Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2011, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Cezarine, во второй раз все будет иначе, не надо так пессимистично настраиваться насчет вторых родов. И вообще, вы своего Филиппка будете с каждым днем любить все сильнее и сильнее, удивляться этому чуду... Конечно, роды эти вас не побаловали, тяжело вам было, но все же ребеночек того стоит! И второго за счет знания, как это чудесно иметь малыша, будет не так страшно ждать и рожать .
Вот не знаю на счёт "знаний" по поводу второго :-) У меня будет второй малыш, вторые роды...И мне стращно уже :-) Я доченьку 20 часов рожала, с ужасом думаю, что всё будет во второй раз :-) И очень надеюсь на правдивость слов по поводу того, что вторые роды быстрее!!!!
Девочки, кто-нибудь летал будучи беременной? Мне мой врач запрещает, чот маленький срок - опасно.
OlgaCan вне форумов  
Старое 26.01.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
OlgaCan, я летала дважды в Москву в ту беременность - первый раз в 3 недели туда и в 6 обратно, второй в 20 недель туда и в 23 обратно. Никаких проблем. Не разрешают на последних неделях летать, или надо справку брать от врача, что нет опасности родить на борту.
Старое 26.01.2011, 19:07
Мэтр

OlgaCan, я летала дважды в Москву в ту беременность - первый раз в 3 недели туда и в 6 обратно, второй в 20 недель туда и в 23 обратно. Никаких проблем. Не разрешают на последних неделях летать, или надо справку брать от врача, что нет опасности родить на борту.
Фуф, мне домой лететь, а мне не разрешают На машине 2-ое суток я не выдержу
OlgaCan вне форумов  
Старое 26.01.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
ОлгаЦан, я летала на 5 месяце беременности. Нормально. А кто вам не разрешает?
Старое 26.01.2011, 19:24
Мэтр

OlgaCan, на самолете безопаснее всего лететь! Там не трясет! (может у него самолетофобия? боится?)

Вообще странный у вас гинеколог! Моя врачиха наоборот говорила, что в первые три месяца ничего не страшно, что если что и произойдет нехорошее, то вне зависимости от самой женщины. Она объясняла, что риск выкидыша в первые 12 недель не из-за женщины, а из-за жизнеспособности или нет самого эмбриона. Так что можно продолжать жить как и раньше, и просто надеяться, что все пройдет хорошо.
Старое 26.01.2011, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
OlgaCan, Я летала в 5 недель, потом в 4 месяца , потом в 6; в эту беременность в 5 мес. И перелеты были по 8-11 часов, ничего, доктор говорил только колготки противоварикозные одевать. Он намного аккуратнее советовал относиться к поездкам на машине.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 26.01.2011, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Даже в книгах очень многих для беременных советуют летать, скорее чем на машине-поезде ехать. Я в прошлую беременность на 4 и 5 мес летала, в эту на 3 мес - все ОК. И со мной с таким животом здоровенным девушка летела - наверное, не меньше 7 мес, и нормально. Если угроза , конечно, врач запрещает, но если все ОК, то лететь лучше чем по кочкам трястись сутками.
Старое 26.01.2011, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
И я летала. Пила спасфон за 0,5 часа до вылета 2 таблетки на всякий случай.
Летала на 13 неделе и на 15.
Настасья вне форумов  
Старое 26.01.2011, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
я тоже летала в 4, 6 и 7 месяцев (правда в 7 месяцев пришлось соврать, что мне всего 6 - иначе требовалась справка). все 3 раза без проблем.
Knopa1981 вне форумов  
Старое 27.01.2011, 00:51
Мэтр

Ой, спасибо, девочки! Успокоили!!! А то гинеколог напугал!
OlgaCan вне форумов  
Старое 27.01.2011, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
хочу с вами поделиться, как я вчера в род.дом сходила, навестить родственницу.
честно говоря, ушла возмущенная до нельзя! не пугайтесь, ради бога, все в гос. больнице хорошо! Чисто, тихо, комфортно..у нее одноместная палата, с вентиляцией, кроватью "на управлении". очень понравилась раковина! там два отделения: для мытья рук и для мытья ребенка, как маленькая ванночка. и это все в комнате. есть так же туалет и душ для мамы. все достойно! а еще телевизор, на железной перекладине, которую можно подвинуть как хочешь или отодвинуть совсем.
может быть, вы все это уже знаете (кто не первый раз рожает), а для меня все было интересно и впервые
Annetta08 вне форумов  
Старое 27.01.2011, 10:31     Последний раз редактировалось Annetta08; 27.01.2011 в 10:38..
Мэтр

не дописала про возмущение
мне было непривычно, что в палату к роженице и ребенку пускают всех!
и все идут, самое главное! в сапогах, в верхней одежде... берут малыша, даже не помыв руки!

я как приличная, пришла со своими тапочками, у входа переоделась. разделась.прошла помыла руки и только потом пошла к маме и малышу.
французские гости с интересом наблюдали за мной. думали наверное, странная эта русская...

еще мне не понравилось, что гости ходят в туалет роженицы...к тому же там душ (который никак не отделен по полу с туалетом)!

вообщем, вчера вечером сказала мужу все, что я об этом думаю и попросила (настоятельно), чтобы ко мне в род.дом никто не приходил! можно же сделать "выписку" на дому, как в россии принято. все придут и посмотрят одновременно на малыша и не будут меня утомлять целый день своими визитами.

маме в род.доме покой нужен. я вчера смотрю на родственницу, ей бы поспать, а надо развлекать гостей! ребеночка кормить, а гости во все глаза смотрят. мне ее было жалко
Annetta08 вне форумов  
Старое 27.01.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
red_flash28, ну вы даете!!!!! Берегите себя и животик!!!!Мы сейчас такие колобки все, но это ненадолго!!!!
red_flash28, вы поосторожнее! чем дальше беременность, тем мы неуклюжее ... центр тяжести изменяется, ног не видно, головокружения там разные бывают.
девочки, спасибо! да уж, я и сама от себя не ожидала...будет впредь наука.

Сегодня виделась с подругой, у нее на неделю раньше меня роды будут(у нас конец 4-начало 5 мес), я уже круглая заметно, но я по жизни маленькая и компактная, а она высокая и худая - у нее вообще живота нет! Как будто лишний круассан за завтраком съела - просто живот не впалый, а чуть выпирает. И у нее тоже вторая беременность!
ыыы, у меня 6й месяц пошел, так некоторые коллеги только-только на этой неделе "догадались" , что я таки на сносях), а не фуа гры в праздники переела)))
у меня в эту беременность живот как то вверх растет, уже под ребра подбирает, а с боков ничего и нет
Старое 27.01.2011, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеCezarine пишет:
да, на момент написания Вами этого сообщения уже с бейбиком

Вообщем, все наши печали и тягости позади, наш сладкий Филиппок явил таки себя миру ровно в срок, 24 числа, после 50 часов схваток, когда мама была готова уже повеситься)

Мы весим 3555 и 50 см ростом, красавцы - закачаться!

Так что, покидаем эту тему и перебираемся в послеродовую, всем ожидающим мамочкам прекрасных родов и здоровых красивых деток!)
поздравляю, искренне рада за вас!
заходите все-таки иногда и сюда, чтобы проконсультировать будущих мамочек
Annetta08 вне форумов  
Старое 27.01.2011, 10:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
девочки, здравствуйте! )
я хоть и не активная писательница, зато активная читательница!
Слушайте, целый месяц, если не больше, не могла зайти на форум! Стартовая страница открывается, а форум -нет. Только пару дней назад попала окольными путями, оказалось, что адрес сменили. Не могли на почту прислать уведомление, я-то думала, что уже все накрылось

Буду уже с вами тут тусоваться, срок уже 33 недели, все совсем скоро, даже не верится. Сперва так меееедленно тянулось время, а сейчас только успевай недели отсчитывать! ))
Welle вне форумов  
Старое 27.01.2011, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
еще мне не понравилось, что гости ходят в туалет роженицы
кстати, да. ко мне, когда я вторую родила, приперлись, простите, родственники дальние, и одна бабуся пошла в туалет, только вместо того, чтобы нужную кнопочку для смыва нажать, назала на кнопку экстренного вызова мед.персонала. нажала 6 раз. Персонал прибежал и долго меня ругал...((((

присоединяюсь к вашему возмущению
Старое 27.01.2011, 10:47
Мэтр

Welle, ого! добро пожаловать в тему!!
Старое 27.01.2011, 10:52
Дебютант

не дописала про возмущение
мне было непривычно, что в палату к роженице и ребенку пускают всех!
и все идут, самое главное! в сапогах, в верхней одежде... берут малыша, даже не помыв руки!
абсолютно разделяю ваше возмущение! У нас здесь нет никаких родственников, но есть знакомые разной степени близости отношений. Я хожу учить французский в такую организацию - AVF, которая помогает интегрироваться иностранцам во французскую жизнь. Ну и общаюсь со всякими французскими бабульками, которым так скучно, что вот они устраивают всякие чаепития для иностранцев. Я так долго расписываю, чтобы вы поняли степень нашей "дружбы" И вот эти бабульки уже все хором собираются приходить ко мне в роддом!!! Причем они такие идейные, что если уж чего решили, так сделают обязательно!
я в шоке и не знаю как отмазаться от такого счастия
Welle вне форумов  
Старое 27.01.2011, 10:54
Мэтр

Annetta08, насчет туалета можно просто будет всех посылать в коридор (там должен быть), и не пускать в санузел, а ребенка на руки не давать - только посмотреть издалека. Ко мне приходили друзья, я сидела на кровати с ребенком, они в кресле-на стульчиках, на расстоянии метра-полутора, никто не лез и ребенка попросить не просил. Руки нужно просить мыть, многие просто не думают про это, сменную обувь, если остаются на расстоянии от кровати, можно не требовать.
Это я к тому, что лучше в роддоме за 3 дня принять максимальное кол-во друзей-родственников(мне даже при первых родах советовали акушерки), чем они еще месяц ходить к вам домой будут, нарушать ваш домашний микробный климат(первый месяц посторонних принимать не советуют) и отвлекать вас. А на второй-третий день, когда от родов отошел и ребеночек постоянно спит даже скучно в роддоме, хочется поделиться своим счастьем.
Я разделяю ваше возмущение нетактичными родственниками, сама видела, как толпы народа по 5-6 человек врываются в палаты и галдят там по 4 часа, но если вы с порога им скажете что делать(помыть руки, не садиться на кровать, ребенка издалека смотреть, в туалет в коридор), то ваш стресс будет минимальным)
А гос. роддомы они такие классные! Причем была в 2-х, Робер Дебре и у подруги в Tenon, мой Дебре лучше))
Старое 27.01.2011, 11:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Welle, ого! добро пожаловать в тему!!
спасибо! я на самом деле очень рада, что нашла вас снова
Welle вне форумов  
Старое 27.01.2011, 11:02     Последний раз редактировалось Annetta08; 27.01.2011 в 11:05..
Мэтр

Duna, ничего из вами описанного не соблюдалось. я даже намекнула, что не надо в туалет к роженице ходить. а на меня так посмотрели, что как будто бы я их обвинила во всех болезнях! при том, как во франции редко делают анализы, все возможно...есть скрытые инфекции..

правда, все садятся на кровать, т.к. остальные 2 стула уже были заняты. а кв.метры палаты просто не позволяет отодвинуться на 1, 5 м...

нет, я буду стоять на своем - ко мне ни кого, кроме мужа! лучше буду скучать.
Annetta08 вне форумов  
Старое 27.01.2011, 11:15
Мэтр

Welle, а вы не сообщайте "своим подругам" дату родов
Annetta08 вне форумов  
Старое 27.01.2011, 11:26
Дебютант

Welle, а вы не сообщайте "своим подругам" дату родов
это первое что пришло мне в голову ))) Есть пример недавно родившей девочки, она говорит, что все три дня к ней приходили организованными группками.

Но тогда надо отключать все телефоны заодно. Так как я сдуру им сказала когда примерно ожидается, так что будут бомбардировать звонками.. А потом как-то выкручиваться и юлить.. Блин, вот не люблю я такие ситуации...
Welle вне форумов  
Старое 27.01.2011, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Annetta08, я дочу родила, меня положили в двухместную палату, пока не освободится одноместная. Вторая кровать была пуста. Пару часов. Потом туда положили девушку, у которой воды отошли, и она ждала схваток. Так вот с ней припёрся муж, и остался на ночь. До 2 ночи он сидел рядом с моей кроватью на кресле, пока жену на стимуляцию не повели. В то время, как мой собственный муж не хотел меня беспокоить после такого нелёгкого процесса, и оставил меня отдыхать,пока малышка спала. После родов на тот момент прошло часа 4 - 5. Мои знакомые только на следующий день ко мне приходить стали.
Leila вне форумов  
Старое 27.01.2011, 12:00     Последний раз редактировалось ekhromy; 27.01.2011 в 15:13..
Мэтр

Welle, добро пожаловать !

вы действительно не сообщайте им, когда рожать будете. А лучше всего, даже правильнее, сказать вежливо, что пригласите их в гости с малышом познакомиться, потому что будете очень уставшей после родов и не будете никого приглашать в роддом (т.е. дайте им понять, что это не только их касается, а всех, даже родных, так менее обидно будет). Скажите, что в себя придете, тогда позовете. Еще ужасно то, что все детку целуют, а новорожденный ведь совсем беззащитный от инфекций!

Ко мне на рождение дочки в роддом только мои родители приходили (сразу и халаты одели и руки помыли, и детку не целовали), и родители мужа... вот это было нечто!!! Его папа хотел, чтоб дочка проснулась и "попела", т.е. поплакала, так как он все на видео камеру снимал. Сидели около полутора часов. А когда добудились и довели до плача, мне надо было кормить ее, чтоб успокоить - неудобно грудь оголять, плюс больно ужасно. А ему все "попеть"! А потом еще и мужа оккупировали, он вместо того, чтобы со мной побыть, должен был ехать их выгуливать, в ресторан вести и вообще с ними все время проводить. До слез было обидно - он только в выходные мог ко мне приезжать, а тут они со своими требованиями и обидами. Вобщем в этот раз я их не позову ни в коем случае.
Старое 27.01.2011, 14:42
Мэтр

ekhromy, вы прямо подтвердила мне все с чем я несогласная вчера была!
только я была наблюдатель, а вы от имени главного героя рассказали!

так что, держим все в секрете. а потом родим и пригласим в гости - сюрприз будет!
Annetta08 вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Это я к тому, что лучше в роддоме за 3 дня принять максимальное кол-во друзей-родственников(мне даже при первых родах советовали акушерки), чем они еще месяц ходить к вам домой будут, нарушать ваш домашний микробный климат
точно, мой муж звонил всем, говорил родила, так то и так то, мама чувствует себя плохо, я сообщу когда можно навестить, потом в назначенный день все побывали, еще и акушерка спрашивала, мол не устали, может поторопить гостей, они это могут устроить, если намекнуть
Родственники мужа, сам с ними пусть и разбирается, а дома принимать больше усилий и времени надо, и угощать минимум кофе
Старое 27.01.2011, 15:28
Мэтр

hérisson, тоже верно

мне кажется, хорошо так где-нибудь через месяц после родов собрать народ, познакомить с малышом

а до этого все слишком уставшие все, да и малыш слишком еще нежный, заболеть ото всего может
Старое 27.01.2011, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
мне кажется, хорошо так где-нибудь через месяц после родов собрать народ, познакомить с малышом
полностью поддерживаю!!! Так мы и поступили: никаких визитов в роддом, а дедушки-бабушки только на третью неделю. Все остальные родственники уже совсем потом, очень постепенно, по 2 человека максимум и на чуть-чуть. Никаких "брать на ручки" , все разуваются и не то что руки моют, но еще и гелем антисептическим мажутся. У меня на этот счет никаких комплексов, муж поддерживает (я могу очень хорошо напугать насчет микробов и болезней)
Irenenew вне форумов  
Старое 27.01.2011, 17:06
Мэтр

Ко мне на рождение дочки в роддом только мои родители приходили (сразу и халаты одели и руки помыли, и детку не целовали), и родители мужа... вот это было нечто!!! Его папа хотел, чтоб дочка проснулась и "попела", т.е. поплакала, так как он все на видео камеру снимал. Сидели около полутора часов. А когда добудились и довели до плача, мне надо было кормить ее, чтоб успокоить - неудобно грудь оголять, плюс больно ужасно. А ему все "попеть"! А потом еще и мужа оккупировали, он вместо того, чтобы со мной побыть, должен был ехать их выгуливать, в ресторан вести и вообще с ними все время проводить. До слез было обидно - он только в выходные мог ко мне приезжать, а тут они со своими требованиями и обидами. Вобщем в этот раз я их не позову ни в коем случае.
Ужас какой!!!!Нафиг таких дедушек, извините! "попела" Нет, у меня мама тусовалась, она руки, конечно, мыла и требовала ей белый халат дать, муж (когда мама дома убирала - чтоб его не заставляла, все время в палате сидел)), и очень тактичные подружки, как я выше писала. Целовать малышку даже я боялась еще долго, не то что остальные! На видео из роддома очень замечательно, никто не "поет"), мы ее купаем, она спит - и все.
Всегда можно сказать, чо в роддоме были очень заняты и не было времени всех обзвонить и предупредить(только со свекрами вряд-ли прокатит).
Вообще первые 40 дней показывать малыша не рекомендуют, всмысле дома смотрины устраивать, мне кажется тут лучше всего будет организовать совместную прогулку. Я рожаю летом и так и буду делать с друзьями.

Закладки