Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2011, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
я всегда думала, что опоясывающий лишай появляется на нервной почве. Переспросила домашних - я точно ветрянкой переболела, все равно за дочку переживаю - ветрянка страшно летучая штука.
Хочу сказать, что личноя болела ветрянкой 2 раза. Именно ею, а не лишаем (он был у очень старенькой бабушки, поэтому представляю, что это)! Спрашивала у врачей, так вот говорят, что в последнее время потворное заражение ветрянкой - не редкость. А еще у меня есть знакомая воспитательница детского сада, болела 4 раза. Я сама не видела, не считала, но она утверждает, что именно так!

Второй раз я болела уже лет в 27-28, а потом, аккурат через инкубационный период, уже и дочка. Она перенесла гораздо легче - пара дней высыпаний и все. А вот у меня и температура была и вообще очень мерзкое состояние.
Tigrella вне форумов  
Старое 19.01.2011, 14:21     Последний раз редактировалось ekhromy; 19.01.2011 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Tigrella, вас прочитала, испугалась, позвонила в свой роддом - сказали, что нет никакой опасности повторного заражения.

Вот тут http://www.cps.ca/soinsdenosenfants/...elle-faits.htm пишется, что вероятность повторного заражения практически нулевая, хоть и бывают подобные случаи, если заболевание было перенесено очень рано. А сама я слышала, что, если малыш переболел ветрянкой до годика, то иммунитет не устанавливается.
Старое 19.01.2011, 15:09
Мэтр

ekhromy, я не хотела напугать! Просто и в инете читала и сама вот переболела.

Хотя я допускаю, что в детстве могли неправильный диагноз поставить. В общем, теперь уже не так важно.

А еще есть сила мысли. Когда у меня была маленькая дочка, я просто не могла себе позволить болеть ничем - я и не болела. Хотя до беременности вполне простудными болела, равно как и после - дочка подросла, появилась возможность поболеть, вот и снова были случаи... Так что надо мыслить позитивней и не подпускать к себе заразу в мысли.
Tigrella вне форумов  
Старое 19.01.2011, 15:14
Мэтр

Tigrella, сейчас на форумах посмотрела - действительно бывают случаи повторного заражения! Говорят о том, что если в первый раз (а то и первые два, три раза) вирус был не сильный, то болезнь может повториться при встрече с более сильным раздражителем. Ужас какой-то! На силу мысли надеяться как-то не очень хочется, страшновато, особенно после моей истории с токсопласмозом .

А в какой форме (тяжелой или очень поверхностной) у вас была ветрянка в первый раз, и в каком возрасте?
Старое 19.01.2011, 16:42
Мэтр

ekhromy, вроде была года в 3-4 и перенеслась очень легко. Но посокльку это было тааак давно... Подробностей я не помню и не знаю.

Насколько я знаю по своим знакомым, чем меньше возраст ребенка, тем легче переносится болезнь.

Да не переживайте Вы так! И не притягивайте к себе всякое... Еще один свежий пример: взрослая подруга в детстве не болела. И не заболела тогда, когда переболел ее сын, а она сидела с ним дома пару недель. Так что тут уж кому как "везет"...
Tigrella вне форумов  
Старое 19.01.2011, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Насколько я знаю по своим знакомым, чем меньше возраст ребенка, тем легче переносится болезнь.
если я тоже вхожу в круг знакомых - витруальных знакомых - то по своему собственному опыту и опыту своего еще не двухлетнего ребенка могу сказать, что ерунда все это "чем младше - тем легче": я в 5 лет перенесла ветрянку прекрасно, негативные впечатления остались только от зеленки, которой меня щедро обмазывали родители, да еще от шрама на лбу, оставшегося после того, как соседская девочка-ровесница, нагло меня обманув, содрала и сожрала мою вавку . а вот мой ребенок перенес не так весело эту заразу: и температура по ночам, от которой он не мог спать (и я тоже, потому что приходилось то температуру мерять, то долипраном поить, то молоко давать, то раздевать, то еще что-то...), и вавки болючие (особо болючие на лимфоузлах). и на языке вавки (так что и поесть больно), и расчесывает их, хоть давала и антигистаминный препарат и много другого разного. и невозможно обьяснить, что расчесывать нельзя, а то шрамы останутся. вобщем, ничего не знаю (ттт) про переносимость ветрянки во взрослом возрасте, а совсем малышам она абсолютно ни к чему. хотя, кому как повезет - у кого-то десяток прыщиков - и вся ветрянка, а кто-то выгребает по полной...
wrabbit вне форумов  
Старое 19.01.2011, 21:07
Мэтр

wrabbit, то, что ваш малыш тяжело перенес ветрянку, это хорошо (как бы ужасно не звучало) - это значит, что у него будет сильный иммунитет. Я только что писала о том, что прочитала о повторных заражениях ветрянкой - во всех
случаях люди, заразившиеся повторно, в первый раз болели в очень легкой форме.
Старое 21.01.2011, 04:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
если я тоже вхожу в круг знакомых - витруальных знакомых - то по своему собственному опыту и опыту своего еще не двухлетнего ребенка могу сказать, что ерунда все это "чем младше - тем легче"....
Я не спорю! Дай Бог, чтобы все быстро проходило и забывалось.
Tigrella вне форумов  
Старое 19.01.2011, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
вообще то совсем маленьких в больницу отправляют, у знакомой сын в 3 месяца заболел, и мои двое болели, старший в 3,5 года младший в 1,5 , младший все же тяжелее перенес, хоть и на грудном был, хотя оба считаю легко
Старое 19.01.2011, 21:11
Мэтр

ekhromy, вроде была года в 3-4 и перенеслась очень легко. Но посокльку это было тааак давно... Подробностей я не помню и не знаю.

Да не переживайте Вы так! И не притягивайте к себе всякое... Еще один свежий пример: взрослая подруга в детстве не болела. И не заболела тогда, когда переболел ее сын, а она сидела с ним дома пару недель. Так что тут уж кому как "везет"...
переживать я не переживаю, а вот быть теперь предельно осторожной считаю необходимым... Только что была у врача и взяла анализ на проверку иммунитета на ветрянку, и дочу завтра не поведу в гардери - не будет туда ходить, пока не выясню рискую ли чем-то или нет.
Старое 19.01.2011, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Только что была у врача и взяла анализ на проверку иммунитета на ветрянку, и дочу завтра не поведу в гардери - не будет туда ходить, пока не выясню рискую ли чем-то или нет.

ekhromy,
так Вам в гардери точно в месте откажут
Хотя, конечно, здоровье (Ваше и малыша) дороже. Ведь в детских учреждениях можно подхватить и ветрянку, да и другие болезни, опасные для беременных. Есть, например, пятая болезнь :

http://www.mamanpourlavie.com/sante/...fectieux.thtml

Хотя на это можно смотреть проще, у Вас уже большой срок беременности, и все эти вирусы и болячки не так страшны, как в начале. Так что я бы сказала, не заморачивайтесь с вирусами особенно и счастливо доживайте беременность до конца
Lastotchka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки