![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
У меня посылка тоже в России не прослеживается. У французской почты изменились бланки с номерами (теперь начинается с СК)и в связи с этим происходит какая то путаница. На почте сказали, что посылка возможно уже дошла до адресата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Хочу. Только уточнюсь сперва. Речь идет об этом адресе: Quality@russianpost.ru ?
Вы писали по русски? На что упор стоит делать, на то что никаких сведений на сайте почты нет или на то что слишком долго идет? И что, вообще может придать ускорение в такой ситуации? (Т.к. , вроде как от сотрудника почты, вроде как, известно, что посылка лежит на российской таможне)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Вот здесь он на сайте есть http://www.russianpost.ru/rp/servise...controlquality Писала на русском. Текст письма такой: Здравствуйте! 8 декабря 2010 года я отправила посылку ....... из ...... в...... Согласно информации USPS посылка под этим номером покинула США 10 декабря 2010 года. "Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 12:51 pm on December 10, 2010". Сегодня 6 января 2011 года на оф.сайте Почта России по-прежнему никакой информации о посылке...... "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером.......не найдена." http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo Но есть информация на вот этой странице,которая уже почти месяц не обновляется. http://info.russianpost.ru/servlet/post_item (Здесь я скоприровала все что было по этой ссылки) И далее: Не могли бы вы помочь разобраться,где моя посылка и когда она будет доставлена адресату. С уважением. ..................... Когда несколько лет назад я разыскивала посылку,отправленную с Франции,тескт письма был примерно такой же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Paki, а вы делали рекламацию по этому телефону? Я однажды по нему звонила, мне нахамили и сказали, что рекламации по России они принимают только через 2 месяца и чтобы я шла в почтовое отделение откуда отправляла. К моему счастью посылку мы нашли.
нежданная, а российская почта на мой мэйл ничего не ответила (моя осенняя история), посылку мы таки разыскали по телефону. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
valiak,мне в этот раз тоже не ответили,но после письма посылка объявилась на сайте через день.Уж не знаю,совпадение или письмо помогло
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, делала, на прошлой неделе, как раз месяц был с того момента, как посылка была отправлена. Составили рекламацию, сразу же дали номер досье и сказали ждать. Но долго ждать не пришлось, вчера посылка дошла до адресата.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
письмо написать и позвонить по указанному номеру не успела - вызвали на работу на 12 часовый день и пришлось временно отложить все дела. А за это время сестра прислала смс-ку: "Получила, еду домой". Думаю, что она посылку получила, сегодня позвоню уточниться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мне нужно отправить в Россию мини-компьютер. Весит 500 гр с коробкой. Как лучше его отправить? Что сказать на почте? Коробку там брать? В коробку стоит что-то положить мягкое на всякий случай, чтобы не разбили? Никогда ничего не отправляла =)
Главное, что нужно сделать, чтоб посылка дошла быстрее или в сохранности? На много дороже стоит быстрая почта? И сколько стоит оценить товар? Дорого? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2011
|
практика показывает что почта далеко не простая
![]() Обработка 19.01.2011 10:03 620960 Екатеринбург МСЦ Покинуло сортировочный центр Скорее всего это значит что её уже отправили с сортировочного центра на районное отделение, тк все прошлые отправления я бежал получать на следующий день после подобной отметки. Но тк квитанции в почтовом ящике нету(и неизвестно когда будет тк сохранность содержимого ящика в подъезде под вопросом) то на почте без неё посылку искать отказались! раз извещения нету, чо вы сюда припёрлись? щас я рыться искать буду... Я в свою очередь предложил проверить поступление по номеру посылки, с которым я следил за ней через пол мира, и он у меня есть - на что получил ещё более негодующий ответ бабушки советской закалки, мол чо мне ваш номер? нет извещения нету посылки! Вот так,без жалкого клочка бумаги невозможно получить международное отправление в родном же городе... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
_Yasha_, Спросите в рыбных отделах пластинки белого пенопласта,они это все равно выкидывают,замотайте в них скотчем ваш компьютер,ну на всякий случай,посылки ведь бросают на конвейр,подберите дома и уложите в подходящую картонную коробочку,все сверху тщательно обмотайте снова скотчем.
Идете на почту и отправляете,согласно тарифу. Сумму страховки указываете евров 100,иначе ваше отправление привлечет ненужное вам внимание таможни.Все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
_Yasha_, Вам на почте выдадут бланк,вы его заполните,один экземпляр они отдадут вам(вы потом по указанному на нем номере сможете отслеживать ваше отправление по интернету),а второй экземпляр они наклеивают на саму посылку.Вам на ней писать ничего не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Через неделю после отправки посылки в Россию на сайте следующая информация: Votre colis est disponible dans votre bureau de poste. Le destinataire dispose le 15 jours consécutif pour retirer son colis sur présentation d'une pièce d'identité. Причем пасылка еще находится на почте моего города.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для информации - почта выпустила новые бланки Colissimo International (по цвету отличаются, рыженько-черные), которые оказались дефектными. Отслеживать посылки невозможно. Поэтому вместо них используют бланки Colissimo Emballage International (номер начинается с CK).
Но некоторые отделения не в курсе и впихивают дефектные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Ирадка, отправила в Рссию уже около 30 посылок. Пишу всегда одно и тоже (на русском): Одежда новая и б.у... штук. Обувь синт.-... штук. Сумки...штук. Если все расписывать - места в квитанции не хватит )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Iradka, когда отправляла обычной посылкой (без номера), расписывала. Но , т.к. было немного вещей, то места в квитанции хватило :-)
Когда отправляла Колиссимо, то писала только основное, т.е. "детская одежда", например. А что там было конкретно и в каком количестве - не писала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не успела я сходить на почту, как позвонили и сказали, что посылку уже получили. Но !!! Не хватает одних духов, которые были указаны на декларации. Что делать, кому жаловаться ???
|
![]() |
|
Закладки |