![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Тогда не пойму, сколько нужно времени чтобы оформить гражданство, в общей сложности? Если надо ждать год, только чтобы подать досье, этот вариант для меня сразу отпадает ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Diffe, я сомневаюсь, что префектура и министеpство будут подстраиваться под то, что подходит вам... Звоните в свою префектуру, расспрашивайте форумчан, получивших гражданство в этом году и прикрепленных к вашей же префектуре. Как вы, наверное, уже поняли за несколько лет жизни во Франции, логика админстрации не всегда предсказуема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Да, но даже если подать досье, все равно же надо с какой-то КДС действующей находиться во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто на указанном выше сайте дается полный список документов, формуляры, бумажка с помощью о правильном составлении досье, и указано, что папку надо отправлять исключительно по почте с уведомлением. Поэтому не понятно, зачем еще к ним лично намыливаться? (мне это сложно, я работаю. И отпроситься никак...)
Ладно, с понедельника буду звонить в Префектуру. Спасибо большое за ваши ответы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Модераторы, может, лучше переименовать тему на "Стать студентом, имея рабочий статус" ?
Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Diffe, сорри, что сразу не ответила - это надо смотреть в теме про натурализацию, в префектурах-пилотах вроде как сейчас быстро (я была в Париже, но попала на стык старой и новой процедуры, меня мурыжили полтора года).
Если что, в Париже досье шлют по почте, то есть ждать рандеву чтобы подать досье не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte, спасибо за ответ. Уф, от сердца отлегло
![]() А что значит, "префектура-пилот"? И еще один вопрос: в Париже префектур несколько? Если да, то в какую Вы подавали? Да, я сейчас тщательно изучаю тему о натурализации. Загорелась, ведь это решило бы столько проблем сразу... Спасибо большое за идею! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Префектура-пилот - префектура, в которой проводится эксперимент. В Париже только одна префектура.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Spasibo!
А вот и ответ из service-public по поводу того, могу ли я получать пособие по безработице, если решу стать студентом: A notre connaissance, vous pourrez percevoir l'indemnisation du chomage si vous remplissez les criteres malgre votre nouveau statut d'etudiant. Neanmoins, vous ne pourrez pretendre a aucune aide d'un autre type (bourse,...) Pour plus de renseignements a ce sujet, nous vous suggerons de vous adresser a l'agence pole emploi la plus proche de votre domicile dont vous trouverez les coordonnees a partir de la page suivante de l'annuaire de service-public.fr : http://lannuaire.service-public.fr/ " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте, мне приходилось менять научную визу на студенческую.
В принципе, в документе о приеме в университет видела, что только туристическая виза не дает права поступать в университет. Значит по остальным не запрещено. В любом случае, при поступлении я предьявляла научную визу, а потом, после получения сертификата меняла на студенческий. Потом опять поменяла на научный. И похоже, в этом году поменяю еще раз на студенческий... е-ех. А насчет пособия по безработице, меня тойже интересует этот вопрос, расскажите потом, хорошо? Желаю удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Другая подруга подала на гражданство после 2-х лет учебы, имея CDI, ее уже через пару-тройку месяцев вызвали на собеседование на гражданство, которое удачно прошло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Diffe, может вам пока подождать со становлением студентом? У вас сейчас если очень хорошая возможность получить гражданство Подождите еще годик Сейчас эти процедуры, видимо, проходят гораздо быстрее в парижской префектуре- подружка та моя, которая уже собеседование прошла, сама удивлена была, что так быстро.. И так как требуют последние зарплатные листки, надо на работе оставаться.. Ну а там, как получите гражданство, сможете как угодно долго учиться )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Про пособие по безработице студентам, из того что я узнавала, мне сказали, что категорически нельзя получать пособие студентам. Я подозревею что есть исключения, но никак не найду положения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Похоже.. мне тоже подруга, которая на мастер 2 учится, говорила, что нельзя.. и так как она получает пособие по безработице, то скрывает факт своего обучения.. если я все правильно поняла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|