|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Ну причем тут "тупой менталитет"? Вот в России если у иностранца спросят откуда он, то это тоже тупой менталитет?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прочитайте предыдущие посты- мы обсуждаем манеру спросить "откуда вы?", которая выходит за общепринятые нормы хорошнго поведения. Кстати, в России, очень уважают иностранцев, по крайней мере французов и вопросы задают в коректной форме. Но очень мало иностранцев также хорошо говорит по-русски как мы по-французски, несмотря на наш русский акцент...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() ![]() Еще пришла в голову идея, по поводу пресловутого вопроса... А может быть, французы имеют обыкновение его задавать, чтобы сразу получить преимущество в разговоре ? Бонус, так сказать... Вы, хоть и умный, образованный, за словом в карман не лезете, но тем не менее, один минус у вас есть - акцент ! А если так, то вы почувствуете смущение, а визави - свое преимущество... ![]() Тут вам уже и расхочется острить про рыбу в тулупе, как советует Plushka, вы стушевались, а собеседник - на коне ! И при том, без всяких усилий ![]() Вот такая мысль появилась, отличная от предположений про хорошее чувство юмора или тупой менталитет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
- просто, чтобы поддержать разговор; - из праздного любопытства, не ставя цели вас унизить, по схеме "спросил - забыл"; - потому что во Франции "комплекс провинциала" гораздо менее распространен, чем в пост-советских странах. Люди с удовольствием рассказывают о своей "малой родине". Поэтому, возможно, и позволяют себе поинтересоваться вашим происхождением, не ожидая получить агрессивный ответ или наткнуться на защитную реакцию. Участники данной дискуссиии сочтут меня невоспитанной, тк мне уже приходилось, встретив нового человека, говорящего с акцентом, на определенном этапе разговора, при условии, что человек мне симпатичен, спросить, откуда он (из какого региона, из какой страны). Почему? Без всякой задней мысли, мне было интересно с ним общаться. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Приходили на ум, правда только два первых пункта. Третий не приходил, поскольку моей малой родиной интересовались только самые близкие знакомые. Даже хорошо знакомые не всегда слушали внимательно, а уж о незнакомых я и речь не веду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
С вопросами об акценте ведь как дело обстоит. Некоторые спрашивают, чтобы разговор поддержать. Согласна с hobbes. Таких - большинство, я считаю. Другие - чтобы лучше узнать собеседника. Третьим - просто интересно, четвертые - без всякой "задней" мысли интересуются. Настоящих злоумышленников мало.
![]() Хе-хе, а ведь самый настоящий злоумышленник - я. ![]() Как ни встречу бельгийцев, так сразу разговор о шоколаде, вафлях, кружевах и Великих Фламандцах завожу. Вот они, наверное, меня пропесочивают сейчас на бельгийских форумах. А индусы - на индийских. С ними беседа ведется на темы величия архитектурного ансамбля Тадж-Махала, раннего творчества Рабиндраната Тагора и роковом обаянии "Танцора диско" Митхуна Чакраборти. Засим удаляюсь, напевая на хинди модный в 80-е шлягер Jimmy Jimmy Jimmy Aaja.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Недавно услышала шутку по радио: бельгийцы-те же швейцарцы, только без денег( передача была про раскол Бельгии и т.д.).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() А я очень люблю Бельгию и уважаю её трудолюбивое население. У меня - акцент, у них - акцент. Какой charmant, мы родственные души. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну и конечно, настроить себя на позитив, что без задней мысли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
![]()
![]() Правда, за вопросом о национальности обычно следует вопрос о роде занятий, а это ещё хуже ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
По поводу норм, Вы правы.. А некоторые даже норовят, посочувствовать и пожалеть, что меня угораздило родиться на Украине....у них мнение о нас - там многие пьют или мафиози...Поэтому женщины и ищут...иностранца..... Хотя , наш славянский менталитет мне роднее))) Иногда создается впечатление, что меня спасли от голода и холода, привезя сюда...... Сначала молчала...а теперь надоело- всем рассказываю про свои дипломы, про свою интересную работу и все остальное, что я оставила там, что бы приехать сюда... Но иногда устаю я от таких рассказов и хочется просто чисто человеческого понимания, а не приклеивания ярлыков страны, в которой ты родился и вырос... Грустно...И если честно, не до шуток....вообще не хочется отвечать(
Имеено так и происходит в большенстве случаев.....От этого и действительно можно одичать -)))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
diana2007, я думаю, это отголоски трудностей адаптации, Вы не так давно во Франции, и все воспринимаете через призму обидчивости, во всем видите уколы. А их не больше, чем в России, это точно. Период адаптации пройдет, и вы заметите и открытость, и перестанете думать, что кто-то вам задает вопросы с подтекстом, которого нет. Терпения и позитива!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Ptu, может Вы и правы, спасибо за пожелание.
Аналогичный вопрос Не подскажите Ваш ответ,может пригодится (для недоброжелательных)..)))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |