Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2011, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Leila, а с кенуа, ты макароны не покупаешь? (как вариант, для макаронной диеты).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 02:34
Мэтр

Le Queshoy, если нельзя белый виноград, то тогда, уксус, наверно, только яблочный, в икее однажды покупали из морошки, из малины бывает (а вот есть ли там сульфиты не знаю)
Вот, из тыквы у меня варенье стоит на столе (буковки такие, что я ничего прочитать не могу, а лупу ребёнок заныкал куда-то), но вроде бы там никаких пектинов нет. А вы сами не хотите варенье сварить? Тогда будете точно знать, что в нём содержится.

Le Queshoy, посмотрите последний номер Que choisir, там разбирают БИО средства для стирки белья, вам как аллергику, наверно, это будет интересно.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
valiak, Нет, с кенуа ещё не пробовали. Что-то мелкая и на макароны уже косо смотрит, просит срзу конфет и шоколада (да кто ж ей даст).

Le Queshoy, Наверное, надо смотреть жидкие варенья. Они в баночках с узким горлышком бывают. К сожалению названия никогда не запоминаю.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Le Queshoy, из не био Bonne Maman в узкой банке, там только фрукты и минимум сахара, чтобы ягоды не скисли. С фруктозой есть Vivis, но уж больно вид у них синтетический.
Старое 27.01.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Le Queshoy, нет путаете. У вас на пектин аллергия? или на сульфиты? это не одно и то же. Пектин в био-варенье биологически чистый, без всяких сульфитов, так как он получается из биологически чистых фруктов.
Либо же продукт хоть и заявлен био, но на самом деле не био и содержит сульфиты. Что, к сожалению, вы можете определить уже опытным путем. Я уже это написала, но как то вы все путаете. Пектин не то же самое, что сульфиты, пектин бывает био. И фруктоза тоже. Определитесь на что у вас аллергия. Если совершенно точно только на сульфиты, и биоваренье вызывает аллергию, то это не биоваренье. А то самое варенье, которое себя заявляет био, но таковым не является. О чем мы тут и писали выше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вчера нашла в Леклере в отделе био полстены с емкостями, откуда можно насыпать самостоятельно содержимое в бумажные кульки, взвешивать, клеить этикетки... Орехи, крупы, отруби, готовые завтраки самые разные, кофе в зернах, чай....
Кофе пока не пробовала, по цене в 2 раза ниже, чем в кофейном магазине. Отруби вообще даром - 1 за кило. А, еще семена льна, тоже совсем недорого, и семечки подсолнуха - чищенные.
Но мне даже не цена понравилась - а то, что можно взять сколько тебе нужно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Fellici, в некоторых Ошанах так же. Мне чай у них зеленый нравится, и недорогой, и вкусный. Ну, и злаковые смеси разные.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Вот, это относительно сульфитов в пектине.Régime d'éviction des sulfites et métabisulfites
Créé le 13/03/2001 Auteur : A. Taytard (Mis à jour le 14/03/2006)

Conservateurs alimentaires
E 220 anhydride sulfureux
E 221 sulfite de sodium
E 222 bisulfite de sodium
E 223 métabisulfite de sodium
E 224 métabisulfite de potassium
E 226 sulfite de calcium
E 227 bisulfite de calcium
E 228 bisulfite de potassium

