![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
leonarda, все женщины разные, гормоны выделяются в разных количествах и организм по-разному реагирует. Ничего странного и удивительного в том, что пришла менструация. Зато теперь вы в курсе, что надо предохраняться и что вы не беременны, это тоже неплохо
![]() Conja, ну что вы! никакой 100 процентной гарантии быть не может, наоборот, при остутствии месячных у кормящей (даже в первые месяцы после родов) женщины большой риск забеременеть, т.к. ей совершнно неизвестен ее цикл, а яйцеклетка может созреть в любой момент и поэтому забеременеть можно и до наступления первой менструации. Так погодки и появляются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ужас... Я вся разваливаюсь... Не думала, что зайду в эту тему. Неужели всегда так после родов?
Мало того, что зубы крошаться, уже 2 потеряла. Так ещё и другие мансы.. Спина болит, это вообще уже стало привычным состоянием, так ещё теперь рука болит в сгибе так, что спать не могу. Утром, днём ещё более-менее, а вечером-ночью, кошмар! Что сделать с рукой? Чем намазать? Кому показать? Остеопату? Болит уже месяц наверное, и всё больше и больше... Грудничёк набирает, я его тягаю со слезми... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
zipppa, я пару недель ходила к зубному и сказала, что кормлю. В связи с этим он мне на месяц выписал чистить зубы укрепляющей десна пастой Arthrodont (enoxolone 1%) и полоскать зубы вечером Chlorhexidine / Chlorobutanol. Знаете, очень полегчало, а то было все зубы и десна было заныли.
А про руку и спину - может Вам надо лежа кормить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
я вот долго тянула со спиной, могу сказать что со временем само не проходит.. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, я сезарет принимала после рождения дочи - мне показалось, что они понижают немного лактацию. Перестала их пить и лактация повысилась немного, но очень не существенно, может быть даже на уровне самовнушения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Не забудьте о том, что кофе и чай вымывают кальций и большое употребление витамина С, его передозировка, задерживают усвоение кальция.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
tigrena, ему 6 с половиной.
zipppa, идите к кине. Я вот совсем не пожалела, что направление попросила (долго ждала, уже болело все: от копчика до затылка), он мне столько всего полезного рассказал. И оказалось, что дело не только в пояснице, но и во всем остальном теле, которое пытается адаптироваться как может, а оно не получается. ![]() А с рукой у вас похоже на тандинит. Жуткая штука и сама не проходит. Посмотрите какую вы позу чаще всего принимаете. НЕ на этой ли руке малыша носите? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, по поводу питательности молока цитата из статьи Лече Лиги:
Le lait d’une femme qui allaite un enfant de 18 mois est tout aussi riche que celui d’une femme qui allaite un bébé de 3 mois5. Certaines études récentes tendraient même à prouver qu’il est plus riche. Des chercheurs israéliens ont comparé6 le lait de femmes ayant allaité deux à six mois à celui de femmes ayant allaité douze à trente-neuf mois. Pour le premier groupe, la teneur moyenne du lait en matières grasses était de 7 %, contre 11 % pour le deuxième groupe. Un litre de lait des femmes du premier groupe représentait 740 calories, contre 880 dans le second groupe (модераторы, извините за оффтоп) leonarda, ваш малыш уже нуждается в доп. питании, самое время прикорм начинать. А с молоком у вас все в порядке, просто м.б. пик роста у него сейчас, вот и создается ощущение, что молока меньше стало. У меня все наоборот было - мы сначала прикорм начали (в 6м.), потом я сократила ГВ, потом мес. начались
![]() |
||
Мэтр
|
Кальций в одиночку слишком медленно проходит путь до клеток тела, особенно когда его требуется слишком много. С витамином С он образует химические комплексы - хелаты, и с их помощью доставляется поистине с курьерской скоростью. Без витамина С кальций лишается половины своих полезных качеств. Кальций и витамин С - тайные конкуренты зубных врачей (только это не значит, что не следует пропускать профилактические осмотры - обычно раз в пол года). вот отсюда: http://www.ira.com.ua/page38.html
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, ну ведь надо же уже прикормом кормить в таком возрасте, разве нет? у меня собственного опыта нет в неограниченном доступе к груди ребенка с прикормом (ведь ваш сын уже кушал в этом возрасте?), но, думаю, что у вас и молока то было меньше, чем если бы он был на искл. ГВ. Т.е. он сосал бы намного больше и у вас молока было бы больше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2008
|
Я именно об этом говорила, что передозировка витамина С препятствует усвоению кальция. Погуглите сами! Я к тому, что руководствуясь идеей кальций+витамин С многие переусердствуют, что не есть хорошо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
iskoelna, а передозировка это как? я, например, очень люблю цитрусовые, лопаю один за другим апельсины и мандарины, почти во все блюда добавляю лимон. Это плохо?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
ekhromy, Ну уж за счет фруктов передозировки точно не будет, лопайте на здоровье
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёжа кормить, всёравно вставать, брать из кроватки... Про совместный сон мне даже не говорите, у меня дети самостоятельные с рождения, любят спать отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мясо ем. Молока и правда надо бы побольше в рацион, ато я только сметану в тёртую морковь, а так молоко не люблю. Взяла рандеву к остеопату, может и правда рука от спины болит? Хотя, тогда бы плечё болело бы, а у меня в локтевом сгибе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||