Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2011, 01:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
В парижской? Ничем.

Минут 30-40, если вы про очередь.

У вас сколько по времени карта готовилась?

ой, в Париже, конечно.. вы думаете, если я приду позже своего дня - то ругать меня не будут и КДС еще не успеют потерять?
у меня как раз всю эту неделю важные занятия..

карта еще не готова, но дату выдали через 40 дней после подачи документов (ну и самого 1-го РДВ я ждала 3,5 месяца, но это так, детали..)
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2011, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
вы думаете, если я приду позже своего дня - то ругать меня не будут и КДС еще не успеют потерять?
Нет, все ок будет. Придумаете что-нибудь, почему не смогли

карта еще не готова, но дату выдали через 40 дней после подачи документов (ну и самого 1-го РДВ я ждала 3,5 месяца, но это так, детали..)
Я поняла, я просто узнать, что-то в этом году действительно долго...Обычно все готово за 3-4недели, а я ждала карту 2 мес.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2011, 02:09
Кандидат в мэтры

Нет, все ок будет. Придумаете что-нибудь, почему не смогли

Я поняла, я просто узнать, что-то в этом году действительно долго...Обычно все готово за 3-4недели, а я ждала карту 2 мес.
т е вам сразу дату выдачи назначили через 2 мес?? нет, у меня быстрее.. 5 недель..

а насчет "придумать, почему не смогла".. тут ведь дело не в фантазии, а в их правилах.. вы уже пробовали забирать КДС позже? т е recepissé у меня еще долго действительна , так что лично я могу подождать несколько дней , НО как они к этому отнесутся..
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2011, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
вы уже пробовали забирать КДС позже?
Chère Minni Mause, передо мной были азиаты, которые вообще пришли через месяц или даже больше. Они даже по-фр. еле общались. За картой, им выдали. Я же не отсебятину вам пишу Если сомневаетесь, идите в этот же день, в чем проблема?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2011, 02:25
Кандидат в мэтры

Chère Minni Mause, передо мной были азиаты, которые вообще пришли через месяц или даже больше. Они даже по-фр. еле общались. За картой, им выдали. Я же не отсебятину вам пишу Если сомневаетесь, идите в этот же день, в чем проблема?
конечно, сомневаюсь, и в чем проблема написала выше 2 раза.. может, потому и выдали, что они ничего не могли объяснить (или прикинулись).. умом я понимаю, что если КДС готова = должны выдать, но все же хотелось бы узнать у посетителей форума.. спасибо за совет!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2011, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
но все же хотелось бы узнать у посетителей форума..
Зачем же у посетителей форума? Позвоните им туда и спросите. И не надо будет гадать на кофейной гуще.
Старое 26.01.2011, 00:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Зачем же у посетителей форума? Позвоните им туда и спросите. И не надо будет гадать на кофейной гуще.
спасибо , извините, что спрашиваю, во-первых, почему у вас на счету такое количество сообщений, написанных на форуме, если вы всё узнаете сами (а если я ошибаюсь, то какова вообще цель форума, особенного такого вот, русские в Франции, по вашему мнению?)

И еще, вы пробовали звонить в префектуру Парижа? если да, то удалось ли вам получить справки и в каком % соотношении от сделанных звонков? да ладно, даже придя туда лично!

думаю, что такие ответы-советы - фактически спам..
Не знаю, где вы живете, но если в Франции , то вроде бы должны знать, почему местные чиновники могут подтолкнуть даже (!) к гаданию на кофейной гуще!
Minni Mause вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы