Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
Девочки, вот у меня вопрос, может не в тему.
А вам себя не жалко? Ведь все эти стимуляции - это такой удар по здоровью! Не бывает никогда сомнений, что выбрали правильное решение?
Я вот только проверится решила (т.к. после пары циклов зачать не удалось), и то уже сомнения одолевают . Ну нет у меня никого материнского инстинкта! Может, пока не появился, я не знаю, честно, когда он появиться должен. Зато инстинкт самосохранения очень хорошо развит. Или, может, я просто неправильная такая (иногда и такие мысли приходят)? Мне бы хотелось ребенка, но как подумаю, что это такие проблемы может принести со здоровьем, сразу сомнения одолевают . Или это нормально, иметь все эти сомнения?
может быть вы еще очень молоды?
мне кажется, что приходит время, когда женщина хочет ребенка так сильно, что на все готова! я раньше не верила... а сейчас пришло мое время.
Annetta08 вне форумов  
Старое 31.01.2011, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
может быть вы еще очень молоды?
мне кажется, что приходит время, когда женщина хочет ребенка так сильно, что на все готова! я раньше не верила... а сейчас пришло мое время.
oooo, я так еще молода в душе а в жизни уже 40
вот ребеночка хочется (я так думаю), а на все ради этого не готова.
но спасибо, что поделились и своими сомнениями. значит, я тут не одинока
grande veinarde вне форумов  
Старое 31.01.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
вот ребеночка хочется (я так думаю), а на все ради этого не готова.
У меня есть знакомые,которые на каком-то этапе остановились,не пошли на кардиальные меры.
Все зависит только от вас и вашего желания,и никто вас не осудит,если вы решите не делать то,что выше ваших сил.
Обдумайте все хорошенько и примите решение,которое подходит только вам.
TAL вне форумов  
Старое 31.01.2011, 15:47
Бывалый

TAL, спасибо за понимание.
а я уже и решила, что на кардинальные меры типа стимуляции роста фолликулов или эко никогда не пойду, но если проблема (если она, конечно, существует) решается более простыми методами, то почему нет.
просто хотелось выяснить, существует ли этот мифический (это только в моем понимании, не обижайтесь, девочки) материнский инстинкт, и в какой момент он появляется. потому что у меня (я так для себя решила) его нет (ну или пока нет). Разные знакомые по-разному отвечают. но, в большинстве (из тех мамочек, с которыми я беседовала на эту тему), какие-то особые чувства к ребенку появляются только после его рождения (и то не сразу). Поэтому я и интересуюсь, что толкает женщин на меры, которые отнимают здоровье (в большей или меньшей степени), если этого самого особого чувства (или инстинкта) они в себе не ощущают? или может, как раз у тех, кто вот это все стимулирование уже планирует или делает, уже и есть это особое чувство по отношению в будущему ребенку? потому что, в моем понимании, вы, девочки, настоящие героини, если готовы на такое самопожертвование ради будущего ребенка. Надеюсь, что он это оценит.
Старое 31.01.2011, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
А вам себя не жалко? Ведь все эти стимуляции - это такой удар по здоровью! Не бывает никогда сомнений, что выбрали правильное решение?
а чего жалеть то?, знаем на что идем и для чего все эти уколы, главное же результат. Да и не такой уж и удар, у меня полно было стимуляций, никаких последствий, ттт, все нормально переносится. Что такое страшное со здоровьем может случится?
oooo, я так еще молода в душе а в жизни уже 40
Цитата:
а я уже и решила, что на кардинальные меры типа стимуляции роста фолликулов или эко никогда не пойду, но если проблема (если она, конечно, существует) решается более простыми методами, то почему нет.
grande veinarde, вы меня извините, но после 40 ооочень немногие беременеют самостоятельно или с помощью ЭКО первым ребенком ( в 105 раз сюда это пишу, аж самой смешно). ТОРОПИТЕСЬ! Не беспокойтесь за материнский инстинкт, придет он, куда денется. Понимаете, не надо на потом откладывать, когда будет решимость идти на стимуляции и все болезненные обследования, а поезд уже ушел, возраст! Ну ограничены женские ресурсы возрастом. (я пишу о генетически своем ребенке)
Calendula вне форумов  
Старое 31.01.2011, 17:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
а чего жалеть то?, Что такое страшное со здоровьем может случится?
Можно получить неприятные результаты - от гиперстимуляции яичников и их истощения до глубокого гормонального сбоя. В далекой перспективе, я читала, сильно повышается риск "заработать" рак.

grande veinarde, вы меня извините, но после 40 ооочень немногие беременеют самостоятельно или с помощью ЭКО первым ребенком ( в 105 раз сюда это пишу, аж самой смешно).
ну, значит, я буду в числе этих немногих. или не буду. это как получится. я свою жизнь ребенком не ограничиваю.
но, в любом случае, спасибо Вам за участие.
Старое 31.01.2011, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
ну, значит, я буду в числе этих немногих
grande veinarde, от всей души вам этого желаю! Вы молодец, оптимизм и положительный настрой в нашем деле много значат.
Calendula вне форумов  
Старое 31.01.2011, 17:59
Бывалый

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
а чего жалеть то?, Что такое страшное со здоровьем может случится?
Можно получить неприятные результаты - от гиперстимуляции яичников и их истощения до глубокого гормонального сбоя. В далекой перспективе, я читала, сильно повышается риск "заработать" рак.

grande veinarde, вы меня извините, но после 40 ооочень немногие беременеют самостоятельно или с помощью ЭКО первым ребенком ( в 105 раз сюда это пишу, аж самой смешно). [/QUOTE]
ну, значит, я буду в числе этих немногих. или не буду. это как получится. я свою жизнь ребенком не ограничиваю.
но, в любом случае, спасибо Вам за участие.
   Тема закрыта   

Закладки