piumosa пишет:
Насколько я знаю, проблема средств на сберегательном счету умершего в том, что счет на довольно долгое время блокируется банком после смерти, и воспользоваться деньгами нельзя до выяснения всех наследственных вопросов.
С ассуранце обсèqуес я лично не сталкивалась, не знаю, насколько это удобная вещь.
|
<Assurance obsèques> предназначена для людей с очень маленьким доходом, у которых нет денег на черный день вообще. Ее невыгода в том, что это <assurance à perte> - все, что вы платите, вы взять назад не можете, а платить вы можете много лет, потому что платить надо до смерти, а когда умрешь, обычно не знаешь.
Про блокировку счетов: да, счета блокируются, если только на имя умершего, на оба имени не блокируются.
К тому же, если я правильно помню, счета <épargne> вообще не блокируются, а только <comptes chèque>, то есть с <comptes épargne> можно взять деньги для выплаты <frais de succéssion>.
Но лучше всего иметь <épargne> на каждого члена семьи. Тогда уж точно можно распоряжаться своими деньгами без проблем.