|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Товарищи, вас столько было в топике о франсизации, неужели никто не озадачивался той же проблемой, что и я, или никто в Россию не летает ? Мне билет покупать, а на какое имя, не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Droopy, на имя по паспорту, по которому полетите. И имейте при себе документ о смене имени/фамилии, если возникнут вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так я полечу с двумя паспортами, один действителен в Евросоюзе, а другой - в России. На какое имя тогда покупать ? Мне главное, чтобы из России выпустили, и в Евросоюз впустили.
Lesik, я вот и думаю, а российские пограничники не пошлют ли лесом меня с иностранным именем, мол, дамочка, а это не Вы... Декларацию о франсизации переведу, а апостиль придётся ставить на копию ? Т.е. пойти в мэрию, попросить заверить копию, отослать её в cour d'appel, но ведь им надо написать, для чего...для предоставления в "компетентные органы Российской Федерации" ? Простите, что много вопросов, просто не хочется потерять деньги. Если лететь через, например, Чехию, не думаю, что чехи будут искать кого-то, кто тумкает по-французски, чтобы он понял, что Светлане после франсизации присвоили имя Клэр. Бельгийцы поймут, а вот итальянцы, чехи, немцы...? Им на какой язык перевести - на английский ? Хоть два билета покупай... А билет на имя Светланы Клэр не пройдёт, ведь такой персоны просто не существует...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Узнайте можно ли поставить на оригинал. Я не знаю вашей процедуры смены имени, но может у вас есть запрос из Нанта, когда делали свидетельство о рождении? Документ о смене имени содержит два имени как я понимаю Потом у вас есть дата рождения Покупайте билет на фр паспорт и впшите вторым имя Светлана или хотя бы сокращенно ( сколько влезет букв) При наличии документа о смене имени не дожно у вас быть проблем Я вожу все документы с собой но проблем не было. Тем более у вас имя, тут с разными фамилиями ездят У меня в рос загран паспорте стоит печать нашего консульства в Страсбурге и вписана девичья фамилия, правда они написали для французов, т.е. neé Это не бесплатно Может вам спросить в консульстве, могут ли они внести в ваш рос загран паспорт пометку об офранцузивании имени, мне эту пометку ( o фамилии) поставили в середине паспорта, т е не на странице с фотографией, думаю печать нашего консульства для росс контроля будет убедительна. Или может они какую вам справку могут написать
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, нет, наше консульство ничего вносить не будет, для них фр. документы о смене имени не играют никакой роли. В России я имя не меняла, значит, остаюсь с тем же именем. Поступлю, как пишет крыска, думаю, что будет всё ок.
Спасибо за ответ !
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я это прекрасно поняла. И летите с двумя паспортами . И документом , что Светлана Пушкина получила во Франции имя CLair Pouchkina. Поэтому никак не могу понять, где тут проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() Раньше летала с загранпаспортом и КДС и тоже фамилии были разные. Бельгийцы, немцы, итальянцы и прочие "старые европейцы" вообще не интересовались разницей фамилий. Вот чехи - да! Но всегда хватало ксерокопий о которых я уже написала. Так что, с получением французского гражданства, лично для меня, ничего не изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
крыска, только сейчас увидела Ваш ответ ! Спасибо большое ! Значит, покупаю билет на русское имя и беру с собой декларацию о франсизации. Надеюсь, что те же чехи поймут по-французски, не на чешский же переводить ? Да, а как на нашей границе отнеслись к факту разных фамилий ? Вы показывали только российский загран, они не интересовались, есть ли у Вас виза, и не были ли удивлены, что во фр. паспорте другие данные ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Теперь о нашей границе. Чешские авиалинии работают сейчас с Аэрофлотом. Из России (Шереметьево) пассажиров отправляет русский экипаж. Так они вообще ни одного вопроса не задавали. Русский загранпаспорт (у меня там куча штампов всех аэропортов Европы) + CNI ! Мои разные имена и несколько совершенно несовпадающих фамилий никого не удивила. Может у Вас, вдруг(!) случайно, спросят чего, так Вы и покажете Ваши документы. Из Франции(Марсель) отправляет чешский экипаж. Они немного придирчивее. И багаж взвешивают до грамма и к перевесу придираются. И все документы, подтверждающие имена/фамилии тоже просят предъявить. Про пересадку в Праге я уже писала в посте № 72. Тоже всё хорошо. Чешскими авиалиниями летала три раза за последние 18 месяцев (последний - сентябрь). Проблем не было. К тому же, в ручную кладь разрешают брать 12 кг ![]() Я несколько лет летаю в Россию разными авиакомпаниями с пересадками в разных странах. Всё это время у меня - разные фамилии в КДС и загранпаспорте. Получение гражданства абсолютно ничего не изменило. Я уже писала ![]() Кто его знает, как последние теракты могут повлиять на проверки ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |