Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеalfving пишет:
По правилам, если не дошла за месяц, можно идти на почту и писать заявление на поиски.
о-хо-хо... побывали на почте с целью написать рекламацию.(Посылка отправлена 7 декабря и на сайте colissimo уже не отслеживается. На сайте российской почты изначально не отслеживалась.) Не так-то все просто. Сотрудник почты посмотрел по своему служебному интернет-ресурсу исказал что с 20 декабря посылка лежит на российской таможне и начал подробно расписывать что если таможенники вскрывают посылку, то получатель должен это оплатить при получении. Приводил какие-то примеры беспредела таможенников, не имеющие отношения к почте. Рекламацию писать отказался, сказал приходить позже. В ответ на мои возмущения что "позже" это не конкретно, что должны быть конкретные правила и, что, я наслышана о том, что месяца с момента отправки достаточно для составления рекламации, повторил, что на таможне она с 20 декабря и писать рекламацию еще рано...собирались повторно идти на этой неделе...но уже и не знаю, на что расчитывать.
Старое 17.01.2011, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Margo_MF, мэйл не хотите написать,на адрес,что я давала?Мои посылку уже получили.
нежданная вне форумов  
Старое 18.01.2011, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Margo_MF, мэйл не хотите написать,на адрес,что я давала?Мои посылку уже получили.
Хочу. Только уточнюсь сперва. Речь идет об этом адресе: Quality@russianpost.ru ?
Вы писали по русски?
На что упор стоит делать, на то что никаких сведений на сайте почты нет или на то что слишком долго идет? И что, вообще может придать ускорение в такой ситуации? (Т.к. , вроде как от сотрудника почты, вроде как, известно, что посылка лежит на российской таможне)
Старое 18.01.2011, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Хочу. Только уточнюсь сперва. Речь идет об этом адресе: Quality@russianpost.ru ?
Вы писали по русски?
На что упор стоит делать, на то что никаких сведений на сайте почты нет или на то что слишком долго идет? И что, вообще может придать ускорение в такой ситуации? (Т.к. , вроде как от сотрудника почты, вроде как, известно, что посылка лежит на российской таможне
Да,этот адрес.
Вот здесь он на сайте есть
http://www.russianpost.ru/rp/servise...controlquality
Писала на русском.

Текст письма такой:
Здравствуйте!
8 декабря 2010 года я отправила посылку ....... из ...... в......
Согласно информации USPS посылка под этим номером покинула США 10 декабря 2010 года.
"Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 12:51 pm on December 10, 2010".
Сегодня 6 января 2011 года на оф.сайте Почта России по-прежнему никакой информации о посылке......
"К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером.......не найдена."
http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo
Но есть информация на вот этой странице,которая уже почти месяц не обновляется.
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
(Здесь я скоприровала все что было по этой ссылки)
И далее:
Не могли бы вы помочь разобраться,где моя посылка и когда она будет доставлена адресату.
С уважением.
.....................

Когда несколько лет назад я разыскивала посылку,отправленную с Франции,тескт письма был примерно такой же.
нежданная вне форумов  
Старое 18.01.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
о-хо-хо... побывали на почте с целью написать рекламацию.(Посылка отправлена 7 декабря и на сайте colissimo уже не отслеживается. На сайте российской почты изначально не отслеживалась.) Не так-то все просто. Сотрудник почты посмотрел по своему служебному интернет-ресурсу исказал что с 20 декабря посылка лежит на российской таможне и начал подробно расписывать что если таможенники вскрывают посылку, то получатель должен это оплатить при получении. Приводил какие-то примеры беспредела таможенников, не имеющие отношения к почте. Рекламацию писать отказался, сказал приходить позже. В ответ на мои возмущения что "позже" это не конкретно, что должны быть конкретные правила и, что, я наслышана о том, что месяца с момента отправки достаточно для составления рекламации, повторил, что на таможне она с 20 декабря и писать рекламацию еще рано...собирались повторно идти на этой неделе...но уже и не знаю, на что расчитывать.
Рекламацию можно по телефону сделать. Номер 3631 (бесплатно).
Старое 18.01.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Paki, а вы делали рекламацию по этому телефону? Я однажды по нему звонила, мне нахамили и сказали, что рекламации по России они принимают только через 2 месяца и чтобы я шла в почтовое отделение откуда отправляла. К моему счастью посылку мы нашли.
нежданная, а российская почта на мой мэйл ничего не ответила (моя осенняя история), посылку мы таки разыскали по телефону.
valiak вне форумов  
Старое 18.01.2011, 19:56
Мэтр

valiak,мне в этот раз тоже не ответили,но после письма посылка объявилась на сайте через день.Уж не знаю,совпадение или письмо помогло.Если бы ничего не изменилось,стала бы звонить тоже,более активными поисками заниматься,тассазать
нежданная вне форумов  
Старое 18.01.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Paki, а вы делали рекламацию по этому телефону? Я однажды по нему звонила, мне нахамили и сказали, что рекламации по России они принимают только через 2 месяца и чтобы я шла в почтовое отделение откуда отправляла. К моему счастью посылку мы нашли.
Да, делала, на прошлой неделе, как раз месяц был с того момента, как посылка была отправлена. Составили рекламацию, сразу же дали номер досье и сказали ждать. Но долго ждать не пришлось, вчера посылка дошла до адресата.
   Тема закрыта   

Закладки