Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 23.01.2011, 21:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.205
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
что баклажаны очень капризные в консервациях. Сама я большая поклонница и икры из них, и других изделий, но хранить их сложно. У меня часто банки с ними вздуваются. Так что я не закатываю, а ем сразу. Благо что тут баклажаны можно купить круглый год.
MARGOO, именно баклажаны? Интересно, почему? Хранили в холодильнике или просто в прохладном месте?
У меня аджика стоит в холодильнике, закрытая таким же способом. Правда, ее я пару часов варила.
azalea вне форумов  
  #452
Старое 23.01.2011, 21:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, я хранила и в холодильнике, и вне его. И аджика, и овощная смесь с кабачками стоят отлично. А вот баклажаны капризны. Впрочем, как и огрурцы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #453
Старое 23.01.2011, 23:00
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
я тоже на днях готовила рыбный хлеб от Жени. Перца и шпината у меня не было, но я добавила помидорки черри и тертый сыр. Всем понравилось.
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #454
Старое 23.01.2011, 23:14
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Девочки, кто-нибудь артишоки готовить пробовал? Всё хожу вокруг них и не решаюсь ими заняться :-) Говорят, что если их правильно приготовить, то они очень вкусные...
OlgaCan вне форумов  
  #455
Старое 24.01.2011, 00:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Нет,нормально.Если что уменьшите дозу.У меня примерно такая же.По дну 22 см ,по верху 26.Высота 8 см.
__________________
ЖЕНЯ, спасибо! Значит делаю!
valiak вне форумов  
  #456
Старое 24.01.2011, 17:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Девочки, кто-нибудь артишоки готовить пробовал? Всё хожу вокруг них и не решаюсь ими заняться :-) Говорят, что если их правильно приготовить, то они очень вкусные...
Я варила в скороварке минут 20-30. К ним приготовила соус винегрет. Особого восторга не вызвали.
irinasrd вне форумов  
  #457
Старое 24.01.2011, 17:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Девочки, научите как сделать лягушачьи лапки.
irinasrd вне форумов  
  #458
Старое 24.01.2011, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Девочки, кто-нибудь артишоки готовить пробовал? Всё хожу вокруг них и не решаюсь ими заняться :-) Говорят, что если их правильно приготовить, то они очень вкусные...
Готовить их не сложно, несколько сложнее правильно зачистить : срезать острые части лепестков и выгрести из серединки "сено". Когда это сделано - то это уже не полдела, а 3/4 Далее, рекомендуется сбрызнуть артишоки лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не темнели. Кстати, и чистить их лучше в перчатках, т.к. возможно, что пальцы потемнеют.

Самы простой рецепт.
Заполняю серединки смесью рубленой петрушки (кориандра, по вкусу), лардона и немного чеснока. Хорошенько так уплотняю начинку. Ставлю артишоки в низкую кастрюльку на ножки (оставляю где-то сантиметр, срезая ровненько), наливаю воды столько, чтобы погружена была только нижняя часть. Варю на пару минут 20.
Муж у меня вообще обожает артишоки, мимо никогда не проходит, если видит в продаже

Ризотто еще очень вкусно с артишоками. И другие блюда...
Croissant вне форумов  
  #459
Старое 24.01.2011, 18:26
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Я варила в скороварке минут 20-30. К ним приготовила соус винегрет.
Обожаю артишоки!!!!!!
Vishivanka вне форумов  
  #460
Старое 24.01.2011, 19:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Девочки, научите как сделать лягушачьи лапки.
Царевна лягушка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #461
Старое 24.01.2011, 19:17
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Medusa, вам azalea дала хорошие советы. От себя добавлю лишь то, что баклажаны очень капризные в консервациях. Сама я большая поклонница и икры из них, и других изделий, но хранить их сложно. У меня часто банки с ними вздуваются. Так что я не закатываю, а ем сразу. Благо что тут баклажаны можно купить круглый год.
Я храню в холодильнике, баклажанная икра хранится долго. И лечо из баклажанов так же.
Моя семья обожает, когда я делаю из баклажанов такое:
-2 баклажана, 5 среднего размера помидоров, 2 зубчика чеснока, кубики бульона курицы с грибами, тёртый сыр, майонез-
баклажаны нарезать тонкими кружочками, поджарить на сковороде с обеих сторон (только не кучно, а каждый кружок отдельно). Затем выложить на блюдо для выпекания слоем. Посыпать сыром. Затем помидоры так же нарезать тонкими кружочками, выложить вторым слоем. Раздавленный чеснок перемешать с майонезом, выложить слоем на помидоры. Посыпать сыром. Развести бульон в стакане. Вылить поверх "запеканки". Бульона должно быть буквально чуть-чуть. Затем отправить в духовой шкаф (t 150) до тех пор, пока сыр не расплавиться (около 10 минут). Вынуть и дать остыть. Вкуснятина получается! Ингридиентвами можно играть, как вам нарвится. Солить по вашему вкусу. Я иногда добовляла кусочки курицы. Тоже вкусно.
OlgaCan вне форумов  
  #462
Старое 24.01.2011, 19:20
Мэтр
 
Аватара для OlgaCan
 
Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Готовить их не сложно, несколько сложнее правильно зачистить : срезать острые части лепестков и выгрести из серединки "сено". Когда это сделано - то это уже не полдела, а 3/4 Далее, рекомендуется сбрызнуть артишоки лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не темнели. Кстати, и чистить их лучше в перчатках, т.к. возможно, что пальцы потемнеют.

Самы простой рецепт.
Заполняю серединки смесью рубленой петрушки (кориандра, по вкусу), лардона и немного чеснока. Хорошенько так уплотняю начинку. Ставлю артишоки в низкую кастрюльку на ножки (оставляю где-то сантиметр, срезая ровненько), наливаю воды столько, чтобы погружена была только нижняя часть. Варю на пару минут 20.
Муж у меня вообще обожает артишоки, мимо никогда не проходит, если видит в продаже

Ризотто еще очень вкусно с артишоками. И другие блюда...
Спасибочки! Обязательн попробую, затем отпишусь :-) Их с креветками тоже можно каким-нибудь образом приготовить, наверное?
OlgaCan вне форумов  
  #463
Старое 25.01.2011, 07:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Царевна лягушка.
margoo
Спасибо за ссылку.
irinasrd вне форумов  
  #464
Старое 27.01.2011, 10:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Я варила в скороварке минут 20-30. К ним приготовила соус винегрет. Особого восторга не вызвали.
Их готовить 15 мин в скороварке, может поэтому не понравились?
К моей скороварке прилагается книжица с рецептами с указанием времени на все овощи и мясо.
Trinichka вне форумов  
  #465
Старое 27.01.2011, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
Спасибочки! Обязательн попробую, затем отпишусь :-) Их с креветками тоже можно каким-нибудь образом приготовить, наверное?
Пожалуйста ! Если честно, рецептов с морепродуктами не встречала. А вот летом продаются букетики очень мелких артишоков - типа как корнишоны в огуречном измерении. Те мы ели сырыми, в салате
Croissant вне форумов  
  #466
Старое 30.01.2011, 11:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Поделитесь Вашим рецептов чиза.
Как и обещала,отвечаю.
чизкейк получился вкусный,а для тех кто редко печет и очень вкусным.
но я ,лично,делать его больше не буду.
мне гараздо больше нравится подобный рецепт.Получается очень вкусно,быстро и очень красиво(груши красиво выложить),советую:
http://www.liveinternet.ru/users/sve.../post99588362/
Sasa вне форумов  
  #467
Старое 30.01.2011, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Саса, а сколько по времени тушится мясо в таком приспособлении?
Сорри,не видела вопрос.
Тут зависит от многого,самого мяса ,размера кусков итд.
Но мяско получается изумительным!
Я вот недавно фрикадельки готовила для моего капризуна:
Sasa вне форумов  
  #468
Старое 30.01.2011, 21:08
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как и обещала,отвечаю.
чизкейк получился вкусный,а для тех кто редко печет и очень вкусным.
Рецепт...где рецепт?
Лана вне форумов  
  #469
Старое 31.01.2011, 15:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Не дразните !!!!! Вдруг захочу купить этот агрегат,а ставить уже и места на кухне нет.
Так апетитно,я тоже хочу фрикадельки!Пожалуй на ужин их приготовлю сегодня.Не поделитесь своим рецептом?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #470
Старое 31.01.2011, 16:11     Последний раз редактировалось Alyssia; 31.01.2011 в 16:17..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, делаю рулет из фарша индейки. В чем лучше запекать? В металлической форме или в глиняной посуде? Или это не так важно.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #471
Старое 31.01.2011, 16:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, наверное, в глиняной лучше. Но разница и в правду не большая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #472
Старое 31.01.2011, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Alyssia, наверное, в глиняной лучше. Но разница и в правду не большая.
Margoo, спасибо!
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #473
Старое 01.02.2011, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Не дразните !!!!! Вдруг захочу купить этот агрегат,а ставить уже и места на кухне нет.
Так апетитно,я тоже хочу фрикадельки!Пожалуй на ужин их приготовлю сегодня.Не поделитесь своим рецептом?
А,места никогда нет !Одним больше ,другим меньше........
Был у меня один мужчина знакомый,так он определял нужность "агрегатов" частотой их использования.согласитесь,разумная мысль.Я свою тажинницу использую часто,а значит ,нужная вещь.
Рецепт фрикаделек у меня классический,ребенок кислосладкое воспринимает только в китайской кухне.
Сделала на днях гурманский суп - морковка с кислым яблоком.Муж ел и нахваливал(хотя обычно от него доброго слова не добьешься),а ребенок есть отказался.
Но суп,действительно,для истинных гурманов............
Sasa вне форумов  
  #474
Старое 01.02.2011, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Рецепт...где рецепт?
Мраморные чизкейк брауни
(я пекла в оригинальных пропорциях и их действительно получается очень много, поэтому смело можно уменьшать пропорции )

Чизкейк:
250 г рикотты
150 г cream cheese/сливочный сыр, комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
120 г сметаны
2 ст.л. муки
цедра 1 апельсина, натереть, по-желанию

Брауни:

200 г масла
300 г черного шоколада
6 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г муки
щепотка соли

Прогрейте духовку до 180C. Форму 22x33сm застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Для чизкейка смешайте все ингридиенты до однородной массы.

В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть.

В отдельной миске, разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы. Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте. Добавьте муку и соль и размешайте.

В форму, выложите шоколадное тесто и распределите равномерно. Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта. Выпекайте в разогретой духовке 25 - 35 минут. Не передержите! Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты.
Sasa вне форумов  
  #475
Старое 01.02.2011, 21:16     Последний раз редактировалось ciliegia; 01.02.2011 в 22:01..
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Розовый хлеб. Для любителей лука


500 гр. муки "00"
300 гр. воды
15 гр. свежих прессов.дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана красного вина
1 большая красная луковица (Тропеа). Примерно 160 гр.
20 гр. масло сливочное или маргарина
Из 150 гр.теплой воды, 80 гр. муки, соли, дрожжей сделать закваску. Плотно закрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Затем, вынув из холодильника нужно оставить в теплом месте на 1 час, добавить теплую воду, масло и 1/2 части муки....поставить в теплое место. Далее, после первой обминки добавляем вторую полвину муки и подготовленный лук. Формуем шар, выкладываем на противень, после того как поднимется, сделать 8 надрезов и запекать в духовке 50 минут при 190 гр.С.
Подготовка лука:
Лук мелко порезать, влить полстакана вина и "сварить" на медленном огне. В остывший лук добавить соль и немного черного молотого перца.
ciliegia вне форумов  
  #476
Старое 01.02.2011, 21:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Розовый хлеб. Для любителей лука
Очень хочу рецепт!
yunahasson вне форумов  
  #477
Старое 01.02.2011, 22:03
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
yunahasson, написала текст, а отправить забыла
ciliegia вне форумов  
  #478
Старое 01.02.2011, 22:11
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ciliegia, Вот спасибо огромное за рецепт!!!! я так давно искала проверенный рецепт,но толкового ничего не попадалось. Я однажды попробывала хлеб с красным вином,но только там не лук был,а грецкий орех. Завтра пеку. С сыром этот хлеб просто объедение!Ах,ах,жалко в пятницу не написали рецепт!Как раз муж предлагал к сыру испечь))Я однажды по собственным вкусовым воспоминаниям пекла,мужу понравилось,мне нет,не тот был вкс.
galya вне форумов  
  #479
Старое 01.02.2011, 22:28
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
galya, ооо с сыром это будет что то!
Рецепт действительно проверен. Было переведено куча продуктов что бы найти ту золотую серединку. Как то попробовала этот хлеб в Тропее, в рецепте естесссно было отказано
Хлеб получился удивительно мягким и красивого розового цвета.
Вино использовала сицилийское, так что вам во Франции придется поискать покрепче обычного французского.
ciliegia вне форумов  
  #480
Старое 01.02.2011, 23:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ciliegia, В том,который я ела,божоле было. У меня бутылка бордо открытая,завтра испеку и скажу как получилось А чем сицилийское отличается? Покрепче это в смысле градусов,или "corsé"?
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX