Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2011, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Мне кажется, что в этой истории и водитель не без греха. Вы когда-нибудь видели, чтобы кого-нибудь посадили в автобус с неоплаченной резервацией?
А мне не понятно, как происходит оплата багажа тем человеком, который не едет? По рассказу получается: муж подруги платил за дополнительный багаж кого? Того, у кого не оплачена резервация?
И как происходит учет багажа? Никаких бирок не привязывается?
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
муж моей подруги обратился к нему после того как узнал цену за перевоз багажа у водителя (цена показалась ему несколько завышеной ) и тот с участием согласился "помочь" , только попросил заплатить за "дополнительный" багаж водителю (10 евро), при этом абсолютно не навязывался в качестве помощника....

Вообщем, в итоге.... Багаж - пропал.... В Москву он не приехал, мужика того тоже - след простыл....
Подруга связалась с водителем этого автобуса и выяснилось, что мужик этот воовсе никуда не поехал, а сразу же сошёл с автобуса (вместе с подругиным багажом, естественно ), сославшись на то что забыл дома паспорт, что мол съездит за ним и поедет следующим рейсом.... Билет его был не оплачен, только зарезервирован, оплатить его он должен был позже видимо....
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 22:49     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 09.02.2011 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А мне не понятно, как происходит оплата багажа тем человеком, который не едет? По рассказу получается: муж подруги платил за дополнительный багаж кого? Того, у кого не оплачена резервация?
И как происходит учет багажа? Никаких бирок не привязывается?
Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
В автобус , если по нормальному, пассажира без билета просто не пустят , тем более с какой то там резервацией , не оплаченной к тому же... И потом при посадке в автобус моментально решается вопрос с багажом , цепляется бирка , оплачивается и помещается в багажный отсек .
Я уже "сто лет" на автобусе на такие расстояния не ездила, поэтому не знаю как сейчас всё происходит.... Подруга подтвердила мне что мужчина тот заранее резервацию свою не оплачивал, но багаж при этом оформили как положено, то есть повесили на него бирки, поместили в багажный отсек.... Причём, не только с одним мужиком так было, подруга видела как при ней ещё и девушку пустили в автобус по резервации без оплаты: сказала, что мол водитель отмечает пассажиров у себя в списке и всё....
Посмотреть сообщениеZvizda пишет:
azalea, я однажды ехала без оплаченного билета. Оплатили по прибытию во Францию
Ну вот видимо существует такая практика.... Я сама в этом - чайник полный и тоже долго не могла поверить что во Франции такое возможно, но вот видимо - возможно и тот мужчина прекрасно осведомлён об этом
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки