![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Девочки, кто-нибудь летал будучи беременной? Мне мой врач запрещает, чот маленький срок - опасно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
OlgaCan, я летала дважды в Москву в ту беременность - первый раз в 3 недели туда и в 6 обратно, второй в 20 недель туда и в 23 обратно. Никаких проблем. Не разрешают на последних неделях летать, или надо справку брать от врача, что нет опасности родить на борту.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OlgaCan, на самолете безопаснее всего лететь! Там не трясет! (может у него самолетофобия? боится?)
Вообще странный у вас гинеколог! Моя врачиха наоборот говорила, что в первые три месяца ничего не страшно, что если что и произойдет нехорошее, то вне зависимости от самой женщины. Она объясняла, что риск выкидыша в первые 12 недель не из-за женщины, а из-за жизнеспособности или нет самого эмбриона. Так что можно продолжать жить как и раньше, и просто надеяться, что все пройдет хорошо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
OlgaCan, Я летала в 5 недель, потом в 4 месяца , потом в 6; в эту беременность в 5 мес. И перелеты были по 8-11 часов, ничего, доктор говорил только колготки противоварикозные одевать. Он намного аккуратнее советовал относиться к поездкам на машине.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Даже в книгах очень многих для беременных советуют летать, скорее чем на машине-поезде ехать. Я в прошлую беременность на 4 и 5 мес летала, в эту на 3 мес - все ОК. И со мной с таким животом здоровенным девушка летела - наверное, не меньше 7 мес, и нормально. Если угроза , конечно, врач запрещает, но если все ОК, то лететь лучше чем по кочкам трястись сутками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
хочу с вами поделиться, как я вчера в род.дом сходила, навестить родственницу.
честно говоря, ушла возмущенная до нельзя! не пугайтесь, ради бога, все в гос. больнице хорошо! Чисто, тихо, комфортно..у нее одноместная палата, с вентиляцией, кроватью "на управлении". очень понравилась раковина! там два отделения: для мытья рук и для мытья ребенка, как маленькая ванночка. и это все в комнате. есть так же туалет и душ для мамы. все достойно! а еще телевизор, на железной перекладине, которую можно подвинуть как хочешь или отодвинуть совсем. может быть, вы все это уже знаете (кто не первый раз рожает), а для меня все было интересно и впервые ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не дописала про возмущение
![]() мне было непривычно, что в палату к роженице и ребенку пускают всех! и все идут, самое главное! в сапогах, в верхней одежде... берут малыша, даже не помыв руки! я как приличная, пришла со своими тапочками, у входа переоделась. разделась.прошла помыла руки и только потом пошла к маме и малышу. французские гости с интересом наблюдали за мной. думали наверное, странная эта русская... еще мне не понравилось, что гости ходят в туалет роженицы...к тому же там душ (который никак не отделен по полу с туалетом)! вообщем, вчера вечером сказала мужу все, что я об этом думаю и попросила (настоятельно), чтобы ко мне в род.дом никто не приходил! можно же сделать "выписку" на дому, как в россии принято. все придут и посмотрят одновременно на малыша и не будут меня утомлять целый день своими визитами. маме в род.доме покой нужен. я вчера смотрю на родственницу, ей бы поспать, а надо развлекать гостей! ребеночка кормить, а гости во все глаза смотрят. мне ее было жалко ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
![]()
![]() ![]() у меня в эту беременность живот как то вверх растет, уже под ребра подбирает, а с боков ничего и нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
заходите все-таки иногда и сюда, чтобы проконсультировать будущих мамочек ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
девочки, здравствуйте! )
я хоть и не активная писательница, зато активная читательница! ![]() Слушайте, целый месяц, если не больше, не могла зайти на форум! Стартовая страница открывается, а форум -нет. Только пару дней назад попала окольными путями, оказалось, что адрес сменили. Не могли на почту прислать уведомление, я-то думала, что уже все накрылось ![]() Буду уже с вами тут тусоваться, срок уже 33 недели, все совсем скоро, даже не верится. Сперва так меееедленно тянулось время, а сейчас только успевай недели отсчитывать! )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кстати, да. ко мне, когда я вторую родила, приперлись, простите, родственники дальние, и одна бабуся пошла в туалет, только вместо того, чтобы нужную кнопочку для смыва нажать, назала на кнопку экстренного вызова мед.персонала. нажала 6 раз. Персонал прибежал и долго меня ругал...
![]() присоединяюсь к вашему возмущению ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Welle, ого! добро пожаловать в тему!!
![]()
![]() |
||
Дебютант
|
![]() я в шоке и не знаю как отмазаться от такого счастия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annetta08, насчет туалета можно просто будет всех посылать в коридор (там должен быть), и не пускать в санузел, а ребенка на руки не давать - только посмотреть издалека. Ко мне приходили друзья, я сидела на кровати с ребенком, они в кресле-на стульчиках, на расстоянии метра-полутора, никто не лез и ребенка попросить не просил. Руки нужно просить мыть, многие просто не думают про это, сменную обувь, если остаются на расстоянии от кровати, можно не требовать.
Это я к тому, что лучше в роддоме за 3 дня принять максимальное кол-во друзей-родственников(мне даже при первых родах советовали акушерки), чем они еще месяц ходить к вам домой будут, нарушать ваш домашний микробный климат(первый месяц посторонних принимать не советуют) и отвлекать вас. А на второй-третий день, когда от родов отошел и ребеночек постоянно спит даже скучно в роддоме, хочется поделиться своим счастьем. Я разделяю ваше возмущение нетактичными родственниками, сама видела, как толпы народа по 5-6 человек врываются в палаты и галдят там по 4 часа, но если вы с порога им скажете что делать(помыть руки, не садиться на кровать, ребенка издалека смотреть, в туалет в коридор), то ваш стресс будет минимальным ![]() А гос. роддомы они такие классные! Причем была в 2-х, Робер Дебре и у подруги в Tenon, мой Дебре лучше ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Duna, ничего из вами описанного не соблюдалось. я даже намекнула, что не надо в туалет к роженице ходить. а на меня так посмотрели, что как будто бы я их обвинила во всех болезнях! при том, как во франции редко делают анализы, все возможно...есть скрытые инфекции..
правда, все садятся на кровать, т.к. остальные 2 стула уже были заняты. а кв.метры палаты просто не позволяет отодвинуться на 1, 5 м... нет, я буду стоять на своем - ко мне ни кого, кроме мужа! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
это первое что пришло мне в голову ))) Есть пример недавно родившей девочки, она говорит, что все три дня к ней приходили организованными группками.
Но тогда надо отключать все телефоны заодно. Так как я сдуру им сказала когда примерно ожидается, так что будут бомбардировать звонками.. А потом как-то выкручиваться и юлить.. Блин, вот не люблю я такие ситуации... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Annetta08, я дочу родила, меня положили в двухместную палату, пока не освободится одноместная. Вторая кровать была пуста. Пару часов. Потом туда положили девушку, у которой воды отошли, и она ждала схваток. Так вот с ней припёрся муж, и остался на ночь. До 2 ночи он сидел рядом с моей кроватью на кресле, пока жену на стимуляцию не повели. В то время, как мой собственный муж не хотел меня беспокоить после такого нелёгкого процесса, и оставил меня отдыхать,пока малышка спала. После родов на тот момент прошло часа 4 - 5. Мои знакомые только на следующий день ко мне приходить стали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Welle, добро пожаловать
![]() вы действительно не сообщайте им, когда рожать будете. А лучше всего, даже правильнее, сказать вежливо, что пригласите их в гости с малышом познакомиться, потому что будете очень уставшей после родов и не будете никого приглашать в роддом (т.е. дайте им понять, что это не только их касается, а всех, даже родных, так менее обидно будет). Скажите, что в себя придете, тогда позовете. Еще ужасно то, что все детку целуют, а новорожденный ведь совсем беззащитный от инфекций! Ко мне на рождение дочки в роддом только мои родители приходили (сразу и халаты одели и руки помыли, и детку не целовали), и родители мужа... вот это было нечто!!! Его папа хотел, чтоб дочка проснулась и "попела", т.е. поплакала, так как он все на видео камеру снимал. Сидели около полутора часов. А когда добудились и довели до плача, мне надо было кормить ее, чтоб успокоить ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, вы прямо подтвердила мне все с чем я несогласная вчера была!
только я была наблюдатель, а вы от имени главного героя рассказали! так что, держим все в секрете. а потом родим и пригласим в гости - сюрприз будет! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Родственники мужа, сам с ними пусть и разбирается, а дома принимать больше усилий и времени надо, и угощать минимум кофе
|
![]() |
|
Мэтр
|
hérisson, тоже верно
![]() мне кажется, хорошо так где-нибудь через месяц после родов собрать народ, познакомить с малышом а до этого все слишком уставшие все, да и малыш слишком еще нежный, заболеть ото всего может
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Всегда можно сказать, чо в роддоме были очень заняты и не было времени всех обзвонить и предупредить(только со свекрами вряд-ли прокатит). Вообще первые 40 дней показывать малыша не рекомендуют, всмысле дома смотрины устраивать, мне кажется тут лучше всего будет организовать совместную прогулку. Я рожаю летом и так и буду делать с друзьями.
|
Закладки |