Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2011, 20:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вовочка, а что, правда удобный матрас надувной? Я вроде один раз на нем спала, так было ощущение, что сплю в лодке, как то штормило
Я тоже подумываю купить для поездок к маме, а то у нее старый диван, попробуй что выброси и купи новое... а я возвращаюсь с разбитой спиной и гарантированным люмбаго. Но шторма не люблю, и думаю, что бы прикупить.
Я покупал самый дорогой, в téléachat, потому-что действительно тоже не люблю штормов Даже вдвоем на ней очень удобно.
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вовочка, так опишите подробнее, со ссылочкой, пожалуйста..
И почему интересно, одни матрасы "гуляющие", а другие хорошо держат тело без штормов? Я вообще-то не пробовала такой матрас, на котором хорошо спать... трудно сравнивать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 22:01
Заблокирован(а)

Вовочка, так опишите подробнее, со ссылочкой, пожалуйста..
И почему интересно, одни матрасы "гуляющие", а другие хорошо держат тело без штормов? Я вообще-то не пробовала такой матрас, на котором хорошо спать... трудно сравнивать.
Берите фирму Intex. Вот фото моей кровати с их сайта.

Мою пока сфоткать не могу - она сейчас как раз у мамы (у меня гостей пока не ожидается )

www.intexru.ru/shop/photo/Photo_304.jpg
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 22:11
Мэтр

Вовочка, нет, ну как жеж я посягну на святое? Мне достаточно фото с сайта Спасибо
На ней реально ощущение как на настоящем матрасе? Когда я пробовала водяные матрасы, то для меня - это вообще ужас..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 01:08
Заблокирован(а)

Вовочка, нет, ну как жеж я посягну на святое? Мне достаточно фото с сайта Спасибо
На ней реально ощущение как на настоящем матрасе? Когда я пробовала водяные матрасы, то для меня - это вообще ужас..
Настоящий водяной матрас должен быть с Жаком Ивом Кусто внутри Иначе не катит

Ощущение как на обычной кровати среднего класса. Спать можно вполне комфортно (учитывая, что, когда был женат, по весу превосходил супругу больше, чем в 2 раза - женане скатывалась ко мне )
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Я не Вовочка, но тоже пользуюсь такой кроватью и единственный ее недостаток, для меня, это то, что под простыню нужно подкладывать толстое одеяло, иначе будет холодно спать. Холод тянет от пола, т.к. по сути,человек спит на голом полу, без утеплителя.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 13:00
Мэтр

Redlily, Вовочка, спасибо за рекомендации. Холод для меня не страшен, это на первом этаже дома можно замерзнуть, а с подогреваемыми полами вряд ли.
А вот то, что ощущения совсем не как на латексном матрасе, вот это меня больше беспокоит. Спина ужасно капризная, проваливания и скатывания ужасно не хочется испытывать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 14:20     Последний раз редактировалось dada; 15.02.2011 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Холод тянет от пола, т.к. по сути,человек спит на голом полу, без утеплителя.
Вот все-таки насколько многогранен любой вопрос, мне этот аспект даже в голову не приходил ( а мне много что приходит в голову: я , как блондинка за углом, на 18 лет вперед смотрю).

Ptu пишет:
Спина ужасно капризная, проваливания и скатывания ужасно не хочется испытывать.
Ptu, а мама знает, что спина болит? Может, она совсем не по эстетическим соображением за этот диван держится?
Просто одну ночь спать на надувном матраце на полу - это одно, проходит незамеченным, можно сказать, а неделю-две-три - это совсем другое. Неуютно на полу, да по центру комнаты...

...
Приезжает как-то ко мне подружка в гости ( в России дело). Не в первый раз, и для нее до этого было отдельное койко-место. А тут я переехала, спец.угла для гостей не стало, а квартира двухкомнатная: спальня с хорошей кроватью и гостиная с диваном с тремя съемными подушками - сами понимаете, не самое удобное место. Так она мне с порога: я на твоем диване спать не буду, буду спать на твоей кровати. Пришлось уступить и пойти самой на диван. С тех пор думаю о гостях , как о самой себе
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 14:32
Мэтр

dada, соображения пожилого человека уже невозможно ни понять, ни переубедить. Про спину разумеется все прекрасно знает.
А я думаю уже не об эстетике, а о том, чтобы вернувшись не сесть в очередной раз на больничный с простоелом в спине, хм... точнее лечь на больничный. Мне нужно нормальное место для сна. Место позволяет, его много.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Конструкция разная, если сравните конструкцию дешевого и дорогого, то поймете, в чем дело. У меня тоже Интекс.
Старое 15.02.2011, 17:42
Мэтр

POLKAN, спасибо, я в общем-то предполагала, что качество разное.
В интернете народ пишет так же, что сдуваются они и дырочки появляются через годик, все про Интекс. В общем ну нету в жизни совершенства
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2011, 17:20     Последний раз редактировалось dada; 29.06.2011 в 17:24..
Мэтр

Дублирую картинку понравившегося дивана, на котором можно спать одному или вдвоем, выдвинув дополнительную кровать из-под основной ( принцип gigogne); марка DIVA, матрац 12 см, оба матраца - 80 х 190:

Про фабрику написано:
Solutionner les problèmes de couchage liés au manque d'espace
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 09:23     Последний раз редактировалось dada; 05.07.2011 в 09:31..
Мэтр

Цитата:
они не крутятся вокруг оси, а скорей всего едут по полувосьмерке одним углом.
КУЗЯ, про восьмерку примерно представила и восхитилась, как точно должно быть все рассчитано. Но все-таки хотела бы своими глазами увидеть, как и куда прячутся провода от телевизора и сколько места вокруг шкафа надо , чтобы его развернуть. У этой фабрики есть и другие интересные разработки по теме:

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
и сколько места вокруг шкафа надо , чтобы его развернуть.
dada, меньше метра перед шкафом и ни сантиметра больше ширины шкафа.
Старое 05.07.2011, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
меньше метра перед шкафом и ни сантиметра больше ширины шкафа.
Тогда вообще здорово.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 14:29
Мэтр

dada, действительно интересные разработки!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеdada пишет:
У этой фабрики есть и другие интересные разработки по теме:
Я захватила их каталог. Очень интересно!
Старое 26.07.2011, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
а что делать с спальным местом для внезапных гостей? В Августе гостевая комната будет занята, приежают + 3 человека, которые радостно сказали, что согласны спать на матрасах,на полу, у меня нет отдельно лежащих матрасов, и я не хочу их заводить-хранить негде будет потом, фантазия отказывает - нужно что-то недорогое (надеюсь ситуация не будет повторятся), негромоздкое. Матрасы, футоны отпадают, может спальные мешки?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
zanuda, раскладушки?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:07
Мэтр

Чоуqуетте, я не нашла настоящих, нашла складные кровати-они громоздкие.

Оксы75, вот я тоже нахожу двухспальные, а нужны одноместные т.к. 3 человека, они вместе спать не будут, одноместные нахожу детские... т.е. короткие. + почему-то дорогие.

жалко погода подкачала, а так, я уже подумывала над мексиканскими гамаками , главное, в гамаки не жаль инвестироватся.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
[а нужны одноместные.
http://www.decathlon.fr/matelas-gonf...d_8090076.html
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
zanuda, раскладушки?
Все-таки, если нет подвала-чердака, я не советую покупать раскладушки: они стооооолько места занимают, для них нужен целый угол, да еще такой, чтобы глаза не мозолил. Я 8 лет не знаю, куда от этой раскладушки спрятаться.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 01:14
Мэтр

дада, спасибо!
Коврики у меня есть-для зарядки, я не знала, что на них можно спать!Все таки,они хоть незванные-но гости, на ковриках наверно мучительно?
надувной матрас как раз, то, что нужно
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
zanuda, может надувной матрас? Сейчас двухспальные толстенькие такие есть
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а что делать с спальным местом для внезапных гостей? В Августе гостевая комната будет занята, приежают + 3 человека,
Вот никогда не подстрахуешься! Скажем, я готовлю спальное место для полутора человек, и вдруг приезжает три, да еще внезапно...
Цитата:
которые радостно сказали, что согласны спать на матрасах,на полу, ...может спальные мешки?
... главное, в гамаки не жаль инвестироватся.
А если купить Tapis de sol de camping - Matelas mousse (на странице после раскладушек) ? Тоже потом может пригодиться для детей, когда им захочется провести летнюю ночь в палатке, и совсем недорого. Можно даже по два на человека купить, а дети потом в палатку друзей позовут.

ПС: А я только что купила в Икее детский обычный запасной матрасик для дочкиной подружки. Все-таки это дешевле, чем выдвижная кровать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 10:18     Последний раз редактировалось dada; 15.05.2014 в 15:03..
Мэтр

.... Идея ниши для дивана для дорогого гостя оказалась несостоятельной, спать в нише оказалось неуютно вопреки моим романтическим представлениям об этом, и ментально я отбросила все подобные идеи оборудования отдельной территории для спящего гостя... Но по-прежнему с любопытством изучаю конструкции с выдвижными и спрятанными кроватями.

Самая простая - но и наименее интересная - идея - это мой первый пост, когда кровать просто откидывается.

Вот тут на видео кровать так же вертикально убирается, но при этом фасад шкафа сверху можно использовать под библиотеку, а снизу - как рабочий стол:
http://www.deco.fr/actualite-deco/27...it-espace.html

Система закручивает вверх латы, как жалюзи, подушки остаются на кровати.
Недостаток такого решения в том, что перед этим шкафом надо иметь два свободных метра.

.................................................. .................................................. .................................................. ............................................
Когда кровать раскладывается на ширину, а не на длину, пространства надо меньше. Вот , например, так, над диваном ( представляю это в какой-нибудь альпийской студии, хотя не знаю, не пpактичнее ли в таком случае просто раскладной диван поставить):

Вот вариант "наддиванной кровати", которая оставляет часть дивана открытым, что мне кажется интереснее, но тогда длина стены д.б. больше:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 10:31
Мэтр

Вот еще решение, которое скромно прячется под видом стенки и может подойти для маленьких комнат:

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 12:09
Мэтр

Вот та же система, но в двухэтажном варианте, я такую кровать увидела на лыжной станции в их hall habitable:

так в закрытом виде:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 12:27     Последний раз редактировалось dada; 15.05.2014 в 13:56..
Мэтр

Вот вариант с кроватью, спускающейся сверху, я уже давно о таком знаю (на предыдущей странице вариант), но мысли о том, что кровать может упасть на голову сидящим на диване, меня не отпускают.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 13:09     Последний раз редактировалось dada; 15.05.2014 в 17:09..
Мэтр

Вот еще вариант с использованием фасада под библиотеку

Мне он нравится больше аналогичных двух armoire-lit c выдвижением вперед на два метра .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки