![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Duna, а почему вы за дочку переживаете? пусть переболеет. Я бы была совсем не против, особенно сейчас, чтоб потом масика не заразила. Ветрянка ведь легко переносится детками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
а после?
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Duna, мне тоже кажется, что ветрянка - это не плохо, т.к. чем старше ребенок ей более, тем тяжелее. Я даже думала, что если до 6-ти лет не переболеет, то специально заражать буду. В Питере есть такая практика "ветряночные гости". Наверно, не только в Питере
![]() Девочки, сегодня записалась на анализ на тризомию. Сказали, что во-первых он будет платным (около 15 евро), а во-вторых никто доктору результатов высылать не будет, т.к. лаборатория внешняя. Типа сама заберу результаты, заплачу и к доктору пойду. Вот я думаю правильно ли все это? И еще, сейчас как раз распродажи, я задумалась, купить чего-нибудь полезного и бесполезного для себя-кормящей и будущего бебика. Но не могу понять куда податься... Вроде вчера ездила в торговый центр в Париже. Ничего дельного не нашла (только в НиМ чуть-чуть одежды для беременных, но ни лифчиков, ни одежды для кормящих. И в Карфуре не нашла лифчиков, которые здесь так хвалят. Может я не там ищу? Я смотрю в разделе нижнего белья.)... В задумчивости - неужели только через интернет нужно заказывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
+1!
у меня уже все знакомые детки ею переболели, одни мои девченки остались...
![]() |
||
Мэтр
|
не там
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
енто как? в холодную воду окунать?
![]() а если серьезно, очень очень рекомендую вагинальное кольцо - вот такая штука ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
гыыы
![]() стакан воды- не ДО, не ПОСЛЕ, а ВМЕСТО ![]() ekhromy, по мнению врача мне все, что с гормонами, не подходит- ни имплантанты, ни спирали, ни таблетки, ни кольцо..... предложила мужу вазектомию- не хоТит... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28, а еще есть такая штуковина, которая на шейку матки одевается, как шапочка такая - она, вроде, без гормон. Только вот не уверена, что ее можно самой одеть без помощи гинеколога.
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, да? не слышала...надо будет у гинеколога спросить. Так ведб он опять меня оборжет
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28, вот, нашла : cape cervicale или diaphragme
а спирали, оказывается, вовсе не гормональный вид защиты вот здесь про все виды контрацепции без гормон: http://www.eurekasante.fr/maladies/s...-non-hormonaux
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, cпасибо, спрошу у своего врача.
а обычная, не гормональная( их два типа есть- медная и медная с гормонами), спираль мне не подходит по причине наличия и так обильных, продолжительных и болезненных месячных ![]() п.с. почитала про влагалищный колпачек. нам точно не подойдет, т.к. у него эффективность сравнительно невысокая плюс нужно использовать спермициды....
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28, жаль, что вам нельзя с гормонами - вагинальное кольцо значительно сокращает месячные, в некоторых случаях они вообще прекращаются (мой случай). Это удобно при эндомитриозе (и в др. случаях при обильных и болезненных месячных) - подруга по моему совету пользуется, не нарадуется.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Поддерживаю про вагинальное кольцо. В России называется Новаринг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B8%D0%BD%D0%B3 Я пользовалась - очень удобно и все гинекологи в России сейчас рекомендуют. Но дорого, около 25 евро оно стоит и ставиться на месяц.
red_flash28, а Вы этот анализ в лаборатории своего госпиталя делали или во внешней? Я уже думаю, может совсем от него отказаться... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня тоже несколько знакомых этим самым кольцом пользуются. Отзывы очень положительные!А мне вот "повезло".
а с другой стороны я, знаете ли, филосовски к данному вопросу отношусь. Все относительно. Кто то годами бьется, а у кого то, как у меня , "повышенная фертильность". Значит, есть на это причина. Мне сегодня коллега на работе выдала, мол, надо же , тебе и 30 нет , а уже 3 детей ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
[QUOTE=Настасья;1059297655Девочки, сегодня записалась на анализ на тризомию. Сказали, что во-первых он будет платным (около 15 евро), а во-вторых никто доктору результатов высылать не будет, т.к. лаборатория внешняя. Типа сама заберу результаты, заплачу и к доктору пойду. Вот я думаю правильно ли все это?
[/QUOTE] Ой неправильно - мне как раз вчера доктор 10 минут рассказывал про закон, и почему я не могу в руки получить результаты, даже если все хорошо он по телефону сообщить не может -только при личной встрече. А то вы себе что-нибудь надумаете не то и напугаетесь напрасно. Что значит внешняя? Я сдала в лаборатории возле дома, они послали в специальную, специальная вышлет уже врачу. А насчет оплаты все зависит от вашей страховки - если у вас базовая, может и нужно платить (они 100% только с 6 мес возмещают), у меня мютюэль -ничего не платила. Вообще головная боль с этим тестом, я другу-лаборанту генетической лаборатории как раз рассказала - он сказал а зачем тебе молодой такой этот тест, на УЗИ тщательном видно нормальный ребенок или нет. ekhromy, нет, мы в 19м районе Парижа, наверное, эпидемия началась. Я не против, чтоб малая переболела, но сейчас как-то невовремя ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
я все анализы делаю в обычной лаборатории, которая "под боком" находится.А в данном случае, если верить моему врачу, лаборатория осуществляет только ЗАБОР крови, а потом анализ отправляется в какую то другую лабораторию, коих только штуки три-четыре на всю францию.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Настасья, да, да, я именно про Нуворинг и говорю
![]() Вы для себя решите, важно вам знать есть ли тризомия у ребенка или не важно. Если вы в любом случае (не дай Бог, конечно) решаете уже сейчас, что ребенка сохраните даже в случае отклонений, то этот анализ вам совершенно не нужен. Я делала в Hopital americain de Neuilly sur Seine. Все делается в одно утро - и анализ крови, и узи, и результат - в 8 утра приходите, в 12 уходите с уже известным вам результатом. Единственно, очень дорого берут (около 300 евро)! Я об этой цене не знала. Когда звонила, спросила возмещаются ли их услуги, мне ответ был "да", но это не так. Знала бы, не пошла, этот анализ д.б. бесплатным. Попробуйте сходить в др. лабораторию, в такую, где нет наценок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
red_flash28, не обижайтесь если вам это покажется крамольным, но я мысленно поставила себя на ваше место (столько деток, таблетки "не работают"), я бы поговорила с мужем про вазектомию. Конечно, мужчины очень болезненно относятся к подобного рода проектам и методам, но в случае конкретно вашей семьи это было бы отличным выходом (никакого риска беременности и нервов).
Если бы у меня была такая ситуация, своего мужа я бы точно попробовала уговорить ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Второй раз я болела уже лет в 27-28, а потом, аккурат через инкубационный период, уже и дочка. Она перенесла гораздо легче - пара дней высыпаний и все. А вот у меня и температура была и вообще очень мерзкое состояние. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, вас прочитала, испугалась, позвонила в свой роддом - сказали, что нет никакой опасности повторного заражения.
Вот тут http://www.cps.ca/soinsdenosenfants/...elle-faits.htm пишется, что вероятность повторного заражения практически нулевая, хоть и бывают подобные случаи, если заболевание было перенесено очень рано. А сама я слышала, что, если малыш переболел ветрянкой до годика, то иммунитет не устанавливается.
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, я не хотела напугать!
![]() Хотя я допускаю, что в детстве могли неправильный диагноз поставить. ![]() ![]() А еще есть сила мысли. Когда у меня была маленькая дочка, я просто не могла себе позволить болеть ничем - я и не болела. Хотя до беременности вполне простудными болела, равно как и после - дочка подросла, появилась возможность поболеть, вот и снова были случаи... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tigrella, сейчас на форумах посмотрела - действительно бывают случаи повторного заражения! Говорят о том, что если в первый раз (а то и первые два, три раза) вирус был не сильный, то болезнь может повториться при встрече с более сильным раздражителем. Ужас какой-то! На силу мысли надеяться как-то не очень хочется, страшновато, особенно после моей истории с токсопласмозом
![]() А в какой форме (тяжелой или очень поверхностной) у вас была ветрянка в первый раз, и в каком возрасте?
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, вроде была года в 3-4 и перенеслась очень легко. Но посокльку это было тааак давно... Подробностей я не помню и не знаю.
Насколько я знаю по своим знакомым, чем меньше возраст ребенка, тем легче переносится болезнь. Да не переживайте Вы так! И не притягивайте к себе всякое... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Спасибо Огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
ага, пробовали)) насчет активно - тут сложновато, конечно, с таким пузом-то
![]() вообщем, подумываю глотнуть касторки что-ли.. уж очень не хочется водолея в семействе заиметь, у меня с ними исторически сложные отношения! Кстати, кто знает, как касторка по-французски зовется? а то боюсь купить что не то.. |
![]() |
|
Закладки |