![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Ёлка в горшке?
Сегодня в Карфуре изучала предложение и выбирала ёлку.
![]() ![]() Посоветуйте, пожалуйста, у кого был такой опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ecureuil0707, покупала я в том году елку в горшке. Она засохла за три недели дома. Вся осыпАлась. Я так и не поняла - то ли покупать надо в садоводческих магазинах, то ли в горшке держать очень мало и сразу высаживать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
ecureuil0707, поливала, да.
Даже не знаю, они их в горшках выращивают (больно тесный он ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
ecureuil0707, я покупала и садила два раза такие елки, первая точно потора года росле потом, далше не знаю, я переехала, а вторая, в прошлом году, я ее посадила, и она даже новые веточки и иголочки выпустила по весне, а осенью как то резко стала рыжеть и засохла =( не знаю почему, может заболела чем...
думаю, чтобы садить, лучше покупать в спец питомниках, и маленькие, потому что у той что я садила места в горшке было явно мало для корней от такой большой елки, метр двадцать или полтора уже не помню, горшок был см 40 в диаметре...мне кажется их обрубают и засовывают в горшок, что явно не гуд.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
ecureuil0707, подтвержу слова Fellici - у меня тоже елки такие засыхали два раза, потом мне один продавец объяснил, что такие елки, специально к Рождеству, вынимают из земли и пересаживают в горшок, при этом на сохранение корневой системы никто внимание не обращает.... Так что я бросила затею с покупкой таких елок. если очень хочется, то действительно надо искать в садоводческих магазинах и смотреть, чтобы это были елки для пересадки, а не на Рождество
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за разъяснения! Если будем высаживать, то только ёлку из специального магазина. Я, кстати, в детстве очень успешно пересадила ёлку из леса на газон перед нашим блочным домом. Много лет росла не болела. Но я совсем маленькую высаживала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ецуреуил0707, наша прошлогодняя елка прижиласъ; елки не любят тепло;поэтому ее надо держатъ в самом прохладном месте дома и опрыскиватъ иголки ( а не толъко поливатъ); чем "юнее" елочка; тем болъше шансов; что она выживет и перенесет пересадку. Мы будем покупатъ такую; в горшке;но прямо высадим в саду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя прошлогодняя елка прижилась, я ее в саду посадила в землю, но в горшке с отверстиями/ специальный глубокий горшок-сетка/ т.к. в этом году планирую ее же достать и поставить в дом на новый год.Покупала елку в садоводческом магазине, елка в доме стояла 3 недели, я ее поливала и оплыскивала иголки постоянно, у нас камин и дома жарко, елка хорошо себя чувствовала.Конечно возни много, но мне нравится идея. У соседей маленькая елочка в горшке растет и на рождество ее украшают, но она уличная у них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приятно читать, что ёлки всё же приживаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ецуреуил0707, не знаю; можно;наверное предложитъ соседям; а так; самое верное спроситъ в Мэрии - естъ ли ограничения ( стол"ко-то метров от дороги и пр)или;может естъ какое муниципалъное заведение с садом ( ясли; сад; клуб для пожилых и пр) - где обрадуются подарку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, на своем участке садила, да
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
просто к слову
Лет 10 назад брат моего мужа подарил ему такую ёлочку в горшочке. И после муж её посадил в саду. И теперь это такая красота! Она какая-то специальной поролды - пушистая-пушистая! Уже наверное метра 3 в высоту, а была крохотуля совсем! Ствола вообще не видно- одни ветви!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, видимо это специально на посадку была елочка, раз в начале крохотуля =) Здорово!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да-да специально на посадку!
|
Закладки |