Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2011, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На ней реально ощущение как на настоящем матрасе? Когда я пробовала водяные матрасы, то для меня - это вообще ужас..
Я не Вовочка, но тоже пользуюсь такой кроватью и единственный ее недостаток, для меня, это то, что под простыню нужно подкладывать толстое одеяло, иначе будет холодно спать. Холод тянет от пола, т.к. по сути,человек спит на голом полу, без утеплителя.
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Redlily, Вовочка, спасибо за рекомендации. Холод для меня не страшен, это на первом этаже дома можно замерзнуть, а с подогреваемыми полами вряд ли.
А вот то, что ощущения совсем не как на латексном матрасе, вот это меня больше беспокоит. Спина ужасно капризная, проваливания и скатывания ужасно не хочется испытывать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 14:20     Последний раз редактировалось dada; 15.02.2011 в 14:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
Холод тянет от пола, т.к. по сути,человек спит на голом полу, без утеплителя.
Вот все-таки насколько многогранен любой вопрос, мне этот аспект даже в голову не приходил ( а мне много что приходит в голову: я , как блондинка за углом, на 18 лет вперед смотрю).

Ptu пишет:
Спина ужасно капризная, проваливания и скатывания ужасно не хочется испытывать.
Ptu, а мама знает, что спина болит? Может, она совсем не по эстетическим соображением за этот диван держится?
Просто одну ночь спать на надувном матраце на полу - это одно, проходит незамеченным, можно сказать, а неделю-две-три - это совсем другое. Неуютно на полу, да по центру комнаты...

...
Приезжает как-то ко мне подружка в гости ( в России дело). Не в первый раз, и для нее до этого было отдельное койко-место. А тут я переехала, спец.угла для гостей не стало, а квартира двухкомнатная: спальня с хорошей кроватью и гостиная с диваном с тремя съемными подушками - сами понимаете, не самое удобное место. Так она мне с порога: я на твоем диване спать не буду, буду спать на твоей кровати. Пришлось уступить и пойти самой на диван. С тех пор думаю о гостях , как о самой себе
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, соображения пожилого человека уже невозможно ни понять, ни переубедить. Про спину разумеется все прекрасно знает.
А я думаю уже не об эстетике, а о том, чтобы вернувшись не сесть в очередной раз на больничный с простоелом в спине, хм... точнее лечь на больничный. Мне нужно нормальное место для сна. Место позволяет, его много.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2011, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Ptu, тогда вам, может быть, купить раскладушку из моего первого поста? Для постоянного использования она не очень, а для пары недель - вполне, на мой взгляд (я пробовала, а у меня совершенно кривая спина). Там латы. Они одинарные, не спаренные, но нормальные. Матрац не толстый - не помню, сколько у меня - наверно 10 см, но мне искренне кажется, что в комплекте с латами для недельного пребывания подойдет. (На полу на таком тонком матраце спать жестко, а на латах - нормально).
Мне не нравится в этой кровати то, что она в сложенном виде довольно объемная. У нас сейчас, например, нет кладовки или подходящего для ее хранения подвала , так что она глаза мозолит конкретно, но если есть куда спрятать в сложенном виде и есть где разложить - лучший вариант в вашем случае, на мой взгляд. И стоит она ненамного дороже хорошего надувного матраца - порядка 60 евро.
Только вот с собой не привезти, на месте покупать надо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки