|
#1
![]() |
||
Модератор
![]() |
Возможно, в уютном кафе или ресто в Бретани я была бы в восторге от гречичных блинов, но дома они мен что-то не очень понравились. Я бы сказала, что они очень спицефические.
Не уверена, буду ли я их когда-нибудь еще делать. Мои домашние тоже не в восторге.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Да даже и без начинки, сами по себе они почему-то дома не получаются такие, как в ресторанах.. Я тоже пробовала и отказалась от этой идеи.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
Очень даже получаются!!! И причем так хорошо, что мой муж (бретонец
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
|
Аналогично, мой муж-бретонец тоже готов есть гречневые блины хоть каждую неделю. Я их делаю так: 150 г гречневой муки, 300 мл жидкости (150 мл молока + 150 мл воды), 1 яйцо, щепотка соли. Тесто оставляю "отдыхать" 2 часа. Потом на блинной сковородке растапливаю сливочное масло (чем больше кусок - тем жирнее блины, так что дело вкуса), выливаю его в тесто, перемешиваю и дальше пеку блины на сковородке, ничем ее не смазывая. Обычно получается 6-7 блинов.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Модератор
![]() |
clairissime, без нее. Но я знаю, что они не для сладкой начинки, а для серьезной. И я согласна с Juls, не буду больше их дома делать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где готовят вкусный плов в Париже? | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 30 | 25.04.2013 14:40 |
Galette des Rois | Яна | Секреты хорошей кухни | 11 | 02.02.2011 17:42 |
Знаменитые повара готовят в парижском метро | Volga | Что-Где-Когда | 9 | 15.12.2010 10:03 |
Осенью по Бретани | Osuvo | Вопросы и ответы туристов | 8 | 10.09.2010 21:49 |