Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.01.2011, 22:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Возможно, в уютном кафе или ресто в Бретани я была бы в восторге от гречичных блинов, но дома они мен что-то не очень понравились. Я бы сказала, что они очень спицефические.
Не уверена, буду ли я их когда-нибудь еще делать. Мои домашние тоже не в восторге.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.01.2011, 16:43
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Возможно, в уютном кафе или ресто в Бретани я была бы в восторге от гречичных блинов, но дома они мен что-то не очень понравились.
а вы их с какой начинкой делали?
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.01.2011, 18:32
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
а вы их с какой начинкой делали?
Да даже и без начинки, сами по себе они почему-то дома не получаются такие, как в ресторанах.. Я тоже пробовала и отказалась от этой идеи.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 25.01.2011, 19:49
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
сами по себе они почему-то дома не получаются такие, как в ресторанах..
Очень даже получаются!!! И причем так хорошо, что мой муж (бретонец ) то и дело с меня их требует. А начинку я делаю так: сначала обжариваю лук (на сливочном масле - бретонцы без него не могут, хотя в основном готовлю на растительном), потом кладу порезанные свежие грибы (шампиньоны), потом мелко порезанные помидоры, затем мелко порезанную ветчину (jambon blanc), солю-перчу по вкусу и тушу слегка. Когда блин переворачиваю на вторую сторону, на отдельной сковородке жарю яйцо (чтобы желток был жидким), а когда блин испечется, посыпаю тертым сыром, тут же кладу его на тарелку, потом начику из первой сковородки, и сверху всего этого яйцо. Попробуйте! А без начинки не стоит и пробовать, действительно, невкусно.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.02.2011, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Очень даже получаются!!! И причем так хорошо, что мой муж (бретонец ) то и дело с меня их требует.
Аналогично, мой муж-бретонец тоже готов есть гречневые блины хоть каждую неделю. Я их делаю так: 150 г гречневой муки, 300 мл жидкости (150 мл молока + 150 мл воды), 1 яйцо, щепотка соли. Тесто оставляю "отдыхать" 2 часа. Потом на блинной сковородке растапливаю сливочное масло (чем больше кусок - тем жирнее блины, так что дело вкуса), выливаю его в тесто, перемешиваю и дальше пеку блины на сковородке, ничем ее не смазывая. Обычно получается 6-7 блинов.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.01.2011, 19:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
clairissime, без нее. Но я знаю, что они не для сладкой начинки, а для серьезной. И я согласна с Juls, не буду больше их дома делать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40
Galette des Rois Яна Секреты хорошей кухни 11 02.02.2011 17:42
Знаменитые повара готовят в парижском метро Volga Что-Где-Когда 9 15.12.2010 10:03
Осенью по Бретани Osuvo Вопросы и ответы туристов 8 10.09.2010 21:49


Часовой пояс GMT +2, время: 19:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX