![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
elena ag, спасибо за рассказ, буду дергать мужа,чтобы быстрее им звонил, выяснял что им нужно отправить, пока мне приглашение не прислали, а то потом поздно будет.
airmari, нет,мне дали только описание, а приглашение сказали,что пришлют по почте, звонили им в январе, сказали,что надо ждать, они сами еще не знают дат, но на первых двух обучениях сказали, что если вы уже работаете, то обучение не нужно, но сертификат-то нужен, его надо как-то получить.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
А мне на 2 лекции про Францию и на тест по языку дали сразу в OFFI, а про "Bilan de competences" ничего не сказали и по почте пока ничего не присылали. Нам в мэрии сказали, что это бесплатные курсы. Знакомая платила, но очень немного, чисто символическая сумма. Видно "в каждой избушке, свои погремушки".
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Но сертификат-то нужен.
Возможно, Вы уже хорошо говорите и пишете. А я так готова пока и в "начальной школе поучиться". Тем более , что мне дали уровень А1- 250 часов
Даже во время мирового кризиса и урезания бюджетов на другие статьи. Действительно, СПАСИБО Франции!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
Суть моего сообщения сводилась к тому, чтобы предупредить вновь пребывающих не рассчитывать только на данные курсы (т.к. уровень языка после окончания бесплатных курсов не является достаточным для нормальных рабочих коммуникаций). Я никого не хотела обидеть. Просто дать дополнительную информацию. Безусловно, когда по-французски совсем не говоришь, эти курсы могут служить хорошей (а главное бесплатной) первой ступенью. Но к сожалению- только первой- т.к. чтобы продолжать дальше изучать язык-придется платить из своего кармана (либо самообразование) т.к. ОФИИ это не финансирует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
когда была в ОФИИ, то нам говорили, что они даже предлагают курсы для тех, кто хочет повысить уровень, т.е. я поняла, что не только А1 и А2... (кстати было добавлено "за дополнительную умеренную оплату") но я не узнавала, т.к. поняла, что там не совсем поднимешь уровень
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2009
|
Может быть (я такую инфу не получала), сейчас хочу попробовать найти курсы (надеюсь по-дешевле, т.к. в языковых школах цена просто космическая) через мэрию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
magnnette, у нас ничего такого не предлагали "за дополнительную умеренную оплату". Нет таких групп.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Aygul, повезло вам! в Альзасе, видимо, другие правила
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Касательно обучений.
Кажется, про меня "благополучно подзабыли". Мы сами звоним периодически в OFII. В итоге нашей настоятельности в прошедшую пятницу нам сообщили по телефону об обучении 17 числа на целый день Formation civique. Касательно курсов мне дали 200 часов на А2, но очень неохотно. Срок обучения неизвестен. А OFII пообещали, что если в течение месяца не решится вопрос с курсами (при этом я занимаюсь сама с мужем и преподавателем в России по интернету, плюс бесплатные курсы в ассоциации при церкви), то они напечатают сами мне это сертификат. А Bilan de competences только после сертификата по крсам может быть. Вот все, что выяснили в OFII. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В назначенный день в ОФФИ вклеели виньетку и сразу дали направление на Formation Civique (на 14 января) и Bilan de competences (5 января). Поехала на Bilan de competences - посмотрели в листочек и почему-то сказали, что типа в ОФФИ все перепутали и поэтому сейчас мне назначают другой день - 16 февраля - хорошо, что хоть в списках нашли :-) Поеду завтра.
14 января поехала на Formation Civique - все как и полагается провела там весь день, в конце выдали attestation. Некоторые, правда это были чеченские беженцы, посещали Formation Civique два дня и получали два сертификата, какой второй и почему, выяснить мне не удалось - у меня в приглашении от ОФФИ конкретно был указан один день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один - Attestation ministérielle de dispense de formation lingvistique Второй - Attestation de connaissance des valeurs de la république, оба получены в Украине в посольстве.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
selleste,
1. - языковой сертификат ( выдают сразу или после курсов), но Вы его получили в Посольстве, потому что у Украины другие правила для получения визы жены. 2. сертификат о прохождении обучения formation civique 3 сертификат о прохождении обучения la vie en France ( Ваш Attestation de connaissance des valeurs de la république - это аналог, судя по названию) 4. сертификат о прохождении обучения Bilan de competences 5. сертификат о прохождении мед. осмотра 6. Контракт об интерграции.
![]() |
||
Мэтр
|
Нет только Attestation de Bilan de competences. Его выдадут завтра. Еще нашла формуляр Bilan , заполненный на мое имя. Наверное, его дозаполнят завтра :-) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |