|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
С вопросами об акценте ведь как дело обстоит. Некоторые спрашивают, чтобы разговор поддержать. Согласна с hobbes. Таких - большинство, я считаю. Другие - чтобы лучше узнать собеседника. Третьим - просто интересно, четвертые - без всякой "задней" мысли интересуются. Настоящих злоумышленников мало.
![]() Хе-хе, а ведь самый настоящий злоумышленник - я. ![]() Как ни встречу бельгийцев, так сразу разговор о шоколаде, вафлях, кружевах и Великих Фламандцах завожу. Вот они, наверное, меня пропесочивают сейчас на бельгийских форумах. А индусы - на индийских. С ними беседа ведется на темы величия архитектурного ансамбля Тадж-Махала, раннего творчества Рабиндраната Тагора и роковом обаянии "Танцора диско" Митхуна Чакраборти. Засим удаляюсь, напевая на хинди модный в 80-е шлягер Jimmy Jimmy Jimmy Aaja.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Недавно услышала шутку по радио: бельгийцы-те же швейцарцы, только без денег( передача была про раскол Бельгии и т.д.).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() А я очень люблю Бельгию и уважаю её трудолюбивое население. У меня - акцент, у них - акцент. Какой charmant, мы родственные души. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() Ну и конечно, настроить себя на позитив, что без задней мысли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Настраиваемся ! ))))
написала до того, как пост был опубликован....но...прочтя его сейчас ...поняла, что как раз о той открытости французов, о которой тут упоминалось здесь и не пахнет, ничего кроме праздного любопытства и для поддержания разговора... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
hobbes пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не совсем понятна суть вашего вопроса, hobbes. Насколько мне удалось понять, для вас вопросы об акценте проблемы не представляют. Зачем же тогда принимать какие-то меры ?
Или вас интересует какие меры принимаю я ? Смотря по обстоятельствам ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ко всему прочему, мне кажется, что дискуссия на последней странице темы вытекает совсем не из фонетических проблем, а из проблем с интеграцией во французское общество. Совет о "симметричных мерах" по отношению к индусам (!), если не ошибаюсь, именно ваш. Для меня смысл слова "симметричный" в данном контексте остается загадкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Загадка для меня состоит в том, каким количеством иностранных языков и в какой степени владеет человек, доброжелательно подтрунивающий над небезупречным произношением иностранца ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Спасибо московскому инязу. Акцент, конечно есть, а как без него. За 5.5 полных лет жизни здесь только один раз меня "третировали" из-за акцента, а точнее сказать кроме этого случая я не помню, чтобы кто-то вообще обращал внимание на акцент- руководительница моей стажировки. "Юрмала, не бери трубку, а то клиенты подумают, что в Чечню позвонили" - это у нее юморок такой своеобразный был. дама, кстати неплохая, но зациклена на акцентах, так как у самой что-то итальянское "проскальзывало". Она "подкалывала" голланцев, англичан, американцев, своих же клиентов. Ну не могла она без этого. Ну и больше ничего не припоминаю. Мама мужа говорит с просто с убойным бургундским акцентом (кстати, "р" она не грассирует), меня не критикует. Мой муж, который очень меня всегда "третировал" из-за французского языка в целом, за что я ему очень благодарна (мог бы, кстати побольше, так результаты соответствующие), так вот он мне недавно сказал, что у меня нет акцента. То есть есть гласные, которые я немного по-другому произношу, но в целом нет...( видимо интонация артикуляция и ряд звуков правильные, отсюда впечатление; я у себя акцент слышу) Ну а теперь почему я цитирую Ваш пост. Пример. У нас знакомая болгарка, которая говорит с колоритным болгарским акцентом без всякой французской интонации. Заученные фразы она строит правильно, а вот когда беседы начинаются, трудно понять из-за неправильного построения фразы. Ну вот поначалу все ее окружение к ней хорошо относилось и акцент никому не мешал. Но она очень, как бы сказать противная и злая и все ее поведением и тем, что она "выдает" в качестве бесед утомлены и даже слегка шокированы. Ну и как бы понемножку акцент стал мешать, а потом и вовсе стали над этим акцентом издеваться. Видимо это один из аспектов проблемы. Другой аспект может быть противоположным- девочки очень хорошие и приятные в общении стесняются своего акцента, это напрягает и их и собеседника и так далее, вообщем человек начинает еще больше стесняться, а это абсолютно напрасно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Так как не все и не всегда доброжелательно и с пониманием относятся к наличию акцента, По телефону говорить боюсь ,,, как огня. И в Альянс Франсэз уроки брала по фонетике и дома время от время занимаюсь по программе фонетической, Когда занимаюсь получше становится произношение, стоит только перестать из за других забот опять хуже выговор ((( Хочется быть стройной, но иногда думаю лучше бы я несколько лишних кг приобрела , чем акцент ярко выраженный имела ![]() Пойду тему с начала перечитаю и может быть найду какие то полезные советы. |
|
![]() |
|
Закладки |