Aliments pouvant contenir des sulfites
Lait et produits laitiers laitages contenant des pruneaux, des raisins secs, fruits confits
Viandes, oeufs viande pour hamburger contenant des produits végétaux et/ou des céréales
Poissons, crustacés, coquillages poissons séchés et salés ; crustacés frais, congelés, surgelés
Pain, céréales et dérivés ceux qui contiennent des fruits secs ou oléagineux
Pommes de terre pommes de terre prêtes à l'emploi ; purées instantanées ; pommes de terre surgelées et préparations à base de pommes de terre
Légumes secs haricots blancs, pois chiches, autres légumes secs blancs
Légumes verts Les légumes de couleur blanche (salsifis, endives, asperges, oignons...) en conserve, surgelés, prêts à l'emploi ou secs pour les oignons.
Les champignons déshydratés, en conserve ou surgelés.
Tous les légumes conservés dans du vinaigre, de l'huile ou de la saumure à l'exception des olives
Poivrons jaunes conservés dans la saumure
Potage déshydraté à la tomate
Potage déshydraté contenant de la tomate
Fruits Bigarreaux en conserve, letchis en conserve et fruits secs déshydratés
Fruits secs (pruneaux, abricots, figues, raisins, banane...) ainsi que les fruits oléagineux (noix, noisettes...) décortiqués ou non
Fruits confits, écorce d'agrumes confites, cristallisées ou glacées
Matières grasses Aucune
Sucre et produits sucrés Sucre contenant de la pectine de fruits pour les confitures
Confitures et gelées y compris celles à teneur réduite en glucides sauf les extras
Biscuits et pâtisseries du commerce fourrés aux fruits (Figolu, Pims...)
Glaces et sorbets avec des pruneaux, des fruits secs ou oléagineux
Boissons Jus de raisins
Jus d'orange, de pamplemousse, de pommes et d'ananas destinés à la vente en vrac dans les établissements de restauration
Jus de citron et de citron vert
Bière avec ou sans alcool
Vins avec ou sans alcool
Hydromel, cidre, poiré, vins de fruits avec ou sans alcool pétillants ou non
Divers Vinaigres, moutardes, assaisonnement à base de citron

Médicaments
toutes les gélules
nombreux sirops
nombreuses préparations injectables
tous les anesthésiques locaux comprenant de l'adrénaline
Réf :
Старое 28.01.2011, 09:51     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 28.01.2011 в 10:08..
Мэтр

Приведённая выше цитата - это памятка, которая выдаётся тем, у кого аллергия на сульфиты. Что уж там с пектинами в конфитюре делают сульфиты - сказать не берусь, но анафилактический шок вызвать могут. Не говоря уже о страшной экземе. Проверено на себе, к сожалению, эту ночь провела в госпитале под капельницей.
Поставила эту цитату здесь, на всякий случай, вдруг кому пригодится, в этой теме вроде и аллергики частые гости. Кроме того, фруктовый пектин есть в подавляющем большинстве био-конфитюров.
Старое 28.01.2011, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Le Queshoy, если нельзя белый виноград, то тогда, уксус, наверно, только яблочный, в икее однажды покупали из морошки, из малины бывает (а вот есть ли там сульфиты не знаю)
Вот, из тыквы у меня варенье стоит на столе (буковки такие, что я ничего прочитать не могу, а лупу ребёнок заныкал куда-то), но вроде бы там никаких пектинов нет. А вы сами не хотите варенье сварить? Тогда будете точно знать, что в нём содержится.

Le Queshoy, посмотрите последний номер Que choisir, там разбирают БИО средства для стирки белья, вам как аллергику, наверно, это будет интересно.
Да, Вы правы с уксусом можно только те, которые не винные. Относительно кнфитюра с тыковкой - буду Вам очень признательна, когда отыщете лупу, если сможете сообщить марку. Журнал обязательно посмотрю, спасибо!
Старое 28.01.2011, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Вчера нашла в Леклере в отделе био полстены с емкостями, откуда можно насыпать самостоятельно содержимое в бумажные кульки, взвешивать, клеить этикетки... Орехи, крупы, отруби, готовые завтраки самые разные, кофе в зернах, чай.
В Пэмполе в био-магазине такой же подход был. Очень мне это нравится, частенько я там паслась В близлежащих парижских био-магазинах такого нет, жаль. А ведь это снижает стоимость продукции и подтверждаем принцип заботы о планете-меньше упаковок, меньше мусора
Старое 28.01.2011, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
В близлежащих парижских био-магазинах такого нет, жаль
Есть, в Ашане в Иври, правда не пол стены (7-ая ветка метро) (к вам может быть Дефанс ближе).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
valiak, ну я слишком избалованная, если больше 40 минут пешком, для меня это не рядом, а брать метро, чтобы в эйфории прогуляться по магазину-не для меня. Я даже работу в 2-х минутах ходьбы нашла, а Вы говорите, Дефанс
Старое 28.01.2011, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Относительно кнфитюра с тыковкой - буду Вам очень признательна, когда отыщете лупу, если сможете сообщить марку
Если верить этикетке, то, тыква, вода и сахар. Марка COMBRASIL (www.combrasil.com), но надо знать португальский. Покупаем в бразильском магазине в Париже.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 10:34
Мэтр

Я себя стараюсь вытащить хоть раз в месяц (там такие цены после Парижа-то). (а от работы в 2-х минутах ходьбы я бы тоже не отказалась)
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
в отделе био полстены с емкостями, откуда можно насыпать самостоятельно содержимое в бумажные кульки
Fellici, и у нас емкости стоят. Очень удобно.
В прошлый визит купила на пробу семечки подсолнуха по 4-90 за кг. Насыпала в пакетик 70 гр. Понравится - ещё куплю. Хлопья овсяные на кашу - 1-95 за кг.
Чечеивца " рассыпная" так вообще самая дешевая и вкусная во всей округе.
Кофе, чай и травяные сборы, правда, довольно дорогие. С лейблами био и commerce equitable.

Le Queshoy, а конфитюры, где агар-агар загустителем указан, не встречались? Сам по себе агар-агар продается. Просто интресно, как обстоят дела с его промышленным использованием.

Прочитав о тыквенном бразильском варенье, достала из холодильника португальское томатное. В составе только натур-продукт: помидоры, сахар. Только начала радоваться, и вдруг смотрю, на нижней строке надпись: pectina.

Похоже, что загустители везде добавляют. Нет ли возможности перейти на домашнее варенье? Я время от времени варю яблочное (из свежих яблок) или абрикосовое (фрукты из Picar). Премущество ещё и в том, что в варенье сахара гораздо меньше.
Старое 28.01.2011, 11:01
Мэтр

Plushka,
valiak, большре спасибо за советы и ссылки!Только я совсем забыла, как делать домашнее варенье. Последний раз, наверное, лет 10 назад,ещё в России...
Старое 28.01.2011, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Прочитав о тыквенном бразильском варенье, достала из холодильника португальское томатное. В составе только натур-продукт: помидоры, сахар. Только начала радоваться, и вдруг смотрю, на нижней строке надпись: pectina.
Plushka, если пектин есть в составе, то его обязательно указывают на упаковке! (если в джем из гуайавы добавлен пектин, то это отмечено на упаковке).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 11:11
Мэтр

Только я совсем забыла, как делать домашнее варенье.
А какие проблемы?. Я его до этого года вообще не варила НИКОГДА! Открыла инет и прочла кто и как варит или не варит и вперёд! Малина стоит в холодильнике (варёная и свежая-перетёртая), яблочное съели. Из той же тыквы, к стати, джем очень вкусный (я ещё не делала, но у нас друзья готовят сладкую тыкву, вкууусно)
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Премущество ещё и в том, что в варенье сахара гораздо меньше
ну это как рука сыпнёт.

я летом, вдохновленная кол-вом роз в саду, надрала лепестков и сварила варенья 2 литра, так есть не могу - сладко, а рука выбросить не поднимается ...

а вроде по бабушкиному рецепту ...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Le Queshoy, я вообще варенье не ем, зачем ? Лучше свежие фрукты. Это ведь тоже выход ?
Старое 28.01.2011, 11:34
Мэтр

Можно компоты варить, из био фруктов. Можно добавлять немного биосахара, чтобы было типа варенься пятиминутки. И съедать маленькую банку за неделю. Ну если конечно биофрукты точно био, и биосахар точно био. Проблема то как раз в этом. Как в биопектине могут быть сульфиты??
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Можно компоты варить, из био фруктов. Можно добавлять немного биосахара, чтобы было типа варенься пятиминутки. И съедать маленькую банку за неделю. Ну если конечно биофрукты точно био, и биосахар точно био. Проблема то как раз в этом. Как в биопектине могут быть сульфиты??
Дорогие девочки, большое спасибо за идеи, советы, ссылки и вообще.
Как они туда попадают, эти сульфиты, я не знаю, но они там есть, будь они неладны...
А пятиминутка - это как?
Старое 28.01.2011, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Можно компоты варить
Компоты?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
А пятиминутка - это как?
Это "быстрое" варенье. Варится 5 минут с минимальным количеством сахара. Максимум 300 гр. на 1 кг фруктов. Оно долго не хранится без консервации и стерилизации. Надо кушать его быстро-быстро. Но оно и так обычно исчезает из банок с космической скоростью

Le Queshoy, а вообще, сульфиты бывают естественно образующиеся. Так что вполне понимаю Ваше внимание к продуктам питания. Экзема - это очень неприятно.
Старое 28.01.2011, 13:15
Мэтр

Le Queshoy, поскольку compote варится вообще без сахара, и неделю спокойно хранится, если конечно его не съесть раньше, то ваш вариант варенья может быть любым по содержанию сахара пару недель точно простоит, а много вы и не варите. Варите чтобы быстро съесть одну баночку. Я компоты варю сама, не так это трудно. Но пектины натурально содержатся во фруктах, вы оттуда их никак не извлечете. Просто в одних их очень много ,в других меньше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2011, 15:18
Мэтр

Но пектины натурально содержатся во фруктах, вы оттуда их никак не извлечете. Просто в одних их очень много ,в других меньше.
Конечно, да. И на пектин, слава Богу, аллергии нет. Но вот, когда он искуствено введённый в какой-либо продукт - то с сульфитами.
Старое 28.01.2011, 15:19     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 28.01.2011 в 16:54..
Мэтр

В "Пикар" надеюсь попасть завтра, в ближайшем "Интермарше" только коктейль из экзотических фруктов в заморозке. Их пока рекомендовали исключить.
Le Queshoy, а вообще, сульфиты бывают естественно образующиеся
Совершенно верно. Яркий тому пример - белый виноград и чернослив.
А вообще, если на продукте написано крупными буквами, например:" Капуста романеско, морковь, цветная капуста" и вы не видите ничего другого в прозрачном пакете с замороженными овощами - всё равно стОит прочитать графу "Ингридиенты", в которой может быть написано ко всему вышеперечисленному что-нибудь ещё в качестве консерванта.
Старое 11.04.2011, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 31.03.2011
Прочла всю тему,задумалась...Завидую вам, несмотря на высокие цены, био-продукты есть, у нас в С-Пб ни одного спецмагазина, хоть тресни.
Я живу в пригороде Петербурга, у нас есть магазинчик,торгующий овощами местного произрастания. Не знаю,насколько они био,но вид далеко не искусственный
Еще нашла "Зеленую ферму"-компанию, объединившую хозяйства Ленобласти, все сертификаты в порядке, ассортимент-молочка,мясо,птица, мед, бытовая химия,овощи-фрукты..Очень привлекательно, привозят на дом,цены выше,но меня устраивают. Но вот боюсь молочное заказывать. Всё-таки,упаковка и консервация убивают всякую гадость,не? А тут как проверить? Молоко вскипячу, а йогурт,творог, сметану? Так как сама это не ем, буду покупать мужу и детям,очень не хочется им навредить. А вы доверяете своим фермерам,молоко кипятите, детям даете кисломолочные продукты с ферм(несколько раз попадалось в теме, что молочка с феры знакомых и т.п.).Подскажите,пожалуйста!
Старое 24.02.2012, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Покупаю, причем регулярно. Любимый магазин - это Bio Bon. Постояно покупаю тофу и соевые йогурты (да, я вегетарианец). В био магазинах много интересных бобовых, свеклу для винегрета тоже там беру. Но конечно, основная закупка овощей - это на рынках. Много бытовой химии, средства для дома, для стирки, посуды (Bio беру что дешевле в обычных супермаркетах).
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки