Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Almyt, тут это оффтопик. А вообще европеец не должен запрашивать вид на жительство в другой стране ЕС, а вот супруга не гражданка ЕС - должна.
Ptu вне форумов  
Старое 20.02.2011, 00:12
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеAlmyt пишет:
в консульстве Финл.-и сказали, что выдать мне вид на жительство не могут по причине того, что он жил там, но не регистрировался и финского вида на жительства у него нет...
Так пусть он сейчас запросит вид на жительство. Не знаю, как в Финляндии, а в Швейцарии, например, гражданин ЕС получает вид на жительство за пару недель.

П.С. Со Швейцарией сравниваю только в плане сроков, хоть это и не ЕС. А так вообще, Ptu, вероятно, права, что и никакого запроса не надо.
piumosa вне форумов  
Старое 20.02.2011, 00:37     Последний раз редактировалось Nancy; 20.02.2011 в 00:46..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
но в моем заграничном паспорте отметки о том, что я незамужем-то нет
В загранпаспорте никакие отметки о замужестве и не ставят.
В финляндии упрощенная система регистрации брака, магиистрату (ЗАГС) от меня вообще одна справка нужна из русского консульства, что я не замужем, ее дают за час...
Ну так от Вас только она и нужна. Вы ее не только в "ЗАГС", но и во французское консусльство принесите показать.

А от него - такая же справка из французского консульства нужна. Вот пусть он со своим консульством и выяснит эти проблемы. В принципе, он может запросить по почте из Франции свое св-во о рождении с апостилем, в котором будут все записи о браках и разводах (если таковые были), его проедоставит в своем консульстве и на этом основании получит все требуемые документы для брака.
Старое 21.02.2011, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеLiss пишет:
М. Профсоюзная, последний вагон из центра, выход из метро направо и вверх по лестнице налево, проити метров 300-400.

тел.8 499 124 2426
Время работы:
понедельник-пятница с 9.00 до 13.00, проставление апостиля занимает 3 раб. дня, не считая день обращения.

И не забудьте сделать копию документа, который апостилируете - им там лень делать...
Liss,
Спасибо, но не увидела вовремя Ваше сообщение, пришлось 2 раза ездить - копию я не сделала.
Проставление апостиля в МинЮсте теперь занимает 5 рабочих дней, но мне при подаче сказали,что одна печать плохо читается и апостиль могут не поставить о_О. Сказали, что документ-то примут, но не ручаются...
Было ли у кого-нибудь такое?

Я просто к чему : в пятницу я улетаю в Париж, будем подавать документы в мэрию 18го для заключения брака. Если мне апостиль в МинЮсте так и не поставят (это выяснится завтра), можно ли в Париже сделать нотариально заверенную копию оригинала свидетельства о рождении (апостилированного здесь), перевести ее и подать в мэрию?
Заранее извининяюсь, если такой вопрос уже был...
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеephemere пишет:
можно ли в Париже сделать нотариально заверенную копию оригинала свидетельства о рождении (апостилированного здесь), перевести ее и подать в мэрию?
Возможно, я что-то не поняла. Но - если у Вас есть оригинал св-ва о рождении с апостилем, то сделайте перевод у присяжного переводчика во Франции (спишитесь с ними уже сейчас - координаты найдете в темах с пометкой Важно в Административном разделе), его и подайте в мэрию. Будет оригинал перевода с печатью переводчика плюс ксерокопия св-ва с апостилем. Может, вашу мэрию устроит такой вариант.
Старое 21.02.2011, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
можно ли в Париже сделать нотариально заверенную копию оригинала свидетельства о рождении (апостилированного здесь), перевести ее и подать в мэрию?
А вариант просто перести апостилированное св о рождении у присяжного переводчика и подать в мэрию вам не подходит ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Ваше Св-во о рождении с апостилем - уже легальный документ для других стран.

Это мерия вас просит нотариальную копию Св-ва? Может вы плохо поняли? Перевод присяжного переводчика, скорее всего вам нужен.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Возможно, я что-то не поняла. Но - если у Вас есть оригинал св-ва о рождении с апостилем, то сделайте перевод у присяжного переводчика во Франции (спишитесь с ними уже сейчас - координаты найдете в темах с пометкой Важно в Административном разделе), его и подайте в мэрию. Будет оригинал перевода с печатью переводчика плюс ксерокопия св-ва с апостилем. Может, вашу мэрию устроит такой вариант.
Nancy, Nadine,

Спасибо,что откликнулись!

А в таком случае у меня в мэрии не могут забрать оригинал свидетельства о рождении?
Я долго и вдумчиво читала форум, пошла в итоге по такой схеме :
апостиль на оригинал свидетельства о рождении (ЗАГС)=> нотариально заверенная копия => апостиль на заверенную копию св о рождении (МинЮст).

И вот эту вот копию МинЮста с апостилем я и хотела отдать в мэрию - все для того, чтобы не забрали оригинал. Я где-то переборщила, да?
Прошу прощения за глупые вопросы, у меня голова кругом от всех этих документов.
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:40
Мэтр

ephemere, Надо выяснить эту "деталь" в вашей мэрии.

Nadine_ вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:41
Мэтр

апостиль на оригинал свидетельства о рождении (ЗАГС)=> нотариально заверенная копия => апостиль на заверенную копию св о рождении (МинЮст).
Если не жалко времени и денег - делайте так.

Но выше уже не раз обсуждалось: ваше-наше Св-во о рождение выдается один раз (якобы, настаивайте что оно - а-ля паспорт, отдавайте просто копию его с апостилем и перевод от присяжного переводчика.

А если у вас все так получится, со всеми вашими нот.копиями..Представляете, как вы жизнь всем невестам из России после вас осложните? Будут ото всех требовать....

Вам удачи.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
ephemere, Надо выяснить эту "деталь" в вашей мэрии.
Nadine,

Спасибо! так, конечно же, сразу и надо было сделать..Эх.
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:44
Мэтр

Но выше уже не раз обсуждалось: ваше-наше Св-во о рождение выдается один раз (якобы, настаивайте что оно - а-ля паспорт, отдавайте просто копию его с апостилем и перевод от присяжного переводчика.
Согласна полностью с вами

Nadine_ вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:53
Дебютант

Если не жалко времени и денег - делайте так.

А если у вас все так получится, со всеми вашими нот.копиями..Представляете, как вы жизнь всем невестам из России после вас осложните? Будут ото всех требовать....

Вам удачи.
Liss,

Спасибо) Но я не специально, хотела, как лучше, а получилось..
Теперь, кстати, мэрия посылает меня в консульство России в Париже за неким acte unique - мол, подтверждение того, что свидетельство о рождении у нас выдается только один раз. Прошу прощения, опять же, за оффтоп, к теме апостиля это не относится, - но этот документ действительно можно в консульстве получить?
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:00
Мэтр

Обычно эту приписку делают присяжные переводчики, если об этом попросить, и не нужно будет ехать в консульство. Вы уже подали перевод свидетельства без этой приписки?
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Обычно эту приписку делают присяжные переводчики, если об этом попросить, и не нужно будет ехать в консульство. Вы уже подали перевод свидетельства без этой приписки?
Ptu,

Правда? Ой спасибо, как было бы здорово, надо будет у переводчика узнать, может ли он такое сделать.
Пока еще никуда ничего не подавали, прилетаю в пятницу, за выходные переведем документы, а на следующей неделе будем подавать в мэрию.
Надеюсь, все получится..
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:09
Мэтр

Обратитесь к тем переводчикам, которые это точно делают, к примеру к Nadine_ по почте. Хоть прямо сейчас.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:13
Дебютант

Обратитесь к тем переводчикам, которые это точно делают, к примеру к Nadine_ по почте. Хоть прямо сейчас.
Ptu,

Спасибо, но нам в мэрии сказали, что док-ты должны быть переведены только одним из присяжных переводчиков, указанных на сайте ceticap.com, и никак иначе.
Такие вот у них правила(
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:26
Мэтр

Ptu,

Спасибо, но нам в мэрии сказали, что док-ты должны быть переведены только одним из присяжных переводчиков, указанных на сайте ceticap.com, и никак иначе.
Такие вот у них правила(
Так и напишите кому-нибудь из них прямо сейчас - и все узнаете.
http://www.ceticap.com/component/sor...ort_order,ASC/

Договориться всегда можно.
Liss вне форумов  
Старое 21.02.2011, 16:31
Дебютант

Так и напишите кому-нибудь из них прямо сейчас - и все узнаете.
http://www.ceticap.com/component/sor...ort_order,ASC/

Договориться всегда можно.
Liss,

Написала. Спасибо за помощь
ephemere вне форумов  
Старое 21.02.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Может, кому пригодится свежая информация: в Архивно-информационном отделе Управления ЗАГС Москвы (М.Харитоньевский) теперь можно оплатить госпошлину за апостиль на месте, только стоит это не 1500 рублей, а 1610.
Старое 21.02.2011, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
Может, кому пригодится свежая информация: в Архивно-информационном отделе Управления ЗАГС Москвы (М.Харитоньевский) теперь можно оплатить госпошлину за апостиль на месте, только стоит это не 1500 рублей, а 1610.
Там и прошлом году можно было оплатить на месте, в платежном терминале.

А сейчас касса появилась?
Liss вне форумов  
Старое 24.02.2011, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2007
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Подскажите, для заключения брака в мерии дали список документов, среди которых написано:

Я не совсем понял, апостиль должен быть поставлен в ЗАГСе или в посольстве?:
Значит апостиль на документы при подаче заявления на брак обязателен? А по тур визе все равно обязателен?
iraa вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
iraa, да, ннважно по какой визе брак, на некоторые док-ты нужен апостиль. На какие именно - нужно уточнить в своей мэрии.
aileen вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
iraa, да, ннважно по какой визе брак, на некоторые док-ты нужен апостиль. На какие именно - нужно уточнить в своей мэрии.
либо в мерии вам дают список присяжных переводчиков, переводы которых они принимают.
И никакие апостили не нужны. Только перевод этих документов их переводчиками.
sophiesvist вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:46
Мэтр

Перевод присяжным переводчиком не заменяет апостиль. Да, где-то проскакивают и документы без апостиля. Но по Гаагской конвенции любой французкий огран вправе затребовать именно апостилированный документ, исходящий из России.
Если мэрия подтвердит, что примет перевод без апостиля, тогда да.
Ptu вне форумов  
Старое 24.02.2011, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2009
Перевод присяжным переводчиком не заменяет апостиль. Да, где-то проскакивают и документы без апостиля. Но по Гаагской конвенции любой французкий огран вправе затребовать именно апостилированный документ, исходящий из России.
Если мэрия подтвердит, что примет перевод без апостиля, тогда да.
да, согласна, просто iraa написала, что лучше уточнить в своей мерии, поэтому я дополнила, что может быть и такой вариант.
В мерии, куда я обращалась, вообще апостили не нужны - их устраивает перевод
sophiesvist вне форумов  
Старое 27.02.2011, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
Возможно, такой вопрос уже задавался...

Свидетельство о рождении было опостилировано 2 года назад, действителен ли сегодня этот апостиль?
Aubenas вне форумов  
Старое 27.02.2011, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAubenas пишет:

Свидетельство о рождении было опостилировано 2 года назад, действителен ли сегодня этот апостиль?
Если оригинал, то да
Старое 27.02.2011, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
Спасибо
Aubenas вне форумов  
Старое 27.02.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеAubenas пишет:

Апостиль срока действия не имеет.
Апостиль доказывает что документ получен легальным путем.
Но в некоторых французских префектурах действуют по стеореотипу что срок документ загс выданного за границей не должен превышать 6 месяцев.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль