумов  
Старое 16.03.2011, 11:28
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPiterparis пишет:
Мы с моим другом часто ходим в кино последний фильм который мы посмотрели: le Rite.
Потрясающий глубокий фильм, игра актеров великолепна!
Уточнение: фильм 100 процентно не детский и наверно даже тяжелый для подростков. Нет, фильм не наполнен лужами крови, но заставляет задуматься и держит в постоянном эмоциональном напряжении разбавленном легким юмором. Всем очень рекоменую!
У меня достаточно противоположные впечатления. Местами плосковато, местами просто смешно. Не увидела я ни глубины, ни толчка к размышлению. Добротная и нестрашная пугалка такая. Как в комнате страха.
Nathaniel вне форумов  
Старое 19.03.2011, 10:52
Мэтр

Когда смотришь "Черного лебедя", к середине фильма начинаешь понимать, что он просто "напрашивается" на пародию. Ожидания оправдались. В интернете просто шквал пародий. ИМХО, самая лучшая - эпизод из программы Saturday Night Live (американское комеди-шоу с 36-летним стажем, через него "прошли" практически все американские комедийные звезды) с Джимом Кэрри:
http://www.youtube.com/watch?v=reraMHOIQ1k
bourgeois вне форумов  
Старое 19.03.2011, 12:10     Последний раз редактировалось bourgeois; 19.03.2011 в 16:05..
Мэтр

Еще один клип от SNL, несовсем по мотивам "Черного лебедя" , но с Портман в стиле рэп:

http://www.youtube.com/watch?v=v8e6-...eature=related

LOL
bourgeois вне форумов  
Старое 30.03.2011, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Кто-нибудь посмотрел фильм Les yeux de sa mère?

Поговорите со мной, пжл.
zen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки