Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2011, 01:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Лучше иметь просто средства на сберегательном счету.
Насколько я знаю, проблема средств на сберегательном счету умершего в том, что счет на довольно долгое время блокируется банком после смерти, и воспользоваться деньгами нельзя до выяснения всех наследственных вопросов.

С assurance obsèques я лично не сталкивалась, не знаю, насколько это удобная вещь.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Насколько я знаю, проблема средств на сберегательном счету умершего в том, что счет на довольно долгое время блокируется банком после смерти, и воспользоваться деньгами нельзя до выяснения всех наследственных вопросов.
По-моему,при необходимости,все-таки они могут разблокировать нужную сумму на похороны.
Но все-таки проще иметь счет на свое имя,чтобы в случае чего,можно было прожить эти полгода.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Но все-таки проще иметь счет на свое имя,чтобы в случае чего,можно было прожить эти полгода.

Если каждый имеет на свое имя счет, на котором нетронутая сумма, на которую можно оплатить хотя бы одни похороны и прожить полгода - это коммунизм А если похорон несколько одновременно

К вопросу выше - у меня в банке опция - я плачу за страховку жизни (она так называется, а не смерти), и могу смотреть свой счет по интернету 7 или 11 евро в месяц. Путаю все время, за что сколько.
Ну то есть изначально мне надо было именно смотреть счет А потом согласилась, что стоит иметь такую страховку.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFellici пишет:

Если каждый имеет на свое имя счет, на котором нетронутая сумма, на которую можно оплатить хотя бы одни похороны и прожить полгода - это коммунизм А если похорон несколько одновременно

К вопросу выше - у меня в банке опция - я плачу за страховку жизни (она так называется, а не смерти), и могу смотреть свой счет по интернету 7 или 11 евро в месяц. Путаю все время, за что сколько.
Ну то есть изначально мне надо было именно смотреть счет А потом согласилась, что стоит иметь такую страховку.
Fellici, Assurance vie?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 09:32
Мэтр

Clisson, да.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Если каждый имеет на свое имя счет, на котором нетронутая сумма, на которую можно оплатить хотя бы одни похороны и прожить полгода - это коммунизм
Коммунизм-не коммунизм,а во Франции все-таки нужно рассчитывать на себя,чем на дядю с тетей.
Поэтому и подходить к вопросу нужно по возможностям-или страховкой,или вкладами,или отдельными счетами,а то,не дай Бог,и что потом делать?
Для меня лично,это мой счет с Н-ой суммой.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 12:21
Мэтр

TAL, так это для всех оптимально.
Но сколько народу не может себе этого позволить? Отсюда же всякие там страховки и проч. Собственно, и Вы о том же.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
а то,не дай Бог,и что потом делать?
Кстати да ,а если денег нет ,тело похоронят за гос.счет в обще могиле ? Или во Франции по-другому?
Старое 28.01.2011, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Кстати да ,а если денег нет ,тело похоронят за гос.счет в обще могиле
Раньше я как-то тоже так считала,пока не столкнулась с похоронами форумчанки Светы с Украины.
Ведь помощь французские власти не оказали(хотя у человека была 10-летка) ,все,что смогли сделать, так только за деньги форумчан.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
(хотя у человека была 10-летка)
Может своим гражданам все-таки помогают? Кто знает ,где инфо найти? Delfina?
Старое 28.01.2011, 18:28
Мэтр

TAL, но речь же шла об отправке и не кремации?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
По-моему,при необходимости,все-таки они могут разблокировать нужную сумму на похороны.
Нет, не могут. Впрочем, если счет общий, половину средств обязаны отдать. За вычетом всех сделанных до смерти чеков. А если счет был личным, то фигушки. Самое смешное, что когда на счету минус, они сразу пишут наследникам. Я лично сразу им кукиш из кармана показала: мол, если бы там были деньги, вы бы промурыжили меня до раздела, а как там минус, так я плати? Дудки! Минус тоже в наследство входит. А от наследства я отказалась.
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Assurance obsèques> предназначена для людей с очень маленьким доходом, у которых нет денег на черный день вообще. Ее невыгода в том, что это <assurance à perte> - все, что вы платите, вы взять назад не можете, а платить вы можете много лет, потому что платить надо до смерти, а когда умрешь, обычно не знаешь.
Мой муж подписал её в июле, а умер в феврале следующего года. И радовался: ты, дескать, меня кремируешь, а страховки там больше, чем на кремирование.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Мой муж подписал её в июле, а умер в феврале следующего года. И радовался: ты, дескать, меня кремируешь, а страховки там больше, чем на кремирование
Да уж, Даша, какая ирония судьбы.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Мой муж подписал её в июле, а умер в феврале следующего года. И радовался: ты, дескать, меня кремируешь, а страховки там больше, чем на кремирование.
Прямо читаю и слёзы бегут. Как Вы всё это пережили!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:

С ассуранце обсèqуес я лично не сталкивалась, не знаю, насколько это удобная вещь.
<Assurance obsèques> предназначена для людей с очень маленьким доходом, у которых нет денег на черный день вообще. Ее невыгода в том, что это <assurance à perte> - все, что вы платите, вы взять назад не можете, а платить вы можете много лет, потому что платить надо до смерти, а когда умрешь, обычно не знаешь.

Про блокировку счетов: да, счета блокируются, если только на имя умершего, на оба имени не блокируются.
К тому же, если я правильно помню, счета <épargne> вообще не блокируются, а только <comptes chèque>, то есть с <comptes épargne> можно взять деньги для выплаты <frais de succéssion>.
Но лучше всего иметь <épargne> на каждого члена семьи. Тогда уж точно можно распоряжаться своими деньгами без проблем.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки