Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2011, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Diffe, вы особенно не убивайтесь: как правило между запросом досье и очередью на его подачу проходит тоже некоторое время. Не знаю, сколько оно составляет на данный момент в вашей префектуре, но я, например, в свое время ждала полтора года, просто, чтобы подать документы, не считая ожидания решения.
У вас все впереди!
Так я досье на этом сайте взяла! http://www.prefecturedepolice.interi...ion-de-dossier Неужели нужно еще и идти в префектуру?

Тогда не пойму, сколько нужно времени чтобы оформить гражданство, в общей сложности? Если надо ждать год, только чтобы подать досье, этот вариант для меня сразу отпадает
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Неужели нужно еще и идти в префектуру?
Если надо ждать год, только чтобы подать досье, этот вариант для меня сразу отпадает
Diffe, я сомневаюсь, что префектура и министеpство будут подстраиваться под то, что подходит вам... Звоните в свою префектуру, расспрашивайте форумчан, получивших гражданство в этом году и прикрепленных к вашей же префектуре. Как вы, наверное, уже поняли за несколько лет жизни во Франции, логика админстрации не всегда предсказуема.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2009
Да, но даже если подать досье, все равно же надо с какой-то КДС действующей находиться во Франции.
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 14:41
Мэтр

Просто на указанном выше сайте дается полный список документов, формуляры, бумажка с помощью о правильном составлении досье, и указано, что папку надо отправлять исключительно по почте с уведомлением. Поэтому не понятно, зачем еще к ним лично намыливаться? (мне это сложно, я работаю. И отпроситься никак...)

Ладно, с понедельника буду звонить в Префектуру.

Спасибо большое за ваши ответы!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2011, 14:42
Мэтр

Модераторы, может, лучше переименовать тему на "Стать студентом, имея рабочий статус" ?
Спасибо заранее!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Diffe, сорри, что сразу не ответила - это надо смотреть в теме про натурализацию, в префектурах-пилотах вроде как сейчас быстро (я была в Париже, но попала на стык старой и новой процедуры, меня мурыжили полтора года).

Если что, в Париже досье шлют по почте, то есть ждать рандеву чтобы подать досье не надо.
Старое 09.01.2011, 19:53
Мэтр

Fee verte, спасибо за ответ. Уф, от сердца отлегло

А что значит, "префектура-пилот"? И еще один вопрос: в Париже префектур несколько? Если да, то в какую Вы подавали?

Да, я сейчас тщательно изучаю тему о натурализации. Загорелась, ведь это решило бы столько проблем сразу... Спасибо большое за идею!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Fee verte, спасибо за ответ. Уф, от сердца отлегло

А что значит, "префектура-пилот"? И еще один вопрос: в Париже префектур несколько? Если да, то в какую Вы подавали?
Префектура-пилот - префектура, в которой проводится эксперимент. В Париже только одна префектура.
Старое 10.01.2011, 13:11
Мэтр

Spasibo!

А вот и ответ из service-public по поводу того, могу ли я получать пособие по безработице, если решу стать студентом:

A notre connaissance, vous pourrez percevoir l'indemnisation du chomage si vous remplissez les criteres malgre votre nouveau statut d'etudiant. Neanmoins, vous ne pourrez pretendre a aucune aide d'un autre type (bourse,...)
Pour plus de renseignements a ce sujet, nous vous suggerons de vous adresser a l'agence pole emploi la plus proche de votre domicile dont vous trouverez les coordonnees a partir de la page suivante de l'annuaire de service-public.fr :
http://lannuaire.service-public.fr/ "
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Diffe, вы особенно не убивайтесь: как правило между запросом досье и очередью на его подачу проходит тоже некоторое время. Не знаю, сколько оно составляет на данный момент в вашей префектуре, но я, например, в свое время ждала полтора года, просто, чтобы подать документы, не считая ожидания решения.
У вас все впереди!
ого, я полгода ждала, чтобы подать документы, но полтора это вообще ни в какие рамки.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2011, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Здравствуйте, мне приходилось менять научную визу на студенческую.
В принципе, в документе о приеме в университет видела, что только туристическая виза не дает права поступать в университет. Значит по остальным не запрещено. В любом случае, при поступлении я предьявляла научную визу, а потом, после получения сертификата меняла на студенческий. Потом опять поменяла на научный. И похоже, в этом году поменяю еще раз на студенческий... е-ех. А насчет пособия по безработице, меня тойже интересует этот вопрос, расскажите потом, хорошо? Желаю удачи.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
Меня один вопрос интересует: можно ли один год поучиться с рабочей визой? Или это законом запрещено?
У меня подруга так учится с рабочим статусом на мастер 2, никакую префектуру, понятно, об этом не информирует...Я так поняла , проблем с ее досье не было в универе
Другая подруга подала на гражданство после 2-х лет учебы, имея CDI, ее уже через пару-тройку месяцев вызвали на собеседование на гражданство, которое удачно прошло
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 13:24
Бывалый

"Стать студентом, имея рабочий статус" ?

Diffe, может вам пока подождать со становлением студентом?
У вас сейчас если очень хорошая возможность получить гражданство
Подождите еще годик
Сейчас эти процедуры, видимо, проходят гораздо быстрее в парижской префектуре- подружка та моя, которая уже собеседование прошла, сама удивлена была, что так быстро..
И так как требуют последние зарплатные листки, надо на работе оставаться..
Ну а там, как получите гражданство, сможете как угодно долго учиться ))
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 13:26     Последний раз редактировалось yahta; 18.02.2011 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Про пособие по безработице студентам, из того что я узнавала, мне сказали, что категорически нельзя получать пособие студентам. Я подозревею что есть исключения, но никак не найду положения ну кроме formation continue
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2011, 13:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Про пособие по безработице студентам, из того что я узнавалa, мне сказали, что категорически нельзя получать пособие студентам
Похоже.. мне тоже подруга, которая на мастер 2 учится, говорила, что нельзя.. и так как она получает пособие по безработице, то скрывает факт своего обучения.. если я все правильно поняла
EVRIKA 16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 03:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеEVRIKA 16 пишет:
и так как она получает пособие по безработице, то скрывает факт своего обучения..
И очень сильно рискует.Она понимает, чем ей это грозит?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса