Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2011, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Annetta08, насчет туалета можно просто будет всех посылать в коридор (там должен быть), и не пускать в санузел, а ребенка на руки не давать - только посмотреть издалека. Ко мне приходили друзья, я сидела на кровати с ребенком, они в кресле-на стульчиках, на расстоянии метра-полутора, никто не лез и ребенка попросить не просил. Руки нужно просить мыть, многие просто не думают про это, сменную обувь, если остаются на расстоянии от кровати, можно не требовать.
Это я к тому, что лучше в роддоме за 3 дня принять максимальное кол-во друзей-родственников(мне даже при первых родах советовали акушерки), чем они еще месяц ходить к вам домой будут, нарушать ваш домашний микробный климат(первый месяц посторонних принимать не советуют) и отвлекать вас. А на второй-третий день, когда от родов отошел и ребеночек постоянно спит даже скучно в роддоме, хочется поделиться своим счастьем.
Я разделяю ваше возмущение нетактичными родственниками, сама видела, как толпы народа по 5-6 человек врываются в палаты и галдят там по 4 часа, но если вы с порога им скажете что делать(помыть руки, не садиться на кровать, ребенка издалека смотреть, в туалет в коридор), то ваш стресс будет минимальным)
А гос. роддомы они такие классные! Причем была в 2-х, Робер Дебре и у подруги в Tenon, мой Дебре лучше))
Старое 27.01.2011, 11:02     Последний раз редактировалось Annetta08; 27.01.2011 в 11:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Duna, ничего из вами описанного не соблюдалось. я даже намекнула, что не надо в туалет к роженице ходить. а на меня так посмотрели, что как будто бы я их обвинила во всех болезнях! при том, как во франции редко делают анализы, все возможно...есть скрытые инфекции..

правда, все садятся на кровать, т.к. остальные 2 стула уже были заняты. а кв.метры палаты просто не позволяет отодвинуться на 1, 5 м...

нет, я буду стоять на своем - ко мне ни кого, кроме мужа! лучше буду скучать.
Annetta08 вне форумов  
Старое 27.01.2011, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Annetta08, я дочу родила, меня положили в двухместную палату, пока не освободится одноместная. Вторая кровать была пуста. Пару часов. Потом туда положили девушку, у которой воды отошли, и она ждала схваток. Так вот с ней припёрся муж, и остался на ночь. До 2 ночи он сидел рядом с моей кроватью на кресле, пока жену на стимуляцию не повели. В то время, как мой собственный муж не хотел меня беспокоить после такого нелёгкого процесса, и оставил меня отдыхать,пока малышка спала. После родов на тот момент прошло часа 4 - 5. Мои знакомые только на следующий день ко мне приходить стали.
Leila вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Это я к тому, что лучше в роддоме за 3 дня принять максимальное кол-во друзей-родственников(мне даже при первых родах советовали акушерки), чем они еще месяц ходить к вам домой будут, нарушать ваш домашний микробный климат
точно, мой муж звонил всем, говорил родила, так то и так то, мама чувствует себя плохо, я сообщу когда можно навестить, потом в назначенный день все побывали, еще и акушерка спрашивала, мол не устали, может поторопить гостей, они это могут устроить, если намекнуть
Родственники мужа, сам с ними пусть и разбирается, а дома принимать больше усилий и времени надо, и угощать минимум кофе
Старое 27.01.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
hérisson, тоже верно

мне кажется, хорошо так где-нибудь через месяц после родов собрать народ, познакомить с малышом

а до этого все слишком уставшие все, да и малыш слишком еще нежный, заболеть ото всего может
Старое 27.01.2011, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
мне кажется, хорошо так где-нибудь через месяц после родов собрать народ, познакомить с малышом
полностью поддерживаю!!! Так мы и поступили: никаких визитов в роддом, а дедушки-бабушки только на третью неделю. Все остальные родственники уже совсем потом, очень постепенно, по 2 человека максимум и на чуть-чуть. Никаких "брать на ручки" , все разуваются и не то что руки моют, но еще и гелем антисептическим мажутся. У меня на этот счет никаких комплексов, муж поддерживает (я могу очень хорошо напугать насчет микробов и болезней)
Irenenew вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки