|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]()
Чтобы не ломать себе голову, достаточно прочитать, что именно написано на вашей recepissé (слева). Ну а мне уже скоро идти получать готовую (надеюсь) КДС.. Кстати, подскажите, пожалуйста, можно ли прийти за получением КДС на день-два позже, чем пригласили (и чем это грозит)? а также - сколько времени занимает получение уже готовой? иначе - придется пропускать важное занятие.. (на листочке РДВ у меня время не указали, только дату!) всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ой, в Париже, конечно.. вы думаете, если я приду позже своего дня - то ругать меня не будут и КДС еще не успеют потерять? ![]() у меня как раз всю эту неделю важные занятия.. карта еще не готова, но дату выдали через 40 дней после подачи документов (ну и самого 1-го РДВ я ждала 3,5 месяца, но это так, детали..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я поняла, я просто узнать, что-то в этом году действительно долго...Обычно все готово за 3-4недели, а я ждала карту 2 мес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а насчет "придумать, почему не смогла".. тут ведь дело не в фантазии, а в их правилах.. вы уже пробовали забирать КДС позже? т е recepissé у меня еще долго действительна , так что лично я могу подождать несколько дней , НО как они к этому отнесутся.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
здравствуйте, не знаю в правильную ли тему пишу, но вопросы о récépissé.
у меня была виза на 5 месяцев в связи с учебой по обмену, статус визы был студенческий. по всем правилам в течении первых трех месяцев отправила документы в OFII и после рандеву получила без проблем виньетку, подтверждающую визу до 22 февраля. так как я хотела продолить учебу на второй семестр, и все университетские документы были в порядке, я спросила в OFII как продлить визу, и мне сказали идти в префектуру. в префектуре мне попалась пожилая тетечка, которая заявила что моя первая виза была не правильной и что мой статус должен быть не студент, а стажер, и что в OFII я вообще ходить не должна была. в результате она выдала мне récépissé на 3 месяца, и сказала прийти за вторым, по истечении первого, и получить его еще на полтора месяца. это нормально? просто я лишена в течении второга семестра права выезжать за пределы франции, что обидно, и права на подработку, что еще и напряжно.. кто-нибудь продлял студенческую визу на семестр? дама в префектуре сказала, что в случае учебы в университете по обмену, учеба считается стажем.. еще 2 вопроса - имея только récépissé, можно ли подавать документы на CMU complémentaire? - и можно ли делать приглашение родственникам? (если есть более специальные темы об этом, направте пожалуйста) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Каждый решает для себя,прочитав много информации.... |
|
![]() |
|