Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
у меня 29 пошла, набрала если считать от веса до этой беременности 4/5 кг, а так 8/9 кг, просто я в начале когда токсикоз был потеряла около 4 кг, но я знаю что например 15 кг не закончится, сейчас самый набор, а если учесть что и рожаю на 42 неделе, много еще набежит
35 неделя это уже много, недели 3 еще и уже можно ждать
У меня с первой беременностью был жуткий токсикоз до 5 месяца! Но я питалась очень выборочно, заставляя себя - овощи, фрукты, и тянучки (это была моя слабость!). Но всё вместе получилось 10 кг. После родов была стройнее, чем до беременности. Зато потом, когда пропало молоко, набрала 25 кг! Вот и боролась в ними 3 года, но добилась своего веса через 4 года. Продержалася до приезда во Францию. Здесь по приезду набрала 5 кг, теперь уже 3 за месяц.
OlgaCan вне форумов  
Старое 24.01.2011, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
А вы держитесь, не наберете вы большого веса, не накручивайте себя заранее.
вы не видели сколько я конфет ем, наберу, я же знаю свой организм, у меня эти 9 кг всего лишь за 5 и 6 месяц, когда особого набора и не должно быть, а сейчас пойдет дело, во вторую было около 6 кг в 27 недель и что, закончилось 25 кг
Старое 24.01.2011, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgaCan пишет:
У меня с первой беременностью был жуткий токсикоз до 5 месяца!
у меня тоже в первую был токсикоз приличный что не помешало набору веса, во вторую был токсикоз потеряла а потом начала есть, сейчас так же как и вторую начался набор, если я ночью встаю и иду к холодильнику или покупаю торт и ем его одна 2 дня, и знаю же что не нужно, а ничего поделать не могу, обычной еды я ем не много, а вот между, все что не нужно
Старое 25.01.2011, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
hérisson, ну на самом деле главное это не то, сколько вы наберете, а то, как вы себя будете чувствовать с большим весом в конце беременности, то как себя будет чувствовать малыш, а также то, сможете ли вы или нет избавиться от этого веса после родов. Я сейчас с моим 21кг. чувствую себя лучше, чем в ту беременность (когда набрала все же меньше) , по крайней мере мои недомогания нынешние с весом вообще никак не связаны. Если малыш от этого не страдает, то и замечательно. А потом буду уже все делать, чтобы не оставаться в этом "коровистом" виде , а то самой противно, что так плохо выгляжу. Ничего себе не покупаю и не куплю, пока не "заслужу".
Старое 25.01.2011, 00:33
Мэтр

а то самой противно, что так плохо выгляжу. Ничего себе не покупаю и не куплю, пока не "заслужу".
это про меня, муж ругался что в гости идти не хочу одеть нечего и покупать тоже не хочу, даже мерять не хотелось, помню зайду в примерочную, а оттуда со слезами, зато потом когда кг уходят и желание просыпается
Старое 25.01.2011, 07:50
Мэтр

hérisson, не расстраивайтесь вы так! не надо, чтоб до слез то доходило! еще немного осталось "бегемотиками" ходить . Сейчас надо о ребеночке думать, а родим и собой сможем заняться. Аппетит уйдет, можно будет и немного на диете посидеть... правда вот не знаю, какая из них не очень вредная для ГВ... Я под конец ГВ так расслабилась, знала, что молоко оно в любом случае будет. Наверно в начале то в самом так нельзя, все-таки надо, чтоб лактация установилась.
Старое 25.01.2011, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
hérisson, а что если не покупать тортики и конфеты? тогда и соблазна не будет!
Annetta08 вне форумов  
Старое 25.01.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
hérisson, ekhromy, не расстраивайтесь, время быстро пробежит. А одежду нужно все равно купить с прицелом на пару месяцев поносить после родов тоже. Я пока в свою одежду не вхожу. Но ведь формы приобретутся потом, главное, чтоб ребеночек знал, что его мама счастливая
Старое 25.01.2011, 11:02     Последний раз редактировалось hérisson; 25.01.2011 в 11:08..
Мэтр

Annetta08, да конечно, но так хочется иногда, а муж кофеты постоянно шоколадные покупает, говорит не ешь, это мне, а вообще не очень помогает мне, за столом все приговароивает ешь хорошо, ребенка корми, на все мои я же лопну, 100 кг наберу ты же разведешься, небось худенькие нравятся, откуда ты знаешь какие мне нравятся
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
hérisson, ekhromy, не расстраивайтесь, время быстро пробежит.
да не рассстраиваюсь, уже третий раз через
это прохожу, все знакомо
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
А одежду нужно все равно купить с прицелом на пару месяцев поносить после родов тоже.
2 месяца после родов как раз беременная одежда подходит, кстати девочки никто не видел пижаму удобную для госпиталя и кормления, где купить

hérisson, не расстраивайтесь вы так! не надо, чтоб до слез то доходило!
это было после первой беременности, по сравнению с девичьим весом и формами, сейчас уже "тетка "
Старое 25.01.2011, 11:20
Мэтр

hérisson, предлагаю худеть вместе, когда родим... можно даже тему создать типа "вместе сбрасываем вес после беременности" , так будет попроще, так как среди домашних поддержки ждать не придется. А мужа вы все же настройте как следует, это не дело вас так откармливать. Я считаю, что мужчина тоже должен на какие-то жертвы идти во время беременности жены, не все же ей одной тянуть. И так телу тяжело, а еще и силу воли нужно напрягать из-за мужа . Мой такой же..., но все же перестал копченые колбаски в дом приносить (наверно их на работе или в машине теперь лопает )
Старое 25.01.2011, 11:33
Мэтр

hérisson, не расстраивайтесь вы так! не надо, чтоб до слез то доходило! еще немного осталось "бегемотиками" ходить . Сейчас надо о ребеночке думать, а родим и собой сможем заняться. Аппетит уйдет, можно будет и немного на диете посидеть... правда вот не знаю, какая из них не очень вредная для ГВ... Я под конец ГВ так расслабилась, знала, что молоко оно в любом случае будет. Наверно в начале то в самом так нельзя, все-таки надо, чтоб лактация установилась.
Девочки, не расстраивайтесь! Ни в коем случае. Беременность - это то время, когда себя надо немного баловать. Конечно, тортики надо потреблять в меру (у меня муж уже шоколад попрятал), но если уже вес набран, то уже ничего не поделаешь! Себя надо любить. Всегда! А в беременном состоянии вдвойне сильней :-) У меня сейчас зверский аппетит, но я держусь. Когда очень хочется чего-нибудь проглотить, я выпиваю стакан тёплой воды с ложкой мёда (или съедаю морковку, или ябколо). Пока помогает :-)
OlgaCan вне форумов  
Старое 25.01.2011, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Вот честно, это очень неправильно, но у меня беременность - возможность поесть))))В первую так было, и во вторую тоже. Конечно, не разъедаться до диабета, но обычно я строго себя держу, а тут начала макароны кушать, картошку, котлеты, стейки. Я после первых родов взяла себя в руки и похудела до веса моих 14 лет(52 кг, при этом с "кормящей" грудью), и в этот раз, уверена, так и получится.
Старое 25.01.2011, 11:43
Мэтр

hérisson, предлагаю худеть вместе, когда родим... можно даже тему создать типа "вместе сбрасываем вес после беременности" , так будет попроще, так как среди домашних поддержки ждать не придется. А мужа вы все же настройте как следует, это не дело вас так откармливать. Я считаю, что мужчина тоже должен на какие-то жертвы идти во время беременности жены, не все же ей одной тянуть. И так телу тяжело, а еще и силу воли нужно напрягать из-за мужа . Мой такой же..., но все же перестал копченые колбаски в дом приносить (наверно их на работе или в машине теперь лопает )
Это точно! Мужа надо подключать! Когда у меня +25 кг было после родов и я активно занималась спортом и питалась правильно, я его заставила меня держать в ежовых руковицах. Один раз тайком зашла на кухню и сделал себе огромный бутерброт с ветчиной, сыром, майонезом...Но себя оправдывала тем, что петрушку положила. И уже хотела это всё откусить, но потом такая злость взяла, что я тут тайком свои кг хочу обратно вернуть, мучаюсь, а муж спокойно телевизор смотрит. И зашла в комнату и произнесла речь "Я тут тайком себе хочу впихнуть от жадности бутерброт, а ты спокойно сидишь и расслабляешься, и т.д." Когда пар вышел, мы вместе посмеялись над этой ситуацией. Сейчас что-то похожее происходит. Но надо держаться!!!!
OlgaCan вне форумов  
Старое 25.01.2011, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Вот честно, это очень неправильно, но у меня беременность - возможность поесть))))В первую так было, и во вторую тоже. Конечно, не разъедаться до диабета, но обычно я строго себя держу, а тут начала макароны кушать, картошку, котлеты, стейки. Я после первых родов взяла себя в руки и похудела до веса моих 14 лет(52 кг, при этом с "кормящей" грудью), и в этот раз, уверена, так и получится.
А я спагетти обожаю! Я ведь имею в виду, когда уже поели, а всё хочется :-))) Когда бездонность желудка начинает проявляться :-))) Когда глаза голодные и всё сканируют :-))) вот тогда я применяю методы с водой и т.д.
А вы молодец какая!!!! 52 кг!!! я так весила после первых родов....Эхххх
OlgaCan вне форумов  
Старое 25.01.2011, 11:49
Мэтр

Duna, а какие диеты подходят кормящим? я всегда худела голоданием и очень малокалорийным питанием, не ужинала, или фрукт с йогуртом съедала вечером. Ну и спорт, конечно (теперь с двумя детками на руках это будет очень сложно). Можно ли так кушать при ГВ? С дочкой мучалась небольшим количеством молока, вся извелась за ее первые 6 месяцев, пока она только мной питалась, так что не хотелось бы, чтоб мое питание отрицательно повлияло на лактацию.
Старое 25.01.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
подскажите, пожалуйста, "запоры" как по-французски?
Byzacena вне форумов  
Старое 25.01.2011, 12:14     Последний раз редактировалось Duna; 25.01.2011 в 12:18..
Мэтр

ekhromy, питание не может отрицательно повлиять на лактацию - жирность вашего молока это генетический фактор, т.е. урезая себя в питании вы урезаете свой организм - молоко останется таким же. Я где-то как вы - (только без голодания) - салаты-минимум мяса или рыбы, без мучного-сладкого, естественно, много воды, в 6 вечера ужин и все. И еще на процедуру дорогущую записалась))LPG, где-то 50 евро сеанс 40минутный был (сейчас, наверное, дешевле уже) - подойду к холодильнику, подумаю про 50 евро(что напрасно, и все обратно в филейную часть пойдет), и отхожу)Ну и май был, много гуляла с малой-никакой спорт не понадобился. К пляжному сезону была в суперформе - даже фоткой похвастаюсь)))

Мелкой тут 7 мес. Это я к тому, что не волнуйтесь ни в коем случае, времена, когда роды необратимо сказывались на фигуре, остались где-то в СССР. Правда, наверное, после второго-третьего животом придется серьезно заняться.

"запор"-constipation
Старое 25.01.2011, 12:17
Мэтр

Duna, красота
Старое 25.01.2011, 12:20     Последний раз редактировалось ekhromy; 25.01.2011 в 12:24..
Мэтр

Byzacena, constipation, а глагол être constipé

если у вас такая проблема, то самый классный способ это черносливин несколько в большую чашку положить предварительно надрезав чуточку, залить водой и оставить на несколько часов. Потом воду выпить, чернослив скушать. Лучше всего на ночь это приготовить, а с утра выпить. Работает замечаетельно .
Старое 25.01.2011, 12:28     Последний раз редактировалось Duna; 25.01.2011 в 12:39..
Мэтр

Duna, красота
Спасибо, мне прямо стыдно стало за такое самолюбование - сейчас уже 6 кг с начала беременности набрала, хоть на старые фото посмотрю)))

Byzacena, мне очень помогает теплая вода, пара стаканов. Даже просто если с утра выпивать, проблем не будет))Просто когда проблемы с транзитом, извините, еще что-то есть дополнительно не хочется.
Старое 25.01.2011, 12:30
Мэтр

Duna Супер! Молодец! По поводу процедур - для меня лучше всего была баня, я делала смесь - мёд с морской солью- и в баню. И так 3 захода. Кожа - супер! Кг таяли вместе с мёдом :-)
Byzacena Если у вас запор (простите, пожалуйста), то лучше всякогго лекрства помогает чернослив, огурцы и отруби грубого помола.
OlgaCan вне форумов  
Старое 25.01.2011, 12:42
Мэтр

Duna, ну что вы смущаетесь! Все правильно, это выстраданная и заслуженная красота, ею похвалиться не грех. Да и вообще женщина должна самолюбованием заниматься и себя любить .
А что за сеансы у вас были? Я не поняла.

OlgaCan, а где ж тут баню то найти. Может у вас там на юге они имеются, а тут, в Париже их нет. Я честно искала. Когда-то давно, во времена белой эммиграции была одна (может и больше, но я только одну нашла), но и ее уже давно нет. Здесь есть восточные hammam и сухие сауны. Что лучше? А вообще я не слышала, что от этого худеют. Вы уверены?
Старое 25.01.2011, 12:58
Мэтр

[/QUOTE]OlgaCan, а где ж тут баню то найти. Может у вас там на юге они имеются, а тут, в Париже их нет. Я честно искала. Когда-то давно, во времена белой эммиграции была одна (может и больше, но я только одну нашла), но и ее уже давно нет. Здесь есть восточные hammam и сухие сауны. Что лучше? А вообще я не слышала, что от этого худеют. Вы уверены?[/QUOTE]

Бани я дома делала, здесь их нет. И от них действительно худеют!В настоящей, дровянной. И очень :-) Главное после бани не есть, а чай травяной выпить с мёдом. И спать. На Лазурном берегу я тоже не нашла. Сейчас скоро домой поедим, а мне нельзя уже вдоволь напариться :-(
OlgaCan вне форумов  
Старое 25.01.2011, 13:00
Мэтр

Duna, ну что вы смущаетесь! Все правильно, это выстраданная и заслуженная красота, ею похвалиться не грех. Да и вообще женщина должна самолюбованием заниматься и себя любить .
А что за сеансы у вас были? Я не поняла.
Это лимфомассаж(или лимфодренаж, не помню), аппараты стоят у кине иногда или в салонах красоты. Муж на день рождения 10 сеансов подарил, и это таким пинком для меня стало))Одеваете такой костюм из чулка, ложитесь на кушетку, и косметолог вас такой насадкой широкой по бокам и проблемным местам охаживает))Насадка засасывает вакуумом - ощущения не очень приятные, но очень эффективно. Результат - пропадает целлюлит, кожа гладкая, все подтягиватся и еще и объем уходит. Я делала живот, бедра и попу - сеанса с 8 была как подросток, таких стройных белер никогда не было (я по жизни не полная, но "с округлостями").
Старое 25.01.2011, 13:01
Мэтр

ekhromy, спасибо, я чернослив пока водой не заливала, я его так ем, плюс другие сухофрукты и курагу и финики, но все равно не помогает уже. Попробую в воде настаивать. Мне просто сейчас к врачу идти, если он меня спросит почему я 12 кг уже набрала- я ему скажу, что вот 3 дня уже не ходила....
Byzacena вне форумов  
Старое 25.01.2011, 13:02
Мэтр

Duna,
OlgaCan, спасибо!
Byzacena вне форумов  
Старое 25.01.2011, 13:46
Мэтр

Девочки, мне кажется, что вы преувеличиваете с проблемой веса. судя по фото некоторых о таком можно мечтать! а если несколько лишних кг во время беременности пришло, то так же и уйдет потом! главное, не морите себя голодом!
как советует OlgaCan, заедайте свой голод фруктами и овощами, думайте как полезно это для ваших будущих малышей! а тортики совсем не полезно, нет-нет.
а сама мясоедка. если не поем мяса, голова болит. и бутерброды с ветчиной наворачиваю я, а не муж. но можно же деколорить бутерброд- не намазывать майонез или масло, положить листик салата.. или просто отварить кусок мяса (на второй воде) или куры и съесть, когда очень кушать хотся.
Annetta08 вне форумов  
Старое 25.01.2011, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Это лимфомассаж(или лимфодренаж, не помню), аппараты стоят у кине иногда или в салонах красоты. Муж на день рождения 10 сеансов подарил, и это таким пинком для меня стало))Одеваете такой костюм из чулка, ложитесь на кушетку, и косметолог вас такой насадкой широкой по бокам и проблемным местам охаживает))Насадка засасывает вакуумом - ощущения не очень приятные, но очень эффективно. Результат - пропадает целлюлит, кожа гладкая, все подтягиватся и еще и объем уходит. Я делала живот, бедра и попу - сеанса с 8 была как подросток, таких стройных белер никогда не было (я по жизни не полная, но "с округлостями").
а по-французски это называется Lipomodelage Cellu M6?
я слышала про эту процедуру, но не знала, что она такая эффективная!
Annetta08 вне форумов  
Старое 25.01.2011, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:

это было после первой беременности, по сравнению с девичьим весом и формами, сейчас уже "тетка "
кто скажет, что Кэтрин Зета Джонс или Дж Лопес не красавицы?
а ведь далеко не худышки! но такие аппетитные формы!
Annetta08 вне форумов  
Старое 25.01.2011, 14:04     Последний раз редактировалось Duna; 25.01.2011 в 14:08..
Мэтр

Только поосторожнее с фруктами!!!!!!Они очень калорийны - почти как тортики, я в первую беременность за мес набрала 4 кг!!!!Август был - виноград, дыни, персики, почти только их и ела. Акушерки поржали над такой наивной беременной, ну и поругали, конечно.

Annetta08, она очень эффективная! Я бы сказала лучшая при ГВ - руками моделяж ничего не дает, вакуумный массаж (vantouse) очень больно и остаются синячки, Power Plate нельзя при ГВ. Поверьте, я все на собственной попе попробовала)

Закладки