![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Leila, а с кенуа, ты макароны не покупаешь? (как вариант, для макаронной диеты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, если нельзя белый виноград, то тогда, уксус, наверно, только яблочный, в икее однажды покупали из морошки, из малины бывает (а вот есть ли там сульфиты не знаю
![]() Вот, из тыквы у меня варенье стоит на столе (буковки такие, что я ничего прочитать не могу, а лупу ребёнок заныкал куда-то ![]() ![]() ![]() Le Queshoy, посмотрите последний номер Que choisir, там разбирают БИО средства для стирки белья, вам как аллергику, наверно, это будет интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
valiak, Нет, с кенуа ещё не пробовали. Что-то мелкая и на макароны уже косо смотрит, просит срзу конфет и шоколада (да кто ж ей даст).
Le Queshoy, Наверное, надо смотреть жидкие варенья. Они в баночках с узким горлышком бывают. К сожалению названия никогда не запоминаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Le Queshoy, из не био Bonne Maman в узкой банке, там только фрукты и минимум сахара, чтобы ягоды не скисли. С фруктозой есть Vivis, но уж больно вид у них синтетический.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Le Queshoy, нет путаете. У вас на пектин аллергия? или на сульфиты? это не одно и то же. Пектин в био-варенье биологически чистый, без всяких сульфитов, так как он получается из биологически чистых фруктов.
Либо же продукт хоть и заявлен био, но на самом деле не био и содержит сульфиты. Что, к сожалению, вы можете определить уже опытным путем. Я уже это написала, но как то вы все путаете. Пектин не то же самое, что сульфиты, пектин бывает био. И фруктоза тоже. Определитесь на что у вас аллергия. Если совершенно точно только на сульфиты, и биоваренье вызывает аллергию, то это не биоваренье. А то самое варенье, которое себя заявляет био, но таковым не является. О чем мы тут и писали выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вчера нашла в Леклере в отделе био полстены с емкостями, откуда можно насыпать самостоятельно содержимое в бумажные кульки, взвешивать, клеить этикетки... Орехи, крупы, отруби, готовые завтраки самые разные, кофе в зернах, чай....
Кофе пока не пробовала, по цене в 2 раза ниже, чем в кофейном магазине. Отруби вообще даром - 1 за кило. А, еще семена льна, тоже совсем недорого, и семечки подсолнуха - чищенные. Но мне даже не цена понравилась - а то, что можно взять сколько тебе нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Fellici, в некоторых Ошанах так же. Мне чай у них зеленый нравится, и недорогой, и вкусный. Ну, и злаковые смеси разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Вот, это относительно сульфитов в пектине.Régime d'éviction des sulfites et métabisulfites
Créé le 13/03/2001 Auteur : A. Taytard (Mis à jour le 14/03/2006) Conservateurs alimentaires E 220 anhydride sulfureux E 221 sulfite de sodium E 222 bisulfite de sodium E 223 métabisulfite de sodium E 224 métabisulfite de potassium E 226 sulfite de calcium E 227 bisulfite de calcium E 228 bisulfite de potassium Aliments pouvant contenir des sulfites Lait et produits laitiers laitages contenant des pruneaux, des raisins secs, fruits confits Viandes, oeufs viande pour hamburger contenant des produits végétaux et/ou des céréales Poissons, crustacés, coquillages poissons séchés et salés ; crustacés frais, congelés, surgelés Pain, céréales et dérivés ceux qui contiennent des fruits secs ou oléagineux Pommes de terre pommes de terre prêtes à l'emploi ; purées instantanées ; pommes de terre surgelées et préparations à base de pommes de terre Légumes secs haricots blancs, pois chiches, autres légumes secs blancs Légumes verts Les légumes de couleur blanche (salsifis, endives, asperges, oignons...) en conserve, surgelés, prêts à l'emploi ou secs pour les oignons. Les champignons déshydratés, en conserve ou surgelés. Tous les légumes conservés dans du vinaigre, de l'huile ou de la saumure à l'exception des olives Poivrons jaunes conservés dans la saumure Potage déshydraté à la tomate Potage déshydraté contenant de la tomate Fruits Bigarreaux en conserve, letchis en conserve et fruits secs déshydratés Fruits secs (pruneaux, abricots, figues, raisins, banane...) ainsi que les fruits oléagineux (noix, noisettes...) décortiqués ou non Fruits confits, écorce d'agrumes confites, cristallisées ou glacées Matières grasses Aucune Sucre et produits sucrés Sucre contenant de la pectine de fruits pour les confitures Confitures et gelées y compris celles à teneur réduite en glucides sauf les extrasBiscuits et pâtisseries du commerce fourrés aux fruits (Figolu, Pims...) Glaces et sorbets avec des pruneaux, des fruits secs ou oléagineux Boissons Jus de raisins Jus d'orange, de pamplemousse, de pommes et d'ananas destinés à la vente en vrac dans les établissements de restauration Jus de citron et de citron vert Bière avec ou sans alcool Vins avec ou sans alcool Hydromel, cidre, poiré, vins de fruits avec ou sans alcool pétillants ou non Divers Vinaigres, moutardes, assaisonnement à base de citron Médicaments toutes les gélules nombreux sirops nombreuses préparations injectables tous les anesthésiques locaux comprenant de l'adrénaline Réf :
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приведённая выше цитата - это памятка, которая выдаётся тем, у кого аллергия на сульфиты. Что уж там с пектинами в конфитюре делают сульфиты - сказать не берусь, но анафилактический шок вызвать могут. Не говоря уже о страшной экземе. Проверено на себе, к сожалению, эту ночь провела в госпитале под капельницей.
Поставила эту цитату здесь, на всякий случай, вдруг кому пригодится, в этой теме вроде и аллергики частые гости ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
valiak, ну я слишком избалованная, если больше 40 минут пешком, для меня это не рядом, а брать метро, чтобы в эйфории прогуляться по магазину-не для меня. Я даже работу в 2-х минутах ходьбы нашла, а Вы говорите, Дефанс
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я себя стараюсь вытащить хоть раз в месяц (там такие цены после Парижа-то). (а от работы в 2-х минутах ходьбы я бы тоже не отказалась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
![]() В прошлый визит купила на пробу семечки подсолнуха по 4-90 за кг. Насыпала в пакетик 70 гр. Понравится - ещё куплю. Хлопья овсяные на кашу - 1-95 за кг. Чечеивца " рассыпная" так вообще самая дешевая и вкусная во всей округе. Кофе, чай и травяные сборы, правда, довольно дорогие. С лейблами био и commerce equitable. Le Queshoy, ![]() Прочитав о тыквенном бразильском варенье, достала из холодильника португальское томатное. В составе только натур-продукт: помидоры, сахар. Только начала радоваться, и вдруг смотрю, на нижней строке надпись: pectina. Похоже, что загустители везде добавляют. Нет ли возможности перейти на домашнее варенье? Я время от времени варю яблочное (из свежих яблок) или абрикосовое (фрукты из Picar). Премущество ещё и в том, что в варенье сахара гораздо меньше. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka,
valiak, большре спасибо за советы и ссылки!Только я совсем забыла, как делать домашнее варенье ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka, если пектин есть в составе, то его обязательно указывают на упаковке! (если в джем из гуайавы добавлен пектин, то это отмечено на упаковке).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие проблемы?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Le Queshoy, я вообще варенье не ем, зачем ? Лучше свежие фрукты. Это ведь тоже выход ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно компоты варить, из био фруктов. Можно добавлять немного биосахара, чтобы было типа варенься пятиминутки. И съедать маленькую банку за неделю. Ну если конечно биофрукты точно био, и биосахар точно био. Проблема то как раз в этом. Как в биопектине могут быть сульфиты??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как они туда попадают, эти сульфиты, я не знаю, но они там есть, будь они неладны... А пятиминутка - это как?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Это "быстрое" варенье.
![]() ![]() Le Queshoy, а вообще, сульфиты бывают естественно образующиеся. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le Queshoy, поскольку compote варится вообще без сахара, и неделю спокойно хранится, если конечно его не съесть раньше, то ваш вариант варенья может быть любым по содержанию сахара пару недель точно простоит, а много вы и не варите. Варите чтобы быстро съесть одну баночку. Я компоты варю сама, не так это трудно. Но пектины натурально содержатся во фруктах, вы оттуда их никак не извлечете. Просто в одних их очень много ,в других меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, да. И на пектин, слава Богу, аллергии нет. Но вот, когда он искуствено введённый в какой-либо продукт - то с сульфитами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В "Пикар" надеюсь попасть завтра, в ближайшем "Интермарше" только коктейль из экзотических фруктов в заморозке. Их пока рекомендовали исключить.
Совершенно верно. Яркий тому пример - белый виноград и чернослив. А вообще, если на продукте написано крупными буквами, например:" Капуста романеско, морковь, цветная капуста" и вы не видите ничего другого в прозрачном пакете с замороженными овощами - всё равно стОит прочитать графу "Ингридиенты", в которой может быть написано ко всему вышеперечисленному что-нибудь ещё в качестве консерванта.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Прочла всю тему,задумалась...Завидую вам, несмотря на высокие цены, био-продукты есть, у нас в С-Пб ни одного спецмагазина, хоть тресни.
Я живу в пригороде Петербурга, у нас есть магазинчик,торгующий овощами местного произрастания. Не знаю,насколько они био,но вид далеко не искусственный ![]() Еще нашла "Зеленую ферму"-компанию, объединившую хозяйства Ленобласти, все сертификаты в порядке, ассортимент-молочка,мясо,птица, мед, бытовая химия,овощи-фрукты..Очень привлекательно, привозят на дом,цены выше,но меня устраивают. Но вот боюсь молочное заказывать. Всё-таки,упаковка и консервация убивают всякую гадость,не? А тут как проверить? Молоко вскипячу, а йогурт,творог, сметану? Так как сама это не ем, буду покупать мужу и детям,очень не хочется им навредить. А вы доверяете своим фермерам,молоко кипятите, детям даете кисломолочные продукты с ферм(несколько раз попадалось в теме, что молочка с феры знакомых и т.п.).Подскажите,пожалуйста! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Покупаю, причем регулярно. Любимый магазин - это Bio Bon. Постояно покупаю тофу и соевые йогурты (да, я вегетарианец). В био магазинах много интересных бобовых, свеклу для винегрета тоже там беру. Но конечно, основная закупка овощей - это на рынках. Много бытовой химии, средства для дома, для стирки, посуды (Bio беру что дешевле в обычных супермаркетах).
|
|
![]() |
|
Закладки |