|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
(Не знаю как написать - отдельным комментом или как продолжения рассказа. Если что не так - скажите)
в общем продолжение... На самом деле поехали в Париж мы уже после очень долгих препирательств с нашей любимой родиной. Как уже выше писалось, ПСР говорили, что случай это первый. На самом деле случай этот не первый - два года назад в этом же сервисе чинили Пежо Боксер, у которого были проблемы с мотором, тоже русский. Его "кормили завтраками" две недели, но сделали по гарантии. На эту информацию ПСР отвечает "Мы поменяли политику фирмы, да и вообще он, по-моему, был украинцем, так что это не считается". Это клёво – можно хоть каждый день менять политику фирмы и каждый день будет как новый. Ну и далее много чего смешного было =). Например, как-то эта Наталья позвонила нам и сказала, что глава российского пежо полетел специально из-за нас во Францию, решать, что же с нами делать. Мы очень долго ржали в трубку, не жалея денег на международные звонки. Дело в том, что это было 14 июля – День Взятия Бастилии (вроде как самый главный праздник у них, на который, между прочим, мы очень хотели попасть) – в этот день и несколько следующих во Франции практически никто не работает. До сих пор, как вспомню, прослезиться хочется )). Или как они говорили, что ждут решения Германии по этому вопросу, а в Германии нам говорили, что ждут решения от России. И, почему-то, немцам я верю больше. Ну и перед Францией, как уже писалось, мы заехали в сервис, где увидели вон ту картину, что на фотографиях – пыж стоял на подъёмнике с отключённым аккумулятором. Где-то через два часа после этого звонит нам радостная Наталья: «Ваша машина починена, приезжайте – забирайте!!!» В эту пору мы уже не стеснялись в выражениях с этой милой девушкой (за что мне до сих пор не стыдно). Как можно культурнее объяснили ей, что мы только что из сервиса и там ни то, что не починена, там даже детали не заказаны. На всякий случай позвонили в автохаус. Ну там, наверное усомнившись в наших умственных способностях, сказали, что машина как висела на подъёмнике, так и висит и ждут ответа от России. Ну теперь про Францию =). Из города Магдебурга мы отправляемся в славный город Париж, на который у нас есть 3 дня (спасибо ПСР). За эти три дня нам надо осмотреть все достопримечательности Парижа, съездить в Шато де Луар на дегустацию вин и, конечно же, посетить Диснейленд. Как раз 3 дня - 3 задачи. Ну так начнём. Приехав в Париж где-то в 22-00 по местному после тысячи км, друзья-французы потащили нас во французский ресторан. Прям так, как были - в шортах-майках, мы завалились в ресторан, где официанты в костюмах-бабочках, а дамы в вечерних платьях. Но, как ни странно, никто не посмотрел на нас косо. Сразу же я затребовала лягушачьих лапок и сразу же меня обломали. Оказывается - лягушачьи лапки да, французское блюдо, да только французы его не особо-то и едят. Т.е. ну пробовали когда-то раз в жизни и всё. Ну ничего, со мною придётся попробовать и второй раз! Погоревав немного, заказала себе эскарго, виноградные улитки тобишь. Принесли мне тарелку с... ээ... шестью впуклостями на ней. В каждой из впуклостей лежала раковина от несчастной улитки. Так же принесли маааленькую вилочку и, О УЖАС, щипцы.. Ну вы помните, наверное, это ужасное снаряжение по фильму "Красотка". Чтобы убедиться, что это не живое, слегка потыкала их вилкой. Француженка засмеялась и показала мне, что да как. Ну, хватит подробностей, скажу просто, что это божественно вкусно. А вот мужу моему принесли бифштекс с кровью... ну что сказать... Ну, сырое мясо, одно слово. И не жуётся. Наступил следующий день - нас ждал Париж. В программе были: Елисейские поля с Триумфальной Аркой, Эйфелева Башня и Нотр Дам дэ Пари. Ну кратко скажу, что Арка так себе, Башня клёвая и Собор тоже клёвый, но только сбоку. И негров много. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() магазин Peugeot Avenue на Елисейских полях =) ![]() Шопинг мой накрылся медным тазом, ну ничего, зато вечером меня ждали мои эскарго и лягушачьи лапки, которые, сжалившись, согласились приготовить для меня французы. И тут несколько слов о французах: жили мы у парня с девушкой - Блейза и Алин, так вот Блэйз раздолбай-раздолбаем, выращивает на кухне грибы с марихуаной, каждый вечер скуривает по здоровому косяку и тому подобное... но как дело доходит до еды - всё по этикету. Мне так за себя было стыдно - что я не умею так красиво есть, но да ладно, зато есть к чему стремиться. приспособления для поедания улиток ![]() замороженные лягушачьи лапки ![]() улитки, еще не готовы) ![]() улитки, осталось только съесть ) ![]() лягушачьи лапки, начинаем готовить) ![]() готовые лапки ![]() На следующий день была запланирована поездка за вином в долину Луары. Выбрали мы винодельню Плу и сыновья, которая, судя по надписям, появилась ещё в 1508 году. Хозяевами этой винодельни являются ещё эти самые Плу, один из которых как раз и давал нам дегустировать вина, сдабривая общение русскими словами... Скажу, что в плане дегустации он был очень щедр, наливал так где-то по полбокала каждого вида, а их там было больше 10 точно... Насчёт французского вина говорить, в общем-то, нечего - французское вино оно и в Африке французское вино. Ну, изрядно подвыпивших, повёл нас на экскурсию по подвалам-погребам, которая оказалась весьма интересной. Фотоаппарат предательски разряжался, так что фоток особо много не получилось. В результате, вместо планируемых 3-5 бутылок мы взяли 15, так что этот Плу знал толк в гостеприимстве. ![]() Затем, с полными ящиками вина мы отправились на экскурсию в замок Шамбор. Замок как замок, я бы не отказалась в таком жить. Затем снова отправились домой - есть французскую еду. И несколько слов о французской еде: мне кажется теперь, что французская кухня самая лучшая на свете. В общем, лучше один раз попробовать, а лучше и не один. ![]() Следующий день у нас был посвящён Диснейленду. Здесь скажу, что если вам нравятся парки развлечений так, как они нравятся мне, то лучше выбирать не Диснейленд. Где-то недалеко от Парижа есть парк Астерикс, вот там, говорят, аттракционы так аттракционы, а Диснейленд - это для детей: всё очень красиво, красочно, интересно, но я ожидала совсем другого. Единственный аттракцион, на котором хочется визжать - это СпейсМаунтин. В общем, я была немного разочарованна. И в этот день нам позвонила наша милая Наталья и опять сказала, что машина готова (это уже начинает злить). Автохаус нам сказал, что ещё даже коробка не заказана. Вечером нас снова ждала замечательная французская еда =). Ну и на следующий день, слёзно простившись с французами, мы отправились обратно в Магдебург, где нас ждал сломанный Пыжик. Вечером, вернувшись в Магдебург, мы вернули наш так полюбившийся за эти 3 дня Поло (клёвая и красивая машинка, правда багажник маловат – еле влезли ящики с вином). Затем отправились к пыжику. Сразу насторожило то, что на том месте, где он был в последний раз, его не оказалось. Первая мысля посетила, что не нашли общий язык с Россией и забили. Найдя его на улице, возле остальных машин, эта мысля начала разрастаться. Но всё оказалось замечательно =). Радостный менеджер выбежал к нам с ключами и жестами показал, что всё гут =)). И, почему-то, весь сервис был рад починке нашего пежо ). Либо это издержки профессии, либо настолько радовало избавление от русского гемора, но, что бы это ни было, всем сказав большое данке, мы поехали в отель, который стал нам домом на эти полторы недели. Только потом мы узнали, что ремонт нашего пыжика оплатило немецкое представительство Пежо-Ситроен. Я не знаю, о чём они с нашими там договорились, но я стала ещё большей фанаткой Германии. Спасибо, как говориться, этому дому, т.е. Дойчленду, за гостеприимство и заботу, теперь пойдём к другому… Извините, что отчёт придётся разбить на три части, но сил нет сегодня дальше писать ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Фольксваген лучший... ![]() Вы конечно авантюристы..на пыжике в дальние края..... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
почему? имхо пыжик отличная машина. у отца был 307 - никаких проблем за 3 года...у меня кроме вот этого случая, тоже, ттт )) не знаю чтоб вот так вот МКПП поломалась...ладно АКПП еще, но МКПП....в общем повезло нам на брак попасть...
тем более в 2009г 8000км проехали на этом же пыжике, зарекомендовал себя отлично в дальних поездках) да, скоро выложу последнюю часть, до дома же надо добраться)))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
ShArPman, а как с отелями в Беларуссии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elena444, не знаю...) проехали не останавливаясь сразу в Брест на границу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
ShArPman, спасибо большое за рассказ и жду продолжения! На работе, к сожалению, у меня Ваши фотографии "не открываются", но дома, я думаю, их увижу!
Добавлю про поломки Пыжика 308-го. У мужа осенью этот самый Пыжик (но с АКПП) сломался, причём, - такой молодец! за 2 недели до истечения гарантии (2 года) и недалеко от Москвы. Так же встал как и у Вас, но там другое оказалось. АВЕС прислал эвакуатор, но чинили в 2 этапа: первый раз отдали быстро, но на полдороге домой всё повторилось. Опять прислали эвакуатор. 2-ой раз подержали подольше, меняли дроссельный узел, причём сначала заявили, что его из Франции надо заказывать(а там как раз были сплошные забастовки), но потом почему-то быстро здесь нашли ![]() ShArPman, Вы меня очень порадовали, похвалив немцев. У меня автомобиль немецкой сборки! |
|
![]() |
|
Закладки |