#451
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.205
|
У меня аджика стоит в холодильнике, закрытая таким же способом. Правда, ее я пару часов варила. |
|
![]() |
|
#452
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, я хранила и в холодильнике, и вне его. И аджика, и овощная смесь с кабачками стоят отлично. А вот баклажаны капризны. Впрочем, как и огрурцы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#453
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
я тоже на днях готовила рыбный хлеб от Жени. Перца и шпината у меня не было, но я добавила помидорки черри и тертый сыр. Всем понравилось.
|
![]() |
|
#456
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
|
![]() |
|
#458
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
![]() Самы простой рецепт. Заполняю серединки смесью рубленой петрушки (кориандра, по вкусу), лардона и немного чеснока. Хорошенько так уплотняю начинку. Ставлю артишоки в низкую кастрюльку на ножки (оставляю где-то сантиметр, срезая ровненько), наливаю воды столько, чтобы погружена была только нижняя часть. Варю на пару минут 20. Муж у меня вообще обожает артишоки, мимо никогда не проходит, если видит в продаже ![]() Ризотто еще очень вкусно с артишоками. И другие блюда... |
|
![]() |
|
#459
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#460
![]() |
|
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#461
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
|
Моя семья обожает, когда я делаю из баклажанов такое: -2 баклажана, 5 среднего размера помидоров, 2 зубчика чеснока, кубики бульона курицы с грибами, тёртый сыр, майонез- баклажаны нарезать тонкими кружочками, поджарить на сковороде с обеих сторон (только не кучно, а каждый кружок отдельно). Затем выложить на блюдо для выпекания слоем. Посыпать сыром. Затем помидоры так же нарезать тонкими кружочками, выложить вторым слоем. Раздавленный чеснок перемешать с майонезом, выложить слоем на помидоры. Посыпать сыром. Развести бульон в стакане. Вылить поверх "запеканки". Бульона должно быть буквально чуть-чуть. Затем отправить в духовой шкаф (t 150) до тех пор, пока сыр не расплавиться (около 10 минут). Вынуть и дать остыть. Вкуснятина получается! Ингридиентвами можно играть, как вам нарвится. Солить по вашему вкусу. Я иногда добовляла кусочки курицы. Тоже вкусно. |
|
![]() |
|
#462
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
Сообщения: 897
|
|
|
![]() |
|
#463
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
|
margoo
Спасибо за ссылку. |
![]() |
|
#464
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#465
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#466
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
|
Как и обещала,отвечаю.
чизкейк получился вкусный,а для тех кто редко печет и очень вкусным. но я ,лично,делать его больше не буду. мне гараздо больше нравится подобный рецепт.Получается очень вкусно,быстро и очень красиво(груши красиво выложить),советую: http://www.liveinternet.ru/users/sve.../post99588362/ |
![]() |
|
#467
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
|
|
![]() |
|
#469
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Sasa, Не дразните !!!!! Вдруг захочу купить этот агрегат,а ставить уже и места на кухне нет.
Так апетитно,я тоже хочу фрикадельки!Пожалуй на ужин их приготовлю сегодня.Не поделитесь своим рецептом? |
![]() |
|
#470
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Девушки, делаю рулет из фарша индейки. В чем лучше запекать? В металлической форме или в глиняной посуде? Или это не так важно.
__________________
Не падай духом где попало |
![]() |
|
#473
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
|
Был у меня один мужчина знакомый,так он определял нужность "агрегатов" частотой их использования.согласитесь,разумная мысль.Я свою тажинницу использую часто,а значит ,нужная вещь. Рецепт фрикаделек у меня классический,ребенок кислосладкое воспринимает только в китайской кухне. Сделала на днях гурманский суп - морковка с кислым яблоком.Муж ел и нахваливал(хотя обычно от него доброго слова не добьешься),а ребенок есть отказался. Но суп,действительно,для истинных гурманов............ |
|
![]() |
|
#474
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.069
|
Мраморные чизкейк брауни
(я пекла в оригинальных пропорциях и их действительно получается очень много, поэтому смело можно уменьшать пропорции ) Чизкейк: 250 г рикотты 150 г cream cheese/сливочный сыр, комнатной температуры 1/4 стакана сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 2 яйца 120 г сметаны 2 ст.л. муки цедра 1 апельсина, натереть, по-желанию Брауни: 200 г масла 300 г черного шоколада 6 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 150 г муки щепотка соли Прогрейте духовку до 180C. Форму 22x33сm застелите фольгой или пергаментной бумагой и смажьте маслом. Для чизкейка смешайте все ингридиенты до однородной массы. В кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы и дайте немного остыть. В отдельной миске, разотрите яйца, сахар и ваниль до образования пышной, однородной массы. Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и перемешайте. Добавьте муку и соль и размешайте. В форму, выложите шоколадное тесто и распределите равномерно. Сверху выложите сырную массу и сделайте зубочисткой или кочиком ножа разводы, чтобы добиться "мраморного" эффекта. Выпекайте в разогретой духовке 25 - 35 минут. Не передержите! Полностью остудите брауни в форме и разрежьте на квадраты. |
![]() |
|
#475
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
Розовый хлеб. Для любителей лука
![]() ![]() ![]() 500 гр. муки "00" 300 гр. воды 15 гр. свежих прессов.дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/2 стакана красного вина 1 большая красная луковица (Тропеа). Примерно 160 гр. 20 гр. масло сливочное или маргарина Из 150 гр.теплой воды, 80 гр. муки, соли, дрожжей сделать закваску. Плотно закрыть и оставить на ночь в холодильнике. Затем, вынув из холодильника нужно оставить в теплом месте на 1 час, добавить теплую воду, масло и 1/2 части муки....поставить в теплое место. Далее, после первой обминки добавляем вторую полвину муки и подготовленный лук. Формуем шар, выкладываем на противень, после того как поднимется, сделать 8 надрезов и запекать в духовке 50 минут при 190 гр.С. Подготовка лука: Лук мелко порезать, влить полстакана вина и "сварить" на медленном огне. В остывший лук добавить соль и немного черного молотого перца. |
![]() |
|
#476
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
|
![]() |
|
#478
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ciliegia, Вот спасибо огромное за рецепт!!!! я так давно искала проверенный рецепт,но толкового ничего не попадалось. Я однажды попробывала хлеб с красным вином,но только там не лук был,а грецкий орех. Завтра пеку. С сыром этот хлеб просто объедение!Ах,ах,жалко в пятницу не написали рецепт!Как раз муж предлагал к сыру испечь
![]() |
![]() |
|
#479
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
galya,
![]() Рецепт действительно проверен. Было переведено куча продуктов что бы найти ту золотую серединку. Как то попробовала этот хлеб в Тропее, в рецепте естесссно было отказано ![]() Хлеб получился удивительно мягким и красивого розового цвета. Вино использовала сицилийское, так что вам во Франции придется поискать покрепче обычного французского. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |