|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня есть церковный календарь,где указано в какие дни что можно кушать.Дни Поста,там тоже расписаны. Так вот,такoй строгости как пишете вы - нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Sasa, вообще-то есть. Но их соблюдают те, для кого это образ жизни, а не от случая к случаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Sasa, а Вы этот календарь в интернете взяли? Если, да, то можно ссылку пожалуйста. Я нашла тоже календарь расписанный по дням, так там так и написано, что кроме выходных есть один раз в день вечером, в выходные два. Понедельник, среда, пятница - холодная пища без масла, вторник и четверг - горячая без масла. В первый, чистый понедельник желательно вообще не есть, ну и последняя неделя строгая. Обязательно поговорю с батюшкой. У меня муж ругается, считает что я себя голодом заморю. Я на самом деле особо не переживаю по поводу еды, поесть люблю, но без фанатизма и понимаю, что намного главнее это духовный пост. Но вот как все в гармонию привести. Я думаю главное начать, а там уже почувствую, что правильно, а что нет. Ну надеюсь по крайней мере.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я в интернете нашла вот такие рекомендации:
Категорически нельзя есть мясо, птицу и молочные продукты. Для рыбы делается исключение в Лазареву субботу (в этом году 23 апреля), Вербное воскресенье (24 апреля) и в Благовещение (7 апреля). Каждую субботу-воскресенье разрешается употреблять растительное масло и даже вино (150—200 граммов). Естественно, натуральное. http://www.sestrenka.ru/cid72/ И еще, подорбнее: Так, растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло. Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень в Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой). Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения). Во время Великого Поста есть и менее приятные ограничения. Первая неделя (седмица) и последняя Страстная седмица - наиболее строгое время. Например, в первые два дня первой постной недели установлена высшая степень поста - в эти дни вообще предписывается полное воздержание от пищи. В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени - сухоядие (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу -полное воздержание от пищи. http://www.kulina.ru/articles/holy/post/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Artishokk, почитала Ваш пост.... моя мама всегда строго соблюдает посты и даже в обычное время пятница и среда у нее постные дни. Даже переживаю уже, все эти ограничения не для пожилых людей, да еще после зимы в период авитаминоза. Но знаю, что не переубедить.
|
|
![]() |
|
Закладки